Thomas (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • StrandAugen auf bei der Buchung, dann klappt es auch.

Das Leodikya ist ein AI-Hotel der Kirman-Gruppe. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich das Schwesterhotel Arycanda. Beide Hotels haben einen gemeinsamen Strandabschnitt und sind durch einen wunderschönen Garten miteinander verbunden. Pools und verschiedene gastronomische Angebote (Pool-Bars und Chardak-Grill) nutzen die Gäste beider Hotels gemeinsam. Das Leodikya hat nach eigenen Angaben eine Kapazität von ca. 500 Gästen. Es ist natürlich auf Massentourismus eingerichtet, macht aber durchaus einen sauberen und gepflegten Eindruck. Das Publikum ist sehr gemischt, besteht aber vorwiegend aus Deutschen und Russen. Familien mit Kindern, aber auch Ehepaare im mittleren und reiferen Alter ergeben ein angenehmes Publikum. Das Hotel ist für den Preis absolut empfehlenswert.

• Gut
  • Achten Sie auf die Beschreibung Ihres Reiseveranstalters. Wir buchten ein Familienzimmer mit 2 Räumen. Ein Schreck bei der Ankunft - der 2. Raum hatte kein Fenster! Ein schmaler Raum, links ein Bett, rechts ein Bett, neben der Tür ein Schreibtisch, darüber Fernseher und Spiegel. Zur Lüftung muss man die Klimaanlage einschalten! Wir schlafen aber ohne Klimaanlage und bei offenem Fenster! Unser Enkel hat sich geweigert. Und ich konnte in diesem Zimmer auch nicht schlafen. Die Hotelleitung und unser Reiseveranstalter vor Ort meinten: Leistung wie gebucht! Unser standhafter Protest (vor allem meiner Frau) veranlasste die Hotelleitung (nicht sehr zügig) nach der zweiten Nacht aus Kulanz uns ein anderes Zimmer zu geben. Das Elternzimmer mit Doppelbett, Minibar (incl.), TV und Balkon war viel größer (ca. 25 qm). Das Kinderzimmer war ein Traum, mit zwei Einzelbetten, zwei Fenstern, Minibar und TV. Lassen Sie sich vom Reiseveranstalter schriftlich! versichern, dass alle beiden Räume auch Fenster haben! Noch ein Hinweis: Für das Zimmer gibt es nur eine Schlüsselkarte. Die muss nach Betreten des Zimmers in ein Kästchen gesteckt werden. Nur so funktionieren die Klimaanlage, TV, Licht und Minibar - sehr energiebewusst. Aber, wenn einer abends noch mal weggeht, sitzen die Anderen im Dunkeln, oder er muss laut klopfen! Die Reinigung ist sehr gut.

• Gut
  • Alle Speisen und Getränke sind AI. Eine Ausnahme ist der frisch gepresste Fruchtsaft. Das Glas kostet 2 €. Das Essen ist frisch, reichhaltig und schmackhaft. Man sollte alles vorsichtig probieren. Manche Speisen sind sehr scharf! Gegrilltes Fleisch, gedünstetes Gemüse, gebackener Fisch oder frittierte Bananen - ein Genuss! Es gibt natürlich auch Pommes, Makkaroni oder Hamburger. Wer Wiener Schnitzel und Kaiserschmarrn braucht, soll halt nach Österreich fahren! Mittags haben wir immer im Chardak-Grill gegessen. Alles war außergewöhnlich sauber und hygienisch!

• Gut
  • Der Service ist gut, das Personal freundlich. An der Rezeption, im Restaurant und an den Bars sprach das Personal deutsch, russisch und englisch. Natürlich kann man nicht verlangen, dass jedes Zimmermädchen und jeder Tellerwäscher perfekt deutsch spricht. Gab es mal Verständigungs-schwierigkeiten, war immer jemand in der Nähe, der helfen konnte.

• Das Leodikya befindet sich ca. 90 km vom Flughafen Antalya entfernt. Das entspricht einer Transferzeit von 90 min. In der Nähe gibts einen kleinen Supermarkt und einen großen Basar. Vom Hotel aus kann man alle gängigen Ausflüge beim Reiseunternehmen buchen. Das Leodikya liegt unmittelbar am Sand/Kiesstrand einer kleinen Bucht. Die Liegemöglichkeiten sind in ausreichender Anzahl vorhanden, aber sehr eng angeordnet. Das Wasser war noch schön warm und sauber.

• Gut

Die Pool-Landschaft ist sehr schön, die Rutschen für Kinder eine Attraktion. Dass sie über Mittag abgestellt werden ist angenehm. Liegen gibt es am Pool genügend, niemand musste frühzeitig "reservieren". Im Haus gibt es einen Fittnessraum, der gut besucht war, natürlich AI. Das Animationsteam bot Wasserball, Volleyball, Gymnastik, Abendveranstaltungen u.v.m. an. Wir nutzen die Animation nicht (Animationsmuffel), deshalb kann ich die Qualität nicht bewerten. Der Kids-Club war spitze! Er hat unserem 7-jährigen Enkel besonders gut gefallen. Es gab einen Spielplatz mit Sonnenschutz, Möglichkeiten zum Malen und Basteln, das gemeinsame Kinderessen am Abend und die Mini-Disco. Auch ein Besuch auf einen Reiterhof wurde durchgeführt. Beim Abschied von Darika war unser Max ganz traurig. Vielen Dank an das Team im Kids-Club!

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010