Udo (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage und ein Hauch von Nostalgie

Vorab: ich habe in den letzten 10 Jahren 62 Länder und 247 Hotels besucht und kann deswegen Hotelleistungen sehr gut vergleichen. Meine Beurteilungen sind weder gekauft, noch geschönt - sie geben meine Erfahrungen und Eindrücke wieder. In diesem Hotel habe ich bereits bei der Neueröffnung im Sommer 1991 (anderer Betreiber) gewohnt. Deswegen haben wir uns bewußt für dieses Hotel entschieden. Es liegt ca. 2 km vom Stadtzentrum entfernt am Bellevedere Park. Die Anfahrt von der A4 ist problemlos. ABER: die Parksituation am Hotel und ums Hotel ist eine einzige Katastrophe. Bei unserer Ankunft am Samstagvormittag waren bereits ALLE Außenparkplätze belegt. In der Tiefgarage konnten wir noch einen allerletzten Parkplatz ganz hinten in der Ecke erwischen. Da das Gebäude mittlerweile 35 Jahre alt ist und die Parkplätze für damalige Verhältnisse konzipiert waren, sind sie heute viel zu eng. Fast jeder kommt mit einem SUV oder noch schlimmer mit einem Fahrradträger am Fahrzeugheck und Viele parken egoistisch über die Markierung hinaus. Die Parkgebühr für die Garage von 15.--/ Nacht ist in Ordnung und heutzutage fast preiswert.

• Wir hatten anfänglich ein schönes großes und ruhiges Zimmer in der 6. Etage. Die Zimmer strahlen den Glanz längst vergangener Tage aus. Unsere Klimaanlage funktionierte (bei 33 Grad Außentemperatur) überhaupt nicht, weswegen wir dann in die 3. Etage umgezogen sind. Die Zimmerausstattung ist zweckmäßig, ABER EINEN ZIMMERSAFE GAB ES NICHT. In dem Bett konnten wir gut schlafen, Matratze und Kopfkissen waren in Ordnung. Das Bad ist allerdings erwähnenswert, weil es erstens in der Aufteilung nicht besonders ausgeklügelt ist und zweitens das duschen in der Badewanne stattfinden muss. Da sollte mal ein Verantwortlicher darüber nachdenken, hier herrscht Renovierungsbedarf.

• Das Frühstücksangebot ist deutlich besser als es die Hotelklassifikation erwarten lässt. Die Qualität der angebotenen Speisen war vorzüglich. Die Präsentation war übersichtlich und ansprechend.

• Gut
  • Der check-in sowie der check-out erfolgten zügig und problemlos. Die Rezeptionisten waren freundlich. Besonders erwähnen möchten wir Herrn KÖNIG, der uns unkompliziert und sehr hilfsbereit ein neues Zimmer gegeben hat.

• Gut
  • Es liegt ca. 2 km vom Stadtzentrum entfernt am Bellevedere Park. Die Anfahrt von der A4 ist problemlos. ABER: die Parksituation am Hotel und ums Hotel ist eine einzige Katastrophe. Mit der Buslinie 1, die Haltestelle ist direkt gegenüber, gelangt man in 8-10 Minuten ins Zentrum. Aber auch fußläufig durch den Park ist das gut möglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Udo

Hallo Udo, wir schätzen Ihre ausführliche Bewertung und freuen uns, dass Sie insbesondere unser Frühstücksangebot und unseren Service hervorheben. Bezüglich Ihrer Anmerkungen zu den Zimmern und der Parksituation nehmen wir Ihr Feedback ernst und streben stets danach, unseren Gästen den bestmöglichen Aufenthalt zu bieten. Wir hoffen, Sie bald wieder im Leonardo Weimar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Katrin Kraske, Guest Relations Manager Cluster East