Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Günstige Lage, aber nicht immer 4 Sterne

Das Hotel liegt in der Nähe des Westbahnhofs. Vom Flughafen gibt es einen Expressbus bis zum Westbahnhof, was sehr praktisch war. Die nächste u-Bahn-Station ist nicht weit und auch die Mariehilfer Straße, eine lange Einkaufsstraße, ist nah. Trotzdem liegt das Hotel recht ruhig. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Geschäftsreisende und Urlauber. Wir waren Anfäng März in Wien, da hatten wir ein tollen Angebot. 4 mal übernachten, aber nur 3 mal bezahlen. So können wir wirklich nicht klagen, auch wenn im Hotel nicht alles optimal war. Wir haben gut geschlafen, unser Zimmer lag an einer ruhigen Seitenstraße. Sicher hatten wir Glück mit dem Wetter, viel Sonne, kein Regen und teilweise auch recht warm.

• Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Es entsprach auch nicht einem 4-Sterne-Standard. Eine Leiste am Kleiderschrank löste sich, wir hatten sie plötzlich in der Hand. Das Bad war sehr klein, aber ansonsten in einem sehr guten Zustand. Wenn auf dem Flur jemand vorbeiging, bebte der Zimmerboden, das war nicht so toll.

• Beim Frühstück war es immer sehr voll. Man bekam einen Tisch zugewiesen, dadurch war eine gute Auslastung gewährleistet und wir mußten nie auf einen Tisch warten. Es war alles sauber und die Auswahl am Buffet war auch in Ordnung, allerdings wurde oft sehr spät nachgelegt, so dass zeitweise nicht alles erhältlich war. Das entsprach in meinen Augen keinem 4-Sterne-Standard. Das Restaurant haben wir nicht getestet. Unser Frühstück war im Reisepreis inbegriffen, so kann ich über den Einzelpreis nichts sagen.

• Die Servicekräfte haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit erlebt. Das einchecken ging flott, die Zimmerreiningung erfolgte bereits am Vormittag, in der Regel war unser Zimmer bereits fertig, wenn wir vom Frühstück kamen (und wir waren keine Spätaufsteher).

• Die Transferzeit zum Flughafen bettrug mit dem Expressbus ca. 30 Minuten. Für die Benutzung der U-Bahn, der Busse und der Straßenbahn hatten wir die Wiencard, die gilt 72 Stunden und bietet außerdem Ermäßigungen in Museen und Cafés uws. Direkt gegenüber vom Hotel war ein nettes Lokal. Es war nichts besonderes, aber das Essen war in Ordnung und der Preis auch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Davon habven wir nichts in Anspruch genommen. Wir haben alles selbst organisiert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise