Jeanette & Dirk (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerter Urlaub im neu restaurierten Hotel

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Waren Ende April 2007 in diesem Hotel. Da es lt. Aussage des Personals über Winter wegen Restauration geschlossen hatte, sind die Zimmer und eigentlich auch alles andere in neuwertigem Zustand. Neuer Teppich, neue Wandfarbe im Zimmer und auch Poolliegen sind neu. Irgendwie hatte wir auch das Glück, kurz vor Beginn der eigentlichen (Engländer)Reisesaison zu buchen, so dass das gesamte Hotel nur zu 25% verbucht war, was wir als sehr angenehm und erholsam empfanden. Unmittelbar vor dem Hotel befinden sich Bushaltestellen, von denen man bequem die umgebenen Städte und Sehenswürdigkeiten erreichen kann (0, 85 Zyp. Cents=ca 1, 60€). Die Busse verkehren so alle 15 min, wobei das dort kaum einer so genau nimmt. Einfach hinstellen und warten...Wir hatten auch ein Mietauto (ab ca. 40€ p. T.). Dies empfielt sich allerdings nur, wenn man das typisch zypriotische Flair in den Bergen und ausserhalb erkunden und auch die weiter abgelegenen Sehenswürdigkeiten besuchen möchte. Da das Auto aber verhältnismäßig teuer ist und kein Vermieter unter 3 Tagen vermietet sollte man sich das genau überlegen, zumal es sicher auch einigen Streß bedeutet, auf der linken Seite zu fahren. Wir jedenfalls haben es nicht bereut und haben bestimmt einiges mehr von Land und Leuten gesehen als so mancher andere Urlauber, ganz zu schweigen von traumhaften Fotomotiven. Kaufen Sie sich in Deutschland einen kleinen Reiseführer.(Marco Polo o.ä.) Zur Hotelküche kann man sagen, es gab jeden Abend viel Abwechslung (Themenabende), Fisch und Fleischesser kommen voll auf Ihre Kosten. Wir wollen auch nicht das typisch englische Frühstück bemängeln, ebenso sind dererlei Pommes, Bohnen, Kuchen usw. zu allen Mahlzeiten dabei. Die Touristen von der Insel stopfen sich das auch bei jeder erdenklichen Gelegenheit in sich rein, gezwungen wird natürlich keiner. Es waren viele Salatvariationen vorhanden, einzig das Obstbuffet viel für underen Geschmack etwas zu dürftig aus. Lag aber sicher auch an der Jahreszeit, im Mai oder Juni wird es wohl etwas mehr sein. Noch ein Wort zum Pool. Super angelegt, sauber, neue Liegen...was will man mehr. Da der Strand an dieser Küste nur aus Steilküste besteht, ist der Pool natürlich wichtig. Alle Getränke an der Poolbar sind zu geniessen, auch die lokalen Mixgetränke. Überhaupt wurde sich an den Bar's sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Von großem Vorteil im Hotel und auf der gesamten Insel ist es, wenn man sich englisch verständigen kann. Deutsch spricht kaum jemand. Wer des Englischen nicht mächtig ist, kann mit Händen und Füßen versuchen, sich zu verständigen. Auch das klappte sehr gut, wie wir bei einem älteren Ehepaar beobachten konnten. Im Übrigen kann man auf dem Weg über die Strandpromenade problemlos in jedes Hotel reinschauen. Es gibt keinerlei Zäune und ein Blick lohnt sich, wobei die Unterschiede oft gering sind. Es ist dringend zu raten, ein Zimmer mit Meerblick zu buchen!!! Tut man dies nicht, könnte die Urlaubsstimmung schnell verflogen sein, da sich unmittelbar hinterm Hotel die Schnellstraße befindet! Zusammenfassend kann man sagen: Wir empfehlen das Hotel bedenkenlos weiter. Sparen sie sich das Geld für Iberostar und co, welche wir ebenfalls gesehen haben und von denen wir nicht überzeugt waren (Fluglärm). Die Kombination Hotel, Insel, Sehenswürdigkeiten, Flair usw. passte, so dass wir eine wirklich erholsame Woche verleben durften!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten