Marika (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Uns hat es gefallen, 2.Chance Türkei bestanden

Gut

Allgemeines: Buchung über payback Reisen knapp 3000 Euro (all inkl.) für 5 Personen bezahlt (Kinder: 5,13,15) Zeit: 5.10.2010 bis 12.10.2010 (Wetter bis ca. 28 Grad, Temeraturanzeige beim Pool geht nicht richtig...die zeigte einmal um halb 11 an morgen 45 Grad an!! ) Flug ab Basel 3,5 h + 90 min Transfer v. Flughafen bis zum Hotel Wir buchten 2006 bereits schon einmal in der Türkei (ein anderes Hotel am anderen Ende der Türkei) und waren ohnmächtig endtäuscht! Wir gaben der Türkei eine 2. Chance, die sie auch bestand, mit diesem Urlaub. Hotel glänzte beim ersten Eindruck. Aussen nicht so üppig und prächtig, doch innen sehr schön: hell, freundlich, alles offen, Lift (je 2 Stück) aus Glas, somit konnte mal alles einsehen, auch das Restaurant (Buffet) und immer einen Blick bis ganz hinunter in die Lobby. Empfang nett, hilfsbereit, viel Schreiberei für 5 Personen (Passnummern...) Erkundung des Zimmers selbständig, Koffer kamen durch Pagen 2 min. nach. Internet in der Lobby oder auch in den Sitzgruppen in jeder Etage (neben den Fahrstühlen), wer nah an der Lobbyseite wohnt hat auch Internet im Zimmer. Internet auch am Pool, wenn man etwas näher am Hotel sitzt. Auch der Pool machte einen guten Eindruck. Zu unserer Zeit keinen Zank um Liegen, es gab genügend Platz. Allerdings reisten wir am 5.10. an, die 2. Woche, ab 10.10. wars dann schon voller. Trotzdem genug Platz für alle. Hotelanlage sehr gross, doch übersichtlich. Nachbarhotel kann mitbenutzt werden, bis auf Essen, wir haben das nicht genutzt. Rutschen: 11:00 bis 13:00 und 15:00 bis 17:00 wenn im Hotel die Rutschen aus sind, gehen sie im Nachbarhotel an. Die Rutschen kann man dort natürlich auch mit benutzen. Grosser Spass für kl. und grosse Kinder, die zum Teil mit Luftmatratzen hinunter rutschten (darf man aber eig. nicht). Kinderpool nie belegt, da 1. total in der Sonne und 2. total langweilig, einfach nur Wasser...da fehlt etwas Pepp, kl. Rutsche oder Brunnen zum Hebeln...irgendwas. Restaurant Punkt 19:00 (Abendessenszeit) meist voll...wir haben eine halbe Stunde später dann mehr Platz gefunden. Man konnte draussen + drinnen sitzen. Es gab auch ein Hallenbad, hab dort aber nie jemanden drin gesehen...Frisör, Massage und Hamam gabs auch, haben wir aber nicht genutzt. Es gibt einen Laden im EG, diese Eatge ist nicht so schön, doch der Laden hat auch viele Kleidung, die nicht viel teurer als auf dem Basar ist. Doch Achtung, auch dort wird verkauft obs einem passt oder nicht. Stur bleiben und sich nicht um den Finger wickeln lassen...("nur für Dich" und solche Sprüche, auch das Flüstern des Preises, der so geheimnisvoll und nur für Dich unheimlich niedrig klingen soll ist geprobt und durchdacht) Im Moment ist dort Ausverkauf, doch bin ich mir nicht sicher,. ob Ausverkauf das ganze Jahr über ist...Im EG hats auch einen kl. Laden mit Lederkleidung / Lederjacken, einen Schmuckladen (Goldschmiede steht angeschrieben) und im EG ist auch der Gameraum...dort waren wir auch 2 oder 3 x spielen mit den Kids. Alles in allem sehr guter Eindruck für Türkei. Sehr grün hingegen war das Hotelgelände, schön angelegt, wie ein Park. Kl. Spielplatz, dort gabs auch v. 11:00 bis 12:00 Eis Es gab immer etwas zu Trinken und fast durchgehend Essen in vielfältiger Auswahl. Theater oder sonstige Aufführungen haben wir uns nicht angeschaut. Livemusik war nicht live gesungen und auch eher was für die ältere Generation. Einen Abend war Oktoberfest mit verschiedenen Spielen - das war lustig. Gemischte Gäste, die paar Russen fiehlen nicht (negativ) auf. Man sahs nur am Abend beim Essen, wer Russinnen waren und wer nicht :-) Reisen Sie, wenn es nicht so heiss ist, eher Ende September, da ist es immer noch richtig warm und, es hocken nicht so viele Gäste auf einen Haufen.

• Zimmer etwas klein, wie ich finde, ebenso das Bad. Hätte für Familie alles etwas grösser sein können. Zimmer wie erwähnt zur Landseite, im Bad kein Abzug oder funktionierte nicht. Toll: Minibar wurde immer aufgefüllt mit Cola, Fanta, Wasser und Eistee. Auch wenn man zwischendurch noch mal was brauchte....weil schon alles alle war...bekam man Nachschub Beide Zimmer mit Kühlschrank, / Minibar, Bügeleisen habe ich keins gefunden obwohl ein Merkblatt wegen Feuergefahr dafür herum lag, beide Zimmer mit grossem TV, ein Balkon, leider ohne Sonne, so blieben unser Handtücher über Nacht feucht.

• Also das Essen war sehr gut...da kann man wirklich nicht meckern, wer dies tut, denn kann man nicht für voll nehmen und zudem wäre es gemein. Denn...es gab riesige Buffets, viel Salat, viel Dessert, Obst, Fleisch und Fisch in allen Variationen, sogar Sushi, Dönerfleisch (v. Spiess). Man konnte immer etwas finden...wir jedenfalls fanden genug, das meinte auch unsere Waage nach der Rückkehr Cocktails schmecken nicht, sehr dünn und wässrig...naja, und der Kaffee...sicher da gibts besseren...aber mach mal anständigen Kaffee für so viele Leute...man kann auf Tee umsteigen, da hats genug Auswahl. Heisse Schokolade mit Wasser (aus dem Automat) wir haben schon extra Schkopulver mitgenommen da unser Junior auf seine leckere morgendliche und abendliche Schoki besteht. Milch, kalt und warm, war vorhanden...also, einfach Schokipulver einpacken wers braucht, denn die Schoki dort ist nicht lecker...Von 12:00 bis 14:00 gibts im Grillrestaurant Essen, oder Dürüm (hat uns aber nicht geschmeckt da mit Schaffleisch) 16:00 bis 17:00 gibts "z Vieri" also Kaffee mit Gebäck / Kuchen. Melonen leider nicht so sehr schmackhaft / süsses Essen immer sehr schön angerichtet, schön dekoriert und die Melonen wurden toll geschnitzt. Siehe hierzu auch Bilder.

• Alle Angestellten, bis zur Putzfrau waren sehr sehr nett! Auch zu den Kindern...immer für einen Spass bereit, ein jeder grüsste (auf Deutsch). Überall wird geputzt, jeder hilft wenn er kann. Wir buchten ja für Fünf, hatten auch in unserem Familienzimmer nur 4 Betten...Unser Jüngster schlief zunächst in unserem Bett, dann fragte ich doch mal nach und bekam umgehend ein Zustellbett Geschirr war immer schnell abgeräumt. Getränke ging oft etwas länger, so haben wir uns selbst bedient...

• Umgebung...naja, bis auf den grossen Basar (in wenigen Gehminuten) hats da nix. Verkäufer auf dem Basar sehr nervig...wie sie halt so sind und Dir unbedingt was verkaufen wollen, egal obs passt oder nicht, egal obs gut aussieht oder nicht. Einfach stur bleiben und "nein" sagen wenn kein Interesse da ist und...natürlich HANDELN wie die Weltmeister. Unsere Kinder waren allein einkaufen und kauften sich Klamotten, die sie selbst herunter gehandelt hatten. Die Preise waren sehr gut...ist zwar nicht original, man sollte es nicht übertreiben mit einkaufen und sich vorab auf der Zoll Seite schlau machen: Deutschland: Einfuhr 175 € gefälschter Waren, Weiterverkauf untersagt, Schweiz: offiziell überhaupt keine Einfuhr gefälschter Waren gestattet. Trotzdem ist ein T-Shirt kein Problem erfuhren wir aus internen Quellen. Adidas Jacke 20 Euro, Jeans und Pullover ab 10 Euro. Shirts ab 4 Euro (Preise schon gehandelt) Die Qualität ist erstaunlich gut. Gegenüber dem Hotel gab es eine Moschee...so hörten wir das morgendliche Beten / Rufen des Imams. Wir hatten ein Zimmer zur Stadt. Die Leute mit Zimmer zum Land reklamierten wegen dem Strassenlärm, da Strasse am Hotel (konnte auch schon mal laut werden), die Leute mit Zimmer zum Meer / Pool reklamierten wegen dem Animationslärm / der Musik Gegend, vom Flughafen bis zum Hotel eher schlecht und nicht schön anzusehen...überall Bauschutt, Dreck und Müll.

• Gut

Mein Sohn spielte jeden Tag ab 16:00 Fussball Die Animateure waren täglich auf der Suche nach Freiwilligen fürs Wasserball, was anderes haben wir nicht genutzt. Gibt auch Wassergym und Fitness auf der Wiese unter Anleitung. Fitnessraum war gut eingerichtet und wurde genutzt, aber nicht von uns...wir hatten Ferien ;-) Meer: wir waren dort nur einmal...man liegt etwas sehr eng, dafür Liegen kostenlos und festes Dach über den Liegen. Liegen kann man natürlich auch in die Sonne rücken. Wasser schön, sauber und warm, aber steinig und nicht flach! Geht also gleich tief rein, nach dem 1. Schritt. Nix für Kinder, die allein am Wasser spielen. So blieben wir am Pool die restlichen Tage. Pool war sauber und wurde jeden Abend penibel aufgeräumt, zwischendurch Plastikbecher eingesammelt und es war immer einer da, der das Wasser welches sich um den Pool gesammelt hat, in den Abfluss schob. Sonst war es für unsere grossen Kinder etwas langweilig, nur Pool liegen oder Meer - war zu eintönig. Hätten gern etwas Action gehabt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Marika