Lisa (56-60)
Verreist als Paar • August 2020 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Tage am Vinkeveen-See im Apollo Hotel

Gut

Wir haben zwei Tage auf unserer Radtour im Apollo Hotel Vinkeveen Station gemacht. Wir konnten das Hotel im Rahmen einer Sonderaktion zu einem günstigen Preis buchen. Das Hotel liegt direkt an einer Schnellstraße, deswegen ist es empfehlenswert, eines der ruhigeren, aber auch teureren Zimmer zur Seeseite zu nehmen. Das Hotel ist modern und schick in einem maritimen Stil eingerichtet, kein Wunder, es ist verfügt ja auch über eine eigene Bootsanlegestelle und einen netten kleinen Strand am Seeufer, direkt beim Hotel. Im Hotelrestaurant gibt es ein ausgezeichnetes Frühstück, bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse sitzen. Das Restaurant ist sehr beliebt, in der Haupsaison ist Reservierung unbedingt erforderlich. Speisen und Preise dort sind auf einem gehobenen Niveau.

• Gut
  • Die Zimmer sind stylisch und modern eingerichtet, sie verfügen über ein schönes Bad, TV, Kaffeemaschine (die Kapseln werden aber nur sehr sparsam aufgefüllt) und eine gute funktionierende Klimaanlage (wir waren bei über 30 Grad Hitze dort). Was uns gestört hat, waren die Matratzen im an sich komfortablen Doppelbett: Diese rutschten Nacht auseinander und bildeten eine große "Besucherritze".

• Wir haben das ausgezeichnete Frühstück in den schön eingerichteten Räumen und auf der sonnigen Seeterrasse sehr genossen. Das Angebot an Speisen und Getränken lässt keine Wünsche offen. Lediglich an den Kaffeemaschinen bilden sich zu Stoßzeiten kleine Schlangen.

• Das Personal war sehr freundlich. Schon im Vorfeld unseres Besuches gab es eine prompte und freundliche Kommunikation mit dem Hotel, unser Wunsch auf ein Upgrade konnte unkompliziert erfüllt werden.

• Das Hotel verfügt über einen kleinen Hotelstrand mit Stühlen und Liegen, es gibt dort Bootsanlegeplätze und eine Möglichkeit, ins Wasser zu gehen, wenn man mag. Allerdings gibt es an anderen Orten am See schönere Möglichkeiten zum Schwimmen, für eine kurze Erfrischung und zum Sonnenbaden, Chillen und den Sonnenuntergang bewundern ist der Mini-Strand aber ideal.

Ausflüge am und um den wunderschönen See (Wassersport, SUP, Bootfahren, Radeln oder Wandern im Naturschutzgebiet) sind wärmstens zu empfehlen. Im Hafen von Vinkeveen gibt es eine kleine Touri-Info, bei der man Tipps und Broschüren etc. erhalten kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2020