S_T (41-45)
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit ein paar Abstrichen

Gut

Das Hotel liegt verkehrsgünstig relativ zentrumsnah, nach wenigen Gehminuten erreicht man den Anfang der Fußgängerzone. Ein Stellplatz in der hoteleigenen Tiefgarage wird mit 18 Euro pro Tag berechnet. Der Check In verlief problemlos. Unser Zimmer lag im 7. OG am Ende des Flures. Das WLAN Signal war so schwach, dass wir nur in der Nähe der Zimmertür Empfang hatten – schade. Der Raum war schön groß und ruhig, die Möbel nicht abgewohnt. Nur an der Wanne im Bad befanden sich einige schwarze Flecken in den Fugen. Das Zimmer war mit einem Wasserkocher und Kühlschrank ausgestattet. Tee/Kaffee sowie eine Flasche Wasser gab es gratis. Das mitgebuchte Frühstück war OK, die Auswahl angemessen. Die hauseigenen Corona-Regeln waren soweit verständlich und nachvollziehbar, nur beim Frühstück mussten beim Aufenthalt am Buffet, neben der üblichen Mund-Nase-Bedeckung, Einmal-Handschuhe getragen werden. Abgesehen davon, dass dies keinen hygienischen Vorteil bietet (die Oberfläche der Handschuhe kann genauso wie die Haut verkeimen, zudem wurden die Handschuhe mehrmals an- und wieder ausgezogen) waren die Handschuhe in der für mich passenden Größe von innen gepudert. Das gab eine ordentliche Schweinerei an der Kleidung, das Puder haftet halt sehr gut an den Händen und hatte so auch Kontakt zu Brot und Brötchen – nicht sehr lecker. Man brachte mir daraufhin nicht gepuderte Handschuhe und sprach von einer Verwechselung, die Handschuhe seien für das Personal bestimmt. Am nächsten Morgen wurden aber weiterhin die gepuderte Variante an die Gäste ausgegeben. Aufgrund der Unannehmlichkeiten (sehr schlechtes WLAN-Signal und gepuderte Handschuhe) wurde mir die Parkgebühr erlassen, ein nettes Entgegenkommen. Alles in allem war der Aufenthalt OK, wir hatten aber auch schon in besseren Leonardo-Hotels übernachtet, würden aber bei einem nächsten Besuch in Heidelberg dort durchaus wieder übernachten. Daher von meiner Seite eine Empfehlung.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife