Barbara (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns sehr wohl gefühlt

Das Hotel ist ja noch recht jung und dementsprechend super erhalten und schön gestaltet. Insbesondere die Sauberkeit ist mir sehr positiv aufgefallen. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, einige Österreicher und Niederländer sowie Russen (die aber nicht gestört haben, sondern sehr friedlich waren). ...da fällt mir jetzt gar nix ein... Wie immer in Türkeiurlauben: Medikamente sind günstig (Packung Aspirin: 50 Cent) - kann man gut etwas mitnehmen! Und beim Einkauf das Handeln nicht vergessen :-)

• Das Zimmer fand ich total schön eingerichtet, das Bad ist vergleichsweise geräumig und alles ist sauber. Ein Lob an die Putzfrau! Es gibt einen Flachbildfernseher - wenn auch eher klein, fand ich das doch irgendwie nett. Die Betten waren saugemütlich, ich habe hervorragend geschlafen. Wir hatten ein Sparzimmer und daher nach vorne (nicht zum Meer) heraus geschlafen - fand ich aber nicht wild, da wir eh den ganzen Tag draußen waren, hätte ich den Ausblick ja auch nicht genutzt und so konnten wir noch mal was sparen.

• Gut
  • Also mir hat das wirklich vielfältige Essen insgesamt sehr gut geschmeckt und ich fand auch, dass es recht schmackhaft und gut gewürzt war (ich war schon in einigen Hotels und habe hier oft ein Problem mit eher fleppem Essen - das war hier nicht der Fall!). Hier ist definitif für jeden was dabei! Am Ende der Woche ist es dnan so, dass man es nicht mehr sehen kann - aber da kann die Zubereitung an sich nichts dafür :-) 1x waren wir im A la carte-Restaurant: das war allerdings sehr schlecht und nicht empfehlenswert. Die dort servierten Speisen waren zum einen deutlich zu viel und zum anderen war alles kalt!

• Alle Angestellten waren wirklich superfreundlich, bemüht und nett! Nicht alle konnten deutsch, aber die Verständigung hat trotzdem gut geklappt! Die Putzfrau streut einem schon mal Rosenblätter aufs Bett und die Barmannschaft kennt auch nach kurzer Zeit die Vorlieben der Gäste. Alle haben Zeit für einen Scherz. Der Check-in ging so zügig von statten wie noch in keinem anderen Hotel, das wir besucht haben. Ich bin vom Service begeistert! Zwei alleinreisende Schwestern, die zu unserer Zeit da waren, haben von einigen Angestellten allerdings eindeutige Angebote bekommen, was sehr lästig für sie war und was ich auch schon krass fand.

• Gut
  • In der Nähe befindet sich eine kleine Shoppingmeile, die gerade im Aufbau ist - schätzungsweise ist das in einem Jahr ein recht florierendes kleines Örtchen - aber auch jetzt lohnt sich schon ein Abendspaziergang (durch die Unterführung) dahin: die Preise sind im Vgl. günstig und die Leute sehr nett! Ansonsten liegt das Hotel halt mitten im nirgendwo zw. Side un Alanya - aber das weiß man ja, wenn man das Hotel bucht. Wir haben in diesem Jahr am Markttag einene Ausflug nach Manavgat unternommen - das war ok. Das Nachbarhotel Arycanda kann mitgenutzt werden, wodurch die Anlage insgesamt weitläufiger wird - es macht Spaß, auch mal nebenan zu schauen (und wir haben uns gefreut, im Leodykia und nicht im Arycanda zu wohnen!) Der Strand ist kieselig und das Wasser war nicht so sauber, fand ich. Aber dennoch ist das Hotel an so einer Bucht gelegen, was sehr schön aussah, wie ich fand.

• Schlecht

Das Animationsteam (was für mich persönlich aber auch nicht den Urlaub ausmacht) war in meinen Augen eine Katastrophe: vollkommen unmotiviert! Bsp. dafür: der Animateur fragt meinen Freund "Willst du mit schießen?" er sagt: "Hab ich gestern schon gemacht" Animateur: "Ach so, ja, das ist auch nicht so aufregend, ne." - das zeigt in etwa die Motivation - besser, man will nicht mitmachen. Zudem erwatet man ja optisch ansprechende Animateure, was hier zum Großteil nicht der Fall war. Die Shows waren so grottig, da hat es fsat nieman im Theater ausgehlaten. Selbst di Kinder haben sich z. T. im Speisesaal versteckt, wenn die Animateure zur Minidisko aufgerufen haben. Die Gymnastikangebote hatten mit Gymnastik nicht viel zu tun. Den Pool fand ich klasse, weil er schön groß ist. Die Übergänge bei den Rutschen sind sehr hart und man tut sich weh beim Rutschen. Wir waren im Spaberecih des Hotels - das war wirklich toll und ist unbedingt empfehlenswert! Gönnt euch das!

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Barbara