Claus (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Günstige, ruhige Unterkunft

Insgesamt würde ich sagen, dass man in München nicht oft ein so gutes und vom Preis angemessenes Hotel bekommt, ohne sich Flöhe, Krätze etc. zu holen. Wir für uns haben hier eine Bleibe gefunden, die wir auch in Zukunft für einen kurzen Städtetrip nutzen werden. Wen ein SEHR internationales Publikum nicht stört (ich habe in den drei Tagen nur Araber dort gesehen) und tagsüber etwa 20-25 Minuten mit den U-Bahnen bis zur Innenstadt auf sich nehmen will, ist hier meiner Meinung nach gut aufgehoben. Tipp für Gäste ohne gebuchte Verpflegung: evtl. beim Einchecken anfragen, ob man ein Zimmer mit Küche haben kann (ob hier allerdings Aufpreis erforderlich ist, weiß ich nicht), das spart die teuren Essenspreise in München. TICKET U-BAHN: für einen Aufenthalt länger als 3 Tage lohnt sich die "IsarCard". Dies ist eine Wochenkarte für das gesamte U-Bahn-Netz, das immer für die laufende Woche gilt. Allerdings erhält man ein solches nur an den großen, zentralen Haltestellen wie Hbf, Marienplatz etc.

• Das Zimmer reicht vollkommen aus. Bett in Ordnung (nur die Kissen sind etwas gewöhnungsbedürftig), jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon, Safe (ohne Gebühr), Minibar, TV + Telefon sowie ein Wecker vorhanden. Badezimmer: Fön und Handtücher liegen bereit, allerdings war bei uns die Duschwand an einer Stelle undicht

• sehr freundliches Personal, allerdings spricht das Reinigungspersonal nur wenig Deutsch

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Straße, die morgens rege befahren ist, was in den Zimmern allerdings nur wenig zu hören ist (insgesamt also eine eher ruhige Lage). Mit der U2 steigt man an der "Silberhornstraße" aus, nimmt den Ausgang Richtung "Heckscher Klinik" und sieht das Haus dann fast schon etwa 50m weiter geradeaus. Die U2 ist leider die einzige U-Bahnlinie, die dorthin fährt, allerdings hält sie auch nachts (bis ca. 2 Uhr) im 20 Minuten-Takt (sonst alle 5-10 Minuten). Nebenan liegt ein Penny- und ein Plus-Markt, direkt im Hotel ein ital. Restaurant, schräg gegenüber ein dt. Lokal

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife