Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (26-30)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Max. 3 Sterne-Hotel für Städtereisen

Wichtig: Bei Anreise mit einem größeren Auto (Kombi, Limousine, etc.) sollte man vorher gut das Einparken und das rückwärts Anfahren am Berg üben, denn sonst ist die Einfahrt/Ausfahrt und das Parken in der Tiefgarage nahezu unmöglich. Zum Glück hatten wir ein Auto mit Parkassistent. Zum Hotel selbst kann man sagen, dass hier kein Raum verschenkt worden ist. Egal, ob im Aufzug, im Flur, im Zimmer oder Bad. Man fühlt sich immer irgendwie etwas beengt (trotz der vielen Spiegel, die teilweise im Aufzugbereich sogar über den Köpfen platziert sind, und wohl über die Raumenge hinwegtäuschen sollen). Von den anderen Gästen haben wir höchstens an der Rezeption etwas gesehen oder nachts um 2. 30 Uhr etwas gehört, aber im Durchschnitt waren wohl eher Business-Leute und Städtereisende (international) anwesend. Wenn man ein Besuch im Raimund-Theater geplant hat oder auf der direkten Achse zwischen Schloss Schönbrunn und der Innenstadt wohnen möchte, dann ist das Hotel genau das richtige. Es hat zwar meiner Meinung nach keine 4 Sterne verdient, aber für eine Städtereise ist es absolut ok. Man sollte sich nur um einen angemessenen Preis bei frühzeitiger Buchung bemühen, da ich sonst die Zimmerpreise für überzogen halte und auch der Preis für den Garagenplatz ist meiner Meinung nach grenzwertig.

• Im Badzimmer bleibt vielleicht zu erwähnen, dass er Fön eher ein übelriechendes Gebläse ist und die chromfarbene Handtuchstange, die seitlich über der Toilette hängt, stark beheizt wird (Vorsicht: man kann sich ordentlich daran brennen). Außerdem sollte man tunlichst den Toilettendeckel geschlossen halten, wenn verhindern möchte, dass die Handtücher von der darüberliegenden Handtuchablage in die Toilette fallen (so fallen sie wenigstens nur daneben). Tja, das mit der Klimaanlage war so eine Sache. Nachdem ich sie am zweiten Tag auf 5 °C (!) gestellt habe, hatte das Zimmer abends dann angenehme Raumtemperatur. Irgendwas war da nicht so ganz ok. Die Bettbezüge waren in netter weißer Krankenhausoptik und der Teppichboden mit leichten Flecken, aber prinzipiell war alles ordentlich und sauber. Was die mitgebrachte Garderobe anbelangt, die sollte man bei diesem mickrigen Kleiderschrank auf ein Minimum reduzieren und ja keine langen Abendkleider mitnehmen. Positiv zu bemerken ist der voll funktionsfähig und kostenlose Zimmersafe, sowie die angenehme Beleuchtung des Raumes.

• Das Frühstück war uns zu teuer, man kann auch viel stilechter in einem der Cafes oder Bäckereien in der Umgebung frühstücken. Vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass es man nach 0. 30 Uhr keinen Kaffee, sondern nur noch Kakao und Tee in der Hotelbar bekommt, obwohl diese bis 2. 00 Uhr geöffnet ist.

• Am Check-In wurden wir freundlich empfangen und verabschiedet. Auch ansonsten wurden wir vom Personal immer stets freundlich gegrüßt.

• Das Hotel liegt direkt am Westbahnhof und ist daher auch bei Anreise mit der Bahn gut erreichbar. Vom Hotel aus kann man sowohl das Stadtzentrum als auch Schloss Schönbrunn in ca. 15 min mit der U-Bahn problemlos erreichen. Die U-Bahnstation liegt etwa 5 min zu Fuss entfernt, genauso wie diverse Boutiquen, Bäckereien und Lebensmittelläden. Zum Reimundtheater ist es nur ein Katzensprung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

haben wir nicht genutzt

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2007