Das wunderschön am Strand gelegene Hotel mit herrlichem bepflanzten Garten und ist erst 2007 gebaut worden, ergo, die ganze Anlage befindet sich in einem Top Zustand. Das Hotel besteht aus einem 5 stöckigen Hauptgebäude, indem man alle möglichen Sachen findet, von der sehr freundlichen Rezeption angefangen über die herrlich eingerichteten immer sehr sauberen Zimmer (danke an die besonders nette freundliche Putzfrau). bis hin zu den äußerst leckeren Restaurants (schöne Grüße an den Chef-Koch und die besonders emsigen Kellner, einen davon mochten wir besonders nur leider wissen wir seinen Namen nicht, sein Revier ist die Terasse :-) ) Zudem gibt es einen Fitnessraum, die Geräte wurden rege genutzt-jedoch nicht von uns :) Weiterhin befindet sich ein SPA Bereich im Hotel, welcher sehr zu empfehlen ist. Wir haben gleich am anfang des Hammam besucht und weitere Massagen dazu gebucht. Sehr zu empfehlen. Der Shop im Hotel kann durchaus mit dem Markt in Alanya und Manavgat mithalten, die Auswahl ist zwar kleiner, aber bei den Preisen gab es kaum Unterschiede. Möglichkeiten zum spielen mit der WII und der X-Box sowie Billard u.a. waren gegen Gebühr vorhanden. Internetanschluss vorhanden in der Lobby (kostenfrei mit eigenem Laptop) oder gegen Gebühr im "Spielraum". Wir hatten AI gebucht und es gab zu fast jeder Tages- und Nachtzeit etwas zu essen/trinken. Das der frisch gepresste Orangensaft für 2 € extra zu haben war, hat uns nicht gestört und ist ja auch verständlich (sehr lecker). Gästestruktur Anfang Juli - hauptsächlich Osteuropäer (allen voran Russsen) und einige andere Nationalitäten und wenig Deutsche. Gewöhnt man sich aber mit der Zeit dran. wir persönlich haben schon schlechtere Erfahrungen mit den Osteuropäern gemacht. Also kein Grund, das Hotel deshalb nicht zu buchen. Der Altersdurchschnitt von jung bis alt. Viele Familien. Handy-Erreichbarkeit mit Vodafone ohne Probleme möglich. Ansonsten am besten eine Telefonkarte kaufen und diese in den in der nahen Umgebung befindlichen Telefonzellen nutzen. Preis-/Leitungsverhältnis ist angemessen. Wir waren Anfang Juli für 10 Tage in dieser Anlage und hatten ca. 33 Grad im Schatten, was wir aber nicht als unangenehm empfanden. Alles in Allem ist dieses Hotel für Türkeiurlauber wärmstens zu empfehlen. Für uns steht fest, wenn wir wieder in die Türkei fliegen, dann nur ins Leodikya.
Wir hatten das Zimmer 1211 mit Meerblick, sehr zu empfehlen. In dem Zimmer befindet sich ein Doppelbett und ein Zustellbett sowie eine Minibar, welche täglich mit Wasser und Ice Tea gefüllt wird. Zur Begrüßung gab es einen Obstteller und eine Flasche Wein. Der Flachbildfernseher strahlt die gängigsten deutschen Programme aus (ARD, ZDF, Sat 1, RTL und Pro 7). Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Klimaanlage ließ sich ohne Probleme in Betrieb nehmen. Entgegen der Beschreibung unseres Reiseveranstalters konnte man diese nicht nur stundenweise sondern ganztägig regulieren. Der Balkon war ausreichend groß mit 2 Stühlen einem Tisch und einer Vorrichtung zum Aufhängen kleiner Wäschestücke. Safe gegen 2 € Gebühr zu mieten. Schrank ausreichend groß und mit Kleiderbügeln bestückt. Da die Anlage erst 2007 erbaut wurde, ist der Zustand einwandfrei und dank der Pflege der Angestellten, wird dies sicher noch lange so bleiben. Telefon in Bad und Zimmer vorhanden, von uns nicht genutzt. Im großzügigen Badezimmer befindet sich eine Wanne mit Duschvorrichtung und ein Föhn.
Es gibt ein Hauptrestaurant, Themrestaurants (wurden von uns nicht in Ansprucg genommen), 2 Bars (inkl. einer Poolbar) und den Chardakgrill (sehr empfehlenswert von 12-14.00 Uhr gibts hier lecker Dürüm mit frischen Zutaten). Die Speisen waren zu jeder Mahlzeit schön hergerichtet und geschmacklich nicht zu beanstanden. Es war gut gewürzt und für jeden Geschmack etwas dabei. Alles aufzuzählen, würde den Rahmen sprengen :) Hervorzuheben ist, dass trot AI einem die Getränke zu den Mahlzeiten und abends an der Poolbar flink an den Platz gebracht wurden. Ein großes Lob an den Chefkoch :) einfach lecker und immer ausreichend. Besonders die leckeren Kuchen sind sehr zu empfehlen. Obst und Gemüse ausreichend vorhanden. Man kann es nicht beschreiben, man muss es erlebt haben, so wie alles in dieser tollen Anlage. Sauberkeit und Hygiene wird auch hier -wie im ganzen Hotel. groß geschrieben.
Die Freundlichkeit des Personals ist total klasse, man wird immer nett angelächelt, alle sagen freundlich hallo, und das Personal erkundigt sich gerne mal nach dem Wohlbefinden seiner Gäste :-) !Die Verständigung funktioniert in fast jeder Sprache, Deutsch, Englisch, Russisch usw. Die Reinigung der Zimmer oder besser der ganzen Anlage wird in diesem Hotel groß geschrieben, es ist alles immer sehr sauber mehr brauch man dazu nicht sagen. Die zusätzlichen Leistungen wie Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Der Umgang der Animateure mit den Kindern war aber stets freundlich. Beschwerden hatten wir auch keine. Wir sind uns aber bei dieser Anlage sicher, dass auch bei Beschwerden umgehend Abhilfe geschaffen wird. Nicht zuletzt deshalb, weil der freundliche Hotalmanager den ganzen Tag anwesend war.
Das Hotel liegt ungefähr 5 bis 7 min Fußweg von der Hauptstraße entfernt so das man von dieser garnichts mitbekommt und trotzdem schnell den dort befindlichen Basar sowie die Dolmuschbusse erreichen kann. Der Strand ist durch die schöne Gartenanlage direkt mit dem Strand verbunden so das man diesen innerhalb von 2 minuten erreicht hat :-). Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 min mit einem kleinen Zwischenstopp. Die nächsten größeren Orte sind Anlanya oder Manavgat, am besten man fährt für 2,50 € mit dem Dolmusch, die Fahrtzeit beträgt ca. 30 min. Ausflüge bucht man am besten bei seiner Reisegesellschaft oder direkt am Strand bei dem freundlichen Menschen an seinem Stand :-)
Die Animation war spitze, man konnte sich den ganzen Tag bespaßen lassen, wurde aber zu nichts gezwungen. Besonders lustig Dartspielen mit VOLKAN und ALISHA :) Bellydance inklusive. Die Kinderdisco und die Abendveranstaltungen (die man genau wie die Disco auch im Arycanda besuchen kann) waren super. Sicherlich manchmal noch ausbaufähig, aber für uns ausreichend. Viele grüße an dieser Stelle auch an den Animateur Ilhan :) Die Liegen am Strand waren ausreichend vorhanden und genau wie die Auflagen inklusive. Die Sauberkeit ist nicht zu übertreffen. Es stehen genügend Abfalleimer zur Verfügung,welche von dem freundlichen Strandwächter ständig geleert werden. Getränkeautomat und Duschen am Strand vorhanden. Dank der Sonnensegel war auch immer genügend Schatten vorhanden, die Sonnenanbeter konnten ihre Liegen aber auch in die Sonne stellen-jeder wie er mag. Der Strand beginnt im Liegenbereich mit Sand und wird zum Meer hin steiniger. Dies ist aber nunmal die Natur und es gibt nicht überall reinen Sandstrand. Dies war jedoch bereits bei Reisebuchung ersichtlich und hat uns nicht gestört. Wir hatten (scheinbar als Einzige) unsere Badeschuhe mit und somit gab es kein Problem.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |