Das Leonardo Hotel Berlin Mitte liegt unweit der Spree und ist somit der ideale Ausgangspunkt für die Erkundung der Stadt zu Land und zu Wasser. Die Haltestelle "Friedrichstraße" befindet sich auf der gegenüberliegenden Seite, nach 1 Station gelangt man zum Hauptbahnhof. Für einen Städtetrip beste Vorraussetzungen :-) Wir haben ein Executive-Zimmer ohne Frühstück gebucht, da wir bei längeren Aufenthalten Wert auf ein größeres Zimmer legen. Beim Check-In teilte uns das freundliche Personal mit, das es aufgrund einer Überbelegung ein kleines Problem mit unserem Zimmer geben würde - das Bett wäre nur 1,40m breit. Als Alternative wurde uns ein Zimmer der Kategorie "Superior" mit Preisnachlass angeboten und die Besichtigung beider Räume ermöglicht. Nach kurzer Überlegung wurden wir uns mit den Hotelangestellten einig und erhielten auf Nachfrage ein gratis Frühstück für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ich bewerte das Leonardo Hotel Berlin Mitte als eher gutes Hotel, auch wenn ich der Meinung bin, das eine Überbelegung in der heutigen Zeit mit den gebotenen digitalen Möglichkeiten nicht mehr möglich sein sollte.
Das uns zugewiesene Executive- Zimmer lag im obersten Stockwerk, hatte eine angenehme Größe, war sehr sauber und ruhig. Die Terrasse war mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet und bot einen unverbauten Blick auf den "Telespargel" und die Dächer Berlins. Es gab einen Safe, einen kleinen Kühlschrank und ausreichend Ablagefläche für 2 Koffer. Die Matratze war uns etwas zu weich. Ich würde auch empfehlen, ein Zimmer mit getrennten Matratzen zu buchen, denn man merkt schon, wenn der andere etwas unruhiger schläft und sich häufig hin-und herbewegt ;-) Das Bad war klein und zweckmäßig. Die Lüftung dürfte etwas stärker ihre Arbeit verrichten. Aus dem Abfluß der Dusche war unangenehmer Geruch deutlich zu riechen - dies führe ich allerdings auf das oben liegende Stockwerk zurück.
Der Frühstücksraum ist hell, groß und bietet verschieden Sitzmöglichkeiten. Freundliche Mitarbeiter sorgten für eine angenehme Atmosphäre, zügig aufgeräumte Tische und stets aufgefüllte Auslagen. Bei dem Angebot der Speisen ist für jeden etwas dabei, auch wenn die Auswahl für ein 4*Hotel eher im unteren Segment anzusehen ist. Den Preis von 20€ pro Person empfinde ich hier als etwas zu hoch. Toll fand ich den Service des "Coffee to go" . Die Bar war während unseres Aufenthalts geschlossen, in der Umgebung bieten sich allerdings ausreichend andere Möglichkeiten.
Das Personal beim Check-In / Check-Out war sehr freundlich und bemüht, uns unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Eine Lösung für das Problem der Überbelegung in der gebuchten Zimmerkategorie wurde schnell und zur Zufriedenheit gefunden. Die Aufbewahrung von Gepäckstücken sowie ein Concierge-Service wird angeboten.
Die Lage des Hotels ist unschlagbar gut - der Reichtstag ist fußläufig in ca. 15min zu erreichen, von der "Friedrichsstraße" aus gelangt man bequem in alle Ecken Berlins und Schiffsanleger für eine Sightseeing-Tour befinden sich direkt am Spreeufer. In der Umgebung sind zahlreiche Restaurants und Frühstücksmöglichkeiten, auch der Friedrichsstadtpalast ist in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben die Freizeitangebote des Hotels nicht genutzt, daher kann ich dazu keine Bewertung abgeben.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Yvonne |
Hallo Yvonne, vielen Dank, dass Sie für Ihre Reise nach Berlin unser Leonardo Berlin Mitte ausgewählt haben und direkt die Möglichkeit nutzen konnten, die Stadt zu erkunden. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns auf diesem Weg Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit der ruhigen und doch zentralen Lage des Hotels, unseren Serviceleistungen und der Zimmerausstattung zufrieden waren. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns zu begrüßen. Viele Grüße, Katrin Kraske, Guest Relations Manager