Silke+Axel (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 3 Wochen • Strand
Leider unter den Erwartungen

Schlecht

Wir hatten Faminlienzimmer mit Meerblick (Nr. 1310). Hotel ist sehr hellhörig und laut, daher muss man einplanen, dass man nicht viel erholsamen Schlaf bekommt Hotelanlage ist recht übersichtlich, welches für uns von Vorteil war, weil wir unseren 3Jährigen so immer "im Blick" haben konnten. Ansonsten wäre uns die Anlage zu klein gewesen, da Strandspaziergänge wegen des steinigen Strandes ziemlich ausgeschlossen sind und die Umgebung des Hotels auch nicht gerade einladend ist, dh dort spazieren zu gehen ist eher abtörnend. Essen ist eintönig, aber schmackhaft (für Kinder oftmals zu scharf gewürzt). Es gibt fast jeden Mittag und Abend Hähnchen und Frikadellen. Die Gläser sind fast ausnahmslos schmierig und dreckig (ruhig mal ins Licht halten und angucken, eklig). Besteck auch nicht sauber, oftmals (jedes 3.-4. Besteckstück) hafteten noch Essensreste am Besteck oder es war ebenso schmierig wie die Gläser (schonmal benutzt und einfach wieder ordentlich auf den Tisch gelegt???). Sauberkeit allgemein.... Toiletten im Poolbereich werden zwar andauernd "geputzt", aber wenn man sich das mal genauer ansieht, sieht man auch, dass die nur den Dreck VERwischen und nicht aufwischen. Die Wände der toiletten werden gar nicht gereinigt und sind total widerlich!!!!!! Die Ausstattung (Klobürste, Klopapierabroller etc.) ist total siffig und steht kurz vorm Zusammenbruch!! Poolliegen und Schirme sowie Auflagen sind absolut minderwertig, siffig und fast alle kaputt (zumindest die Schirme und die Auflagen) Anwesende Nationalitäten: Deutsch, Russen, Holländer, Schweizer. Vom Verhältnis während unserer Reisezeit insgesamt ok. Wir sind der Meinung Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Haben für 17 Tage (22.9.-9.10.) knapp 4000€ gezahlt und halten dies für die angebotenen Leistung zu teuer. Amara Beach Resort ode Cornelia de Luxe Resort haben uns wesentlich besser gefallen (vorallem wegen der Sauberkeit, dem Essen und der Ruhe im Hotel), allerdings sind das keine Hotels in die wir mit unserem 3jährigen fahren würden. Entweder werden wir uns jetzt langsam von der Türkei verabschieden (die schönsten Zeiten hatte sie eh) oder wir werden uns nochmal auf die Suche nach dem "optimalen" Hotel machen, aber ins Leodikya werden wir wohl nicht wieder kommen. Der Gerechtigkeit halber sei aber gesagt, dass man dort mit kleinen Kindern durchaus Urlaub machen kann und der Urlaub wird auch schön sein, aber es ist kein 5-Sterneurlaub und vom Preis her würden wir im Leodikya für 14 Tage Familienzimmer mit Meerblick in der Vor- bzw. Nachsaison nicht mehr als ca. 2500 € (2 Erwachsene + 1 Kind über 2 Jahre) bezahlen. Mehr ist das Gesamtpaket nicht wert!!

• Zimmer sehr groß (Familienzimmer, Meerblick) und insg. ansprechend ausgestattet. Aber insgesamt sehr hellhörig. Da die Ausstattung mit Laminat und Fliesen war, und jede Tür klapperte, war es im Zimmer selber sehr laut. Außerdem hat dieser Umstand natürlich dazu beigetragen, dass man alle Geräusche der umliegenden Zimmer ebenso mitbekam (Stühle rücken, Koffer schieben, Tüten öffnen und schließen, Zähne putzen etc.pp). Die Klospülung der über einem liegenden Zimmer ließen einen an einen Wasserfall erinnern. Am Tag nicht schlimm, aber nachts doch sehr nervig. Reinigung war mittelmäßig. Auf den ersten Blick ok, aber genauer sollte man nicht hinsehen.

• Speisen und Getränke eintönig, aber wie schon erwähnt, das Essen schmeckt!! Sauberkeit siehe oben . Negativ fanden wir außerdem, dass es im Restaurant anderen Wein gab, als an der Poolbar. Der im Restaurant war genießbar, der andere zu säurehaltig und einfach minderwertiger. Was soll das???

• Freundlichkeit geht. Hängt vom jeweiligen Kellner ab, aber das ist ja fast immer so. Wir haben es schon wesentlich besser getroffen als in diesem Hotel. Insg. rennen sie nicht der Arbeit hinterher.... Zu erwähnen ist auf alle Fälle folgende Gegebenheit: Die Außenterrasse des Hotels ist nicht riesig und da viele im Urlaub gerne draußen sitzen, ist man bemüht möglichst früh zum Essen zu erscheinen um draußen einen Platz zu bekommen. Bei 2 Stunden Abendbrotzeit, werden die Tische ja auch nur maximal 2x besetzt werden können. Leider konnten wir beobachten, wie draußen ein 6er Tisch jeden abend mit 2 Gläsern Wein von einem Kellner besetzt gehalten wurde. Wollte sich jemand dorthin setzten, wurde er vom Kellner verscheucht. Um 19:00 begann die Abendbrotzeit und regelmäßig gegen 19:45 trudelte eine 4-Köpfige Rentnergang an, die diesen SECHSERtisch in Beschlag nahm. Die blieben dann ca 30 Minuten und verschwanden dann wieder!! Wer draußen sitzen möchte und nicht rechtzeitig da ist ode nicht warten kann, bis ein Tisch frei wird, der soll eben drinne sitzen und fertig!! Keine Ahnung wie hoch das Trinkgeld des Kellners war, dass er sich so verhalten hat. Wir -und auch andere Gäste- fanden es unmöglich. Wenn das dort zur Sitte wird und nur jeder 2. machen würde, dann würde es abends sicherlich das eine oder andere Wortgefecht geben. Vielleicht sollte sich Herr K. mal um sowas kümmern oder auch die Gläser und das Besteck inspizieren (Teller natürlich auch!), aber der läuft nur ganz wichtig rum und gesellt sich zu den Stammgästen und lässt sich feiern.....???

• Sehr schlecht
  • Wir waren uns darüber im Klaren, dass der Transfer 1,5 Std. dauert, was ja auch ok ist, aber die Reise hat sich nicht gelohnt. Die Gegend ist nicht empfehlenswert. Dreckig und hässlich. In ca. 5 Minuten Entfernung ist eine Budenstadt "aus dem Boden gestampft" , die es nicht zu besuchen lohnt. Die Ware wir total überteuert angeboten und wenn man annähernd akzeptable Preise aushandeln will, werden diese Leute total unverschämt. Wir waren jetzt das 10.x in der Türkei, das ist uns noch nie passiert. Wirsind dann mit dem Dolmus nach Alanja (ca. 40 Minuten) gefahren, dort war shopping ok. Die Preise sind allerdings insgesamt ziemlich in die Höhe geschnellt.

S.o. Minidisco war ganz nett für die Kleinen. Auf die Dauer aber auch langweilig, wenig Abwechslung!!

Dauer:3 Wochen im September 2010
    Vorname:Silke+Axel