Der Rigihof ist zweifellos ein schönes Hotel, auf das wir uns sehr gefreut haben. Leider nur auf den ersten Blick. Gebaut im Bauhausstil, schöne Lobby, im Dezember komplett renovierter Speise-/Loungebereich und auch schöne Zimmer. Letzteres allerdings nur auf der Rückseite, im gehobenen Preissegment. Unser Standardzimmer hatte definitiv keine 4 Sterne verdient - Schimmel an den Fensterecken, Feuchtigkeit an den Fensterelementen, sowie Lärm von Tram und Verkehr, der nachts doch recht massiv wahrnehmbar war. Wir haben zwar die Hinweise aus diversen Kommentaren hier gelesen, jedoch gedacht, dass dies nicht so tragisch sei. Leider eine falsche Annahme, was aber auch daran liegen mag, dass man an Neujahr für Verkehrslärm empfindlicher ist, als an 1-2 Tagen bei dem ein Stadt-oder Businessaufenthalts im Vordergrund steht. Wenn man lärmempfindsam ist, definitv ein Zimmer zur Rückseite hin buchen.
Alle 67 Zimmer sind nach Züricher Prominenten bennant. Wir wohnten bei Anna Heer (201): klein, spärlich ausgestattet, Schimmel an den Fenstern, Feuchtigkeitbildung an den Fenstern, die morgens komplett feucht waren. Bad klein, Dunstabzug viel zu schwach. TV mit diversen deutschen Sendern und Pay-TV. Mini-Bar okay mit Tee und Kaffee gratis. Ich hoffe nicht, dass Frau Heer zu Lebzeiten mit ähnlichem zu kämpfen hatte.
Leider wurde der negative Gesamteindruck auch von recht uninteressierten Rezeptionisten abgerundet. Uns wurde weder beim Gepäcktransport geholfen, was ich bei 4 Sternen anders kenne, noch wurden uns proaktiv Tipps zum Nahverkehr, Verpflegungsmöglichkeiten, Internetnutzung o.ä. gegeben. Zimmerservice war tadellos. Es hätte allerdings seitens diesem eine Information an die Hotelleitung geben müssen, um den Schimmel, der sich entlang der Fenster am ausbreiten war, zu beseitigen.
Wer einen schönen Ausblick möchte, sollte besser nicht im Rigihof buchen (man sieht lediglich aus dem Fenster ein wenig die Alpen). Mit der Tram (Linie 9&10), die 50m neben dem Hotel hält, ist man allerdings in 10 Minuten schnell im Zentrum und Bahnhof, in 30 Minuten am Flughafen. Supermärkte sind zu Fuß in 5 Minuten erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife