Das Hotel ist ein ordentliches Hotel mit vielen Stammgästen. Eher ruhig für Familien. Die Gästestruktur war in etwa je ein Drittel Deutsche, Deutschtürken, Russen. Familien, Paare, Singles auch je ein Drittel. Es ist 10Jahre alt, was man vom Stil her dem Hotel auch ansieht. Die Ausstattung des Hotels ist gut - aber nicht pompös wie diverse andere neueren Hotels. Ich kann die Gesamtbewertung und das Ranking hier nicht nachvollziehen (beliebtestes Hotel in der Türkei - 5,8 Sonnen - nie und nimmer). In den letzten Jahren war ich in wesendlich besseren Hotels auch in der Türkei oder Ägypten zum gleichen Preis. (siehe meine Bewertungen der letzten Jahre). Meine Gesamtbewertung von 5 Sonnen liegt etwas über meinem Empfinden, will aber hier nichts schlecht machen. Grundsätzlich bewerte ich in meinen Augen eher realistisch und kritisch. 6 Sonnen gibts selten, da hier keine Luft mehr nach oben ist. Ich bin allerdings nicht der typische Türkeiurlauber.
Zuerst einmal hatten wir "Landseite" gebucht und auch bekommen. Merkwürdigerweise haben wir aus mir nicht erklärbarem Grund, Eins der 5 Behindertenzimmer bekommen. Landseite würde ich nicht mehr buchen, da es recht laut ist wegen Zulieferverkehr, Klimaanlagen- oder Kühlaggregatgeräuschen, und einer bescheidenen Sicht. Es gibt Hotels, bei denen ist "Landseite" nicht schlechter als "Meerseite". Wenn ich Hotelier wäre, und mein Hotel wäre zu 20% belegt, würde ich vor allem Neukunden trotzdem "Meerseite" geben. War z.B. im "Granada Luxury Resort" im gleichen Ort auch so. Ist ja in dem Fall egal, aber der Kunde ist zufriedener und bewertet besser. Aber schwamm drüber, habs ja so gebucht. Die Zimmer sind groß und geräumig, allerdings weit weg von 6 Sonnen. Die Einrichtung ist zweckmäßig, aber eher altbacken. Die Vorhänge sind nicht lichtdicht, bedeutet, dass sobald die Sonne auf geht, es auch im Zimmer hell wird. Im Bad gab es unlogischerweise eine Badewanne mit Duschvorhang (geht gar nicht-hatte ich schon Jahre nicht mehr). Die Sauberkeit war gut, wie es sein soll. Handtuchwechsel täglich, Wäschewechsel wie gewünscht. Der Safe auf dem Zimmer kostet 2€/d. Internet WLAN gabs in der ganzen Hotelanlage mit recht langsamer Datenrate kostenlos, die Errreichbarkeit war o.K. zum schreiben von Whatsapps und verschicken einzelner Fotos reicht es. Man kann auch schnelles Internet dazubuchen für 3€/d/Pers., braucht man aber nicht.
Die Atmosphäre im Buffetrestaurant war gediegen und gut, abends Tischdecken mit Stoffservietten. Mittags Essen am Strandrestaurand auch o.K. Die Speisen waren schmackhaft und ordentlich zubereitet und präsentiert, das Vor- und Nachspeisenbuffet war i.O. Bei den Hauptspeisen war das Angebot recht eintönig. Es gab keine Überraschungen. Es gab eigentlich immer das Gleiche. Immer Hähnchen, t.w. in 5 verschiedenen Varianten (h-Kebab, H-gebraten, H-Frikadellen, H-Geschnetzeltes, H.-Gulasch...). Gebratenes gabs wirklich nur Hähnchen oder auch noch Pute. Kein Rind, kein Lamm. Gebratenen Fisch, nur Ganze mit Kräten, meist Forellen, Hering, Brasse - kein Fischfilet, keine Meeresfrüchte. Sorry eine Krevette habe ich einmal erwischt. Es gab auch kein Abendhighligt als ganzen Braten wie es in vielen guten Hotels üblich ist. Alles in allem 4 Sonnen, da diesbezüglich sehr viel Luft nach oben ist und für mich das Essen in einem Allin-Urlaub sehr wichtig ist. Die Getränkeauswahl war i.O. Es gab nur lokale Spirituosen.
Der Service war wie gewohnt gut, alle waren freundlich und zügig, es gab immer ausreichend Personal. Kleinere Probleme mit dem Safe und der Zimmerkarte zum Öffnen, wurden unverzüglich erledigt. Das Hotel war allerdings nur zu 20% belegt, was dem Service auch zu Gute kommt.
Die Lage des Hotels ist Ok, liegt an einer wenig befahrenen Straße, ist allerdings nicht "alleinstehend", wie es oft in großen Resorts ist. Das hat zur Folge, dass die Zimmer Landseite ehrer eine schlechte Lage haben. Ansonsten direkt am Strand. Der Strand ist sehr gepflegt, mit grobem Sand, t.w. mit Kies. Der Pool ist groß. Der Ort selbst ist eher ungeeignet für eigenständige Unternehmungen. Die Fahrt Flughafen zum Hotel dauert ca. 90Min.
Das Freizeitangebot war gut, Animation trotz geringer Belegung war o.K. Fitnessstudio, Saune, Hallenbad war vorhanden. Pool war unbeheizt. Aber alles in Allem gut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Harald |
Sehr geehrter Herr Harald , wir möchten uns bei Ihnen für Ihre sehr positive, ausfühliche Bewertung und für die Zeit, die Sie dafür investiert haben bedanken. Mit Freude durften wir lesen, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden waren. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und verbleiben, Mit freundlichen Grüssen, Kirman Leodikya High Class Team