Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Stadt
Keine vier Sterne wert!

Schlecht

Hierbei handelt es sich um ein Stadthotel. Für einen längeren Urlaub würde ich es nicht empfehlen. Das Hotel ist schon älter, was man auch merkt! Von außen sieht es auch nicht besonders ansprechend aus. Ich würde es maximal als ein Drei-Sterne-Hotel einstufen. Alternativhotels sind in Granada schwierig, zwar vorhanden, aber das Preisniveau ist relativ hoch! Natürlich ist die Alhambra ein absolutes Muss (besser Tickets in Deutschland über Internet vorbestellen und gleich morgens hingehen), ebenso die Kathedrale, Capilla Real (Fotoverbot!) und das Altstadtviertel (gutes Schuhwerk anziehen!).

• Schlecht
  • Hier kann ich nicht mehr Sonnen vergeben. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer und es war winzig! Zwei große Koffer waren praktisch nicht unterzubringen. Auch das Bad war extrem klein und bot keinerlei Ablagemöglichkeiten. Das ganze Zimmer machte einen ziemlich abgewohnten Eindruck - hier wäre eine Renovierung nötig! Klimaanlage war soweit i.O. Kleiner Fernseher mit allen gängigen Programmen war vorhanden. Sauberkeit - durchschnittlich.

• Der Check-In war in Ordnung, aber auch nichts Besonderes. Koffer mußte man selber schleppen. Englisch war kein Problem, wurde verstanden. Zimmerreinigung durchschnittlich.

• Das Hotel liegt direkt an der stark befahrenen Avenida de la Constitución. Zum Stadtzentrum ist man gute 20 Minuten zu Fuß unterwegs, wenn man zügig geht. Direkt in der Nähe des Hotels sind nette Cafés, wo wir auch gefrühstückt haben (halber Preis im Vergleich zum Hotel), ebenso Einkaufsmöglichkeiten. Wir sind mit dem Mietwagen angereist und es war unmöglich, das Hotel auf eigene Faust zu finden (Beschilderung ist katastrophal). Unbedingt vorher informieren bzw. Stadtplan besorgen. In Granada wimmelt es von Baustellen und Einbahnstraßen. Parken in der hoteleigenen Tiefgarage kostet 12€ pro Tag (!), andererseits ist es so gut wie unmöglich in Hotelnähe einen kostenlosen Parkplatz zu bekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife