Rahel & Lukas (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Türkei Sommerferien 2012

Schlecht

Wir sind als Paar verreist und haben eine Woche all inklusive Ferien in der Türkei verbracht. Das Leodikya Resort entspricht dem fünf Sterne Standard der Türkei, ist jedoch keines Falls mit einem fünf Sterne Hotel in der Schweiz vergleichbar. Die Gäste haben sich im Hotel gut verteilt, die Wartezeiten waren überall kurz. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Familien, vorwiegend aus Deutschland und Russland. Länger als 7 Tage hält man es im Hotel nicht aus. Ausserdem empfehlen wir nicht in den hoteleigenen Shops einzukaufen (z.B. Die Luftmatrazen sind beim Shop im Hotel 13 Euro, 50Meter vom Hotel entfernt bekommt man dieselbe Luftmatratze für 8 Euro). Die Cocktails, sowie der Wein sind nicht das wahre, also lieber auf Wasser setzen.

• Wir sind als Paar verreist und hatten ein Doppelzimmer mit Meersicht. Die Grösse war in Ordnung, man sollte jedoch nicht zu viel erwarten. Es wurde täglich geputzt und die Minibar mit Wasseraufgefüllt. Auf dem Fernseher empfängt man auch neun deutsche Fernsehsender. Das Bett ist sehr hart und unbequem, wir sind jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht. Die Decken sind auch nicht wirklich kuschelig, eher kratzig. Die Klimaanlage ist fix auf 25 Grad eingestellt, was in der Nacht teilweise sehr kalt ist. Für den Safe muss man 2 Euro pro Tag bezahlen, was sich auch summieren kann.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und drei À-la-Carte Restaurants (Mediterran, Kebabhaus, Asiatisch) sowie genügend Bars. Das Buffet im Hauptrestaurant ist sehr einseitig und lässt sehr zu wünschen übrig. Oftmals gibt es am Abend das selbe wie am Mittag. Die Qualität der Lebensmittel ist eher mittelmässig, das Fleisch ist oftmals nicht ganz durch oder schon zäh. Es gibt landestypische Gerichte sowie auch auf die Touristen abgestimmte Mahlzeiten, jedoch keine importierte Lebensmittel oder Getränke. Zum Frühstück sowie in den Cocktails konnte man den Orangensaft nicht als solchen identifizieren. Die süss Getränke schmecken extrem künstlich und süss. Ausser Wasser, Wein und Bier haben wir nach dem ersten Tag nichts mehr getrunken. Geputzt wird wie überall auch im Restaurant und in den Bars sehr gut.

• Die Angestellten sind sehr freundlich und bemüht einem einen angenehmen Aufenthalt zu gewährleisten. Man braucht weder Türkisch noch Englisch Kenntnisse man kommt mit Deutsch sehr gut zurecht. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Es gibt zusätzliche Leistungen wie eine Wäscherei und eine Arzt. Ausserdem gibt es einen Shop und eine Juwelier, welche wir aber nicht empfehlen können, da die Preise stark überteuert sind. Beschwerden werden teilweise nicht aufs erste Mal gelöst, man muss einfach ein zweites Mal nachhaken.

• Das Hotel liegt ca. 2 Stunden Fahrtweg mit dem Auto vom Flughafen in Antalya entfernt. Es liegt unterhalb einer Schnellstrasse direkt am Meer. Wir waren jedoch zu keiner Zeit vom Lärm der Strasse gestört. Ca. 10 Minuten Fussweg vom Hotel entfernt findet man einen grossen Bazar. Ausserdem ist ein kleiner Shop mit Badeartikel 50 Meter vom Hotel entfernt. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten (Shoppen, Quad fahren, Bootstouren, Wasserfall Besichtigung, Hamam...) welche wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben, da die Preise doch eher hoch sind.

Es hat ein gutes Animationsprogramm und viele Sport Möglichkeiten. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel selber sind nicht zu empfehlen. Internetzugang hat man ausser auf dem Zimmer fast überall. Der Pool ist sehr gross und bietet auch Schattenplätze. Was uns gestört hat war das teilweise Gäste (vor allem Kinder) mit Kleidern im Pool gebadet haben oder Getränke mit ins Wasser genommen haben, was nicht gerade hygienisch ist. Sehr gut ist das man auch am Mittag noch freie Liegen direkt am Pool bekommt, da das Reservieren untersagt ist. Das Gleiche ist auch am Strand dort findet man auch zu jeder Zeit eine freie Liege. Der Strand ist nicht so schön, da es viel Kies mit drin hat, ausserdem hat es oftmals Zigarettenstumme oder Getränkebecher im Sand. Das Wasser ist ebenfalls nicht so sauber.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Rahel & Lukas