Leodikya - immer wieder, rundum Wohlfühlpaket! Der Slogan der Kirmangruppe : "you are our family" ist mit Bedacht gewählt und wird im Leodikya umgesetzt. Nach einem Aufenthalt hier besteht Suchtgefahr wiederzukommen. ;) Das Hotel zeichnet sich durch sein familiäres Ambiente und den persönlichen Betreuungscharakter aus. Man fühlt sich tatsächlich zu Hause und wohlbehütet. Es ist immer ein Ansprechpartner vorhanden und jedes noch so kleines "Problem" wird ernst genommen. Wer eine Großraumdisco etc. erwartet ist im Leodikya falsch, wer Familienurlaub bei Freunden machen möchte genau richtig. Natürlich werden auch hier Aktivitäten, Tagesanimation und Discoabende angeboten. Im Winter wurde das Hotel um 48 Zimmer erweitert, was der Optik aber nicht geschadet hat. Wenn man es nicht wüsste, man würde es gar nicht erkennen. Die gesamte Anlage inklusive des Hauses ist gepflegt und sauber. Man sieht immer Servicekräfte die putzen und den Garten pflegen. Dienstags kann man an einer Küchenführung teilnehmen, beim Gästebetreuer Mehmet melden. Einen Ausflug mit dem Tretboot zur kleinen Insel können wir nur empfehlen, ist toll. Im gesamten Haus ist freies WLAN vorhanden, manchmal sogar bis in den Garten. Also Tablet etc. mitbringen.
Alle Zimmer sind mit mindestens einem Doppelbett und einem Einzelbett ausgestattet. Es gibt noch Familienzimmer mit einem Extraraum in dem sich noch zwei Einzelbetten befinden. Bei manchen Familienzimmern hat das Kinderzimmer ein bzw. zwei Fenster, es gibt aber auch welche ohne. Alle Zimmer haben TV mit Flachbildschirm und Klimaanlage (auch die Kinderzimmer). Es gibt eine Minibar, Safe, Telefon, Schreibtisch, Sesselecke und einen ausreichenden Kleiderschrank. Das Bad ist mit einer Duschwanne ausgestattet, die neuen Zimmer haben Duschkabinen. Im Badezimmer gibt es ausreichende Ablageflächen, Boards und Schminkspiegel.
Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag, Abendbrot und Nachtsnacks. An der Poolbar kann man am Mittag und Nachmittag Speisen zu sich nehmen. Über Mittag bietet in der Anlage der Chardak Dürüm an, lecker. Es gibt 3 A la carte Restaurants (osmanisch, mediterran und chinesisch). Wir haben das mediterrane besucht, der Lachs war ein Gedicht. Das Essen ist landestypisch und vielfältig. Man kann aber auch Kartoffeln, Pommes, Nudeln und Reis bekommen. Eine Diätecke gibt es auch. Es gibt Themenabende, manchmal tragen die Kellner sogar entsprechende Kleidung dazu. Von der Sauberkeit der Küche kann man sich Dienstags bei einer Küchenführung überzeugen. Die Poolbar öffnet um 10 Uhr und schließt um 24 Uhr. Im Pub kann man noch bis 2 Uhr Getränke bekommen. Am Strand gibt es noch eine kleine Strandbar, aber da der Weg vom Strand max. 2 min sind, kann man von dort auch bequem die Poolbar erreichen.
Jeder Gast wird persönlich wahrgenommen. Das gesamte Personal zeichnet sich durch Freundlichkeit und Höflichkeit aus. Sei es der Gästebetreuer Mehmet, der immer präsent und hilfsbereit ist, Ömer an der Rezeption, der einem jeden möglichen Wunsch erfüllen würde, die Kellner im Restaurant und an der Poolbar oder all die Servicekräfte, die einem in der Anlage begegnen. Teşekkür ederim Hayri, Hakki, Veysi, Adem, Esref, Aylin, Ibrahim, Ahmet, Gökhan .... und alle anderen, die Liste würde lang werden. Hayri sonbaharda özleyeceğiz. Wir hatten nie ein Problem mit der Sprachbarriere, mit dem Management kann man sich in Deutsch verständigen. Die Kellner verstehen die Bestellungen in verschiedenen Sprachen, wo findet man das Deutschland. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt und die Betten liebevoll dekoriert. Manchmal waren das schon kleine Kunstwerke.
Das Hotel liegt an einer kleinen überschaubaren Bucht im Raum Okurcalar. In der Umgebung sind nur 6-7 andere Hotels vorhanden. Die Einrichtungen des Nachbarhotels "Arycanda" können mitbenutzt werden (außer Restaurant). In der Nähe ist ein überdachter Basar vorhanden der von früh bis spät geöffnet hat. Am Dienstag ist in Richtung Alanya und am Freitag in Richtung Manavgat immer ein Wochenmarkt. Ca. 25 min Fußweg, man kann auch ein Taxi für 5€ (komplett egal wie viele Personen) nehmen. Wer lange Spaziergänge an einer Promenade wie in Side erwartet, ist hier falsch, aber ein abendlicher Spaziergang durch den Ort ist schon möglich. Man kann auch am Strand (etwas steinig) spazieren gehen und in der Nähe ist ein kleines Steilufer von dem man einen wunderschönen Blick auf die Bucht hat.
Am Strand gibt es einen Anbieter für verschiedenen Wassersport. Im Vergleich zum letzten Jahr sind die Preise allerdings etwas gestiegen (zB. Parasailing kostet jetzt schon 40 € pro Person). Trotzdem lohnt es sich immer wieder zu fliegen. Wir waren auch dieses Mal wieder sehr begeistert davon, ein eindrucksvolles Erlebnis. Das Animationsteam ist super. Sie fragen höflich nach, sind aber nicht aufdringlich. Wer möchte kann sich den ganzen Tag bespaßen lassen oder an verschiedenen Aktivitäten teilnehmen. Azad jetzt lieben wir Dart und Bingo. :D Kinderclub gibt es, aber können wir nicht bewerten, unser Kind ist schon groß. Die abendlichen Shows sind professionell und sehenswert. Auch hier kann man wählen ob man ins Theater vom Arycanda oder Leodikya geht. Uns hat "Romeo und Julia" am besten gefallen. Wir haben in unserer Zeit (16 Tage) zwei Gartenpartys, eine Beachparty und ein Galaabend erlebt. Auch hier steckte wieder viel Liebe und Mühe im Detail. Disco ist Montag, Mittwoch und Samstag, wer es aber döller braucht, sollte ins Arycanda gehen. Liegen (mit Auflagen) sind am Pool und am Strand ausreichend vorhanden. Natürlich gab es auch hier die typischen Reservierer, aber zu unserer Zeit hielt sich das in Grenzen. Die Duschen am Strand und am Pool werden ständig gesäubert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Mandy |
Hallo Mandy, Als Erstes möchten wir uns für den Kommentar herzlich bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Da die Meinung unserer Gäste uns wichtig ist, sind wir Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben. Wir freuen uns schon jetzt auf Ihren nächsten Urlaub und wünschen Ihnen und Ihrer Familie bis dahin alles Gute. Viele Grüsse von der Reseption, Restaurant, Poolbar und von allen Servicekräften und natürlich von der Gästebetreuung..... Mit besten Grüßen Kirman Leodikya Team manager@leodikya.com.tr