Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Björn (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Die schöne Fassade trügt

Die moderne Fassade kaschiert, was der Fahrstuhl verrät, nämlich Baujahr 1971. Was in den Siebzigern noch modern war, ist es jetzt bei weitem nicht mehr. Warum nur die Fassade renoviert wurde, ist nicht nachzuvollziehen. Da man das 25 Jahre alte 9-geschossige Gebäude getrost als "Bausünde" bezeichnen kann, erscheint es im neuen "Kleid" jetzt wenigstens etwas freundlicher. Es bleibt aber leider das Gefühl, auf eine "Mogelpackung" hereingefallen zu sein. Das Hotel gibt sich nach aussen modern, ist es aber ganz und gar nicht. Innen viel braunes Holz, messingfarbene Lampen und geschmacklose Teppichböden. Die Atmosphäre ist irgendwie muffig. Die besten Jahre hat das Hotel bereits hinter sich. Eine Empfehlung kann ich nur für diejenigen aussprechen, die grosszügig über die Minuspunkte hinwegsehen und weil es in WOB keine wirklich Alternative gibt.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind ansprechend gross, aber leider sehr hellhörig. Auch hier findet man die braunen Möbel und es wirkt doch alles sehr abgewohnt.

• Gut gefallen hat uns das frisch aufgeschnittene Obst beim Frühstück. Es gibt frühstückstechnisch alles, was man so braucht. Das Abendessen (Drei-Gänge-Menü) war anständig. Die Suppe war nicht so toll, aber der Hauptgang und der Nachtisch haben es wieder ausgebügelt. Leider leidet das Ganze unter dem muffigen Ambiente. Das betrifft sowohl das Restaurant, als auch den Frühstücksraum. 6,50 EUR für eine Flasche Mineralwaser. Na ja!

• Gut
  • Ein Lichtblick! Am Service gab´s nichts zu meckern. Er war sehr nett.

• Die Lage ist okay, denn die angrenzende Porschestr. ist die Einkaufsstr. von WOB(Fussgängerzone). Autostadt, VW-Arena usw. sind zu Fuss erreichbar. Das Parkhaus des Hotels ist direkt neben dem Hauptgebäude.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein ganz, ganz dickes Minus. Obwohl wir telefonisch drei Wochen vorher telefonisch zugesagt bekamen, dass das Hotel über Sauna und Pool verfügt, wurde uns beim Einchecken eröffnet, das beides z.Zt. renoviert wird. Saunahandtuch und Bademantel erschwerten unser Gepäck somit vergebens. Ich war doch ziemlich sauer, da wir als Ausgleich nur lapidar auf ein in WOB ansässiges Erlebnisbad verwiesen wurde. Warum die Renovierungsarbeiten nicht schon bei der Reservierung erwähnt wurden, ist mir schleierhaft. Als wir den Wellnessbereich in Augenschein nahmen, wussten wir warum dieser geschlossen war. Sah wirklich nicht lecker aus und hätte vor 10 Jahren schon ausgetauscht werden müssen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt