Wir waren nun zum zweiten Mal im Leodikya aber das Hotel hat in seinem Service überhaupt nichts eingebüsst. Unsere Familiensuite war der blanke Wahnsinn. Die Zimmergröße bei einem Zimmer von 6m x 7m plus Balkon war Überwältigend. Das Highlight waren die Mahlzeiten wo man den Köchen beim zubereiten der Speisen zusehen konnte. Zu unserem Zeitpunkt hielten sich ca 50% Deutsche, 40% Russen und 10% andere Nationalitäten im Hotel auf. Es gab aber trotz so vieler Nationalitäten keine Lärmbelästigungen oder Streit unter den Urlaubern. Wer in die Heimat telefonieren möchte sollte die Kartentelefone benutzen die unweit vom Hotel aufgestellt sind, ist Spott billig. Auch gibt es bei den Taxis große Unterschiede im Preis. Am besten man vereinbart schon vor dem Hotel einen festen Preis für Hin und Rücktour. Wir hatten nach Manavgat 20 Euro gezahlt, das selbe Taxis holte uns nach einem Anruf auch für 20 Euro wieder ab und brachte uns ins Hotel. Nach Anfrage in Manavgat bei anderen Taxis wollten die dort für eine Tour 50 Euro haben.
Unser Zimmer wie gesagt eine Familiensuite, bestand aus einem Flur ca. 2m x 3m und zwei Zimmern. Ein Zimmer 6m x 7m und das andere Zimmer 5m x 5m. Der Balkon von 1,5m x 2,5m diente eigentlich nur zum Aufhängen der Badesachen, da man Abends ja doch immer am Pool war, wo jeden Tag der Poolbereich umgestaltet wurde um den Urlaubern am Abend ein wunderschönes Ambiente anzubieten. Klimanlage war den ganzen Tag benutzbar und funktionierte auch einwandfrei. Die Minibar wurde wenn nötig jeden Tag neu bestückt, mit Wasser und Softgetränken.
Seinen Durst kann man an 7 verschiedenen Bars in diesem Hotel löschen. Möglichkeiten zum essen gibt es an drei verschiedenen Stellen zur Mittagszeit. Überall gibt es natürlich unterschiedliches Essen so das man dort schon die Qual der Wahl hat. Aber Egal was man wo ißt, es hat überall lecker gemundet. Auch beim Frühstück 10 verschiedene Brotsorten und 30 verschiedene Brötchensorten machen die Auswahl nicht leicht. Das Frühstücksbuffet ließ auch keine Wünsche offen 10 Sorten Wurst, 8 Sorten Käse, Rührei, Spiegelei, gek. Ei, sowie Omlet gab es jeden Tag. Dazu natürlich die süßen Speisen wie Marmelade, Schokolade und Cornflakes. haben mich nicht so interessiert deshalb habe ich dort auch keine größere Bedeutung drauf gelegt. Am Abend Buffet konnte man Täglich zwischen 5 Fleischgerichten, 3 Fischgerichten und reichlich Beilagen in Form von Gemüse aller Art, gekocht, gebraten, gedünstet und Kartoffeln unterschiedlichster Zubereitung auswählen. Über 1 oder 2 Euro Trinkgeld ist jeder Kellner Dankbar, obwohl er es nicht annehmen darf. Doch sie sind so geschickt beim entgegen nehmen des Geldes das es kaum auffält. Danach bringen sie die Getränke noch schneller und stehen auch am nächsten Tag schon am Tisch um einen zu bedienen.
Über die Freundlichkeit des Personals wurde hier schon sehr viel geschrieben und ich kann mich den Positiven Meinungen nur anschließen. An der Rezeption ist immer jemand vor Ort der Deutsch spricht so das hier schon erst gar keine Kommunikationsschwierigkeiten auftereten. Auch an den Bars sind die Kellner immer für einen Scherz aufgelegt und sind Wiselflink bei der Bedienung. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt so das hier nie Probleme auftraten. Handtuchwechsel und das auffüllen der Minibar wurde jeden Tag vorgenommen. Auch konnte man seine Strandtücher wer wollte, jeden Tag im Spa Bereich abgeben und sich am nächsten Morgen frische Tücher holen. Über Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, wir hatten keine. Kurzum hier werden einem die Wünsche von den Augen abgelesen.
Der Strand schließt sich direkt an den Hoteleigenen Garten an und bietet mit seinen vielen Liegen (mit Auflagen) unter den Sonnendächern Platz für ca 300 Urlaubern. Felsplatten wurden im Wasser entfernt so das man ungehindert seinem Badespaß nachgehen konnte. Verlässt man das Hotel durch den Haupteingang gelangt man in ca 5 Gehminuten zur Dolmuschanbindung und befindet sich gleichfalls auf dem Basar mit ungefähr 350 Geschäften, die alle auf dem neuesten Stand eingerichtet sind. Gleichfalls befindet sich auf dem Weg ca 2 Minuten vom Hotel entfernt ein Masagesalon. Hamam für 20 Euro ca 1,5 Std. im Hotel 50 Euro auch 1,5 Std. Habe beides getestet es gibt in der Leistung keinen Unterschied.
Über die Animation kann ich nicht viel sagen da wir sie nicht genutzt haben. Doch das Program was die Animateure auf die Beine gestellt haben ist schon Anerkenneswert. Internet gibt es im Hotel auch, doch auf Anfrage sagte man mir das für 10 Minuten 1 Euro genommen wird. Auf dem Basar in 5 Minuten Entfernung kostet die Stunde 1 Euro. Reisen mit dem Schiff kann man direkt am Strand buchen ca 50% billiger. Wir hatten eine Piratenfahrt mit gemacht, hatte in dem Sinne nichts mit Piraten zu tun. War aber ganz lustig wir hatten ein Mittelgroßes Schiff mit ca. 30 Urlaubern an Bord. Fuhren von Alanya östlich der Küste entlang mit 4 Badepausen auf dem offenen Meer und einem leckeren Mittagbrot auf dem Schiff. Hatten dafür 30 Euro pro Person gezahlt, Essen und alle Getränke inclusive. Wer gut trinkt holt dort schon den Großteil des Geldes wieder rein.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |