Holger (36-40)
Verreist als Freunde • August 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Feines Stadthotel mitten in Linz

Für einen kurzen Städtetrip nach Linz sind wir hier fündig geworden. Da sowohl Preis als auch Bilder für sich sprachen. Da wir im August unterwegs waren half uns auch das Merkmal einer Klimaanlage auf dem Zimmer bei der Entscheidungsfindung weiter. Im Ganzen waren wir mit ein paar kleineren Abstrichen sehr zu frieden. Der Haupteingangsbereich liegt direkt in der Einfahrt zu einem öffentlichen Parkhaus und wirkt auf dem ersten Blick etwas befremdlich wie ein Lieferanteneingang.

• Gut
  • Das Hotel selbst befindet sich in alten Gemäuern mit einem recht hohen Decken. Dabei sind die Zimmer von der Grundfläche vergleichsweise klein, wenn auch völlig ausreichend. Dadurch ergibt sich jedoch ein verzerrtes Bild, was ich persönlich ein wenig ungemütlich fand. Relativ schmale Fenster mit Vorhängen zum abdunkeln. Auf Grund der hohen Decken war es relativ schwierig diese zu verschieben, hier sollte man ggf. über Stangen zum verschieben nachdenken.

• Gut
  • Hotel Garni mit Frühsücksangebot, was wir zu Gunsten einer netten Bäckerei ums Eck nicht genutzt haben. Es gibt die Möglichkeit mit bereitgestellten Gefäßen kostenfrei Trinkwasser in der Lobby zu beziehen. Zudem steht dort am Tage auch ein weiterer Glasbehälter mit Zitronenwasser bereit. An einem kleinen Automaten können zudem auch zum Beispiel Softgetränke erworben werden. Flaschenbier kann direkt an der Rezeption erworben werden. Einen Barbereich gibt es nicht, so dass in der Lobby am Abend eher eine gepflegte Jugendherbergs-Atmosphäre einkehrt.

• Gut
  • Freundlicher Service durch die Rezeption. Leider wurde bei Bereitstellung meines Zimmers das komplette Set Handtücher vergessen und auf Nachfrage wurden zwar Handtücher geliefert, jedoch ohne ein großes Duschtuch.

• In der Linzer Innenstadt ist soweit alles sehr gut zu Fuß erreichbar. Wir waren mit dem Zug angekommen und sind mit dem Flugzeug vom Flughafen Linz wieder abgereist und haben für beide Strecken ein Uber bestellt. Vom Hbf zum Hotel waren wir mit unter 10 EUR unterwegs und zum Flughafen haben wir ca. 35-38 EUR bezahlt. Der Hauptplatz, wo auch die Bahn zum Hausberg Pöstlingberg abfährt ist auch mit einem schönen Spaziergang erreichbar. Highlights wie der Linzer Dom sind wirklich direkt um die Ecke des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im August 2024
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Holger

Sehr geehrter Gast, als Erstes möchte ich mich dafür bedanken, dass wir Sie bei uns begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben. Gern lesen wir Ihre positiven Einschätzungen, vielen Dank dafür. Es ist schön, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Bitte besuchen Sie uns bald wieder, schon heute freuen wir uns darauf. Herzliche Grüße Ihr Gastgeber Team