Das Hotel befindet sich in einem guten Allgemeinzustand, es wurde letzte Jahr komplett renoviert. Es verfügt über ca. 307 renovierte Zimmer. Die meisten befinden sich im Hauptbaus! Die Bungalow Zimmer befinden sich unterhalb des Hauptpool. Die Sauberkeit in der ganzen Anlage wird groß geschrieben und überall wird geputzt und gereinigt. Zu unserer Reisezeit waren ca. 50% osteuropäische/russische, 25% britische, 20% deutsch sprachige und 5% Rest der Welt Urlauber im Hotel. Das Hotel ist mit allen möglichen Verpflegungsarten buchbar. Wir hatten alles inclusive. Sehr schade finde ich allerdings, dass die Zimmer letzte Jahr bei den Renovierungsarbeiten erheblich verändert wurden und aus den schönen Balkonen, französische verglaste Balkone wurden ( außer 4. Stock + mehrheitliche Meerblickzimmer) . Dadurch wird zwar das Zimmer größer (ist vorher aber auch groß genug) aber es ist gar kein Balkon mehr vorhanden. Ich würde versuchen gleich beim Check in zu sagen, dass man ein Zimmer mit richtigem Balkon möchte. Zusätzlich Zimmer 3019, 2019 und Nebenzimmer meiden da diese keine Frischluftzufur haben, sondern ein Fenster mit Blick in die Lobby! Das Wetter war im Oktober noch Super hatten täglich über 30 grad. Es gab trotzdem ein Tag ein hälftiges Gewitter mit kurzzeitigem hälftigen Regen, was die Belegschaft des Hotels sichtlich überforderte, da es durch sämtliche Türen reinregnete :-). Achtung englischer Adapter wird für Steckdosen benötigt, aber auch für 2 Euro an der Rezeption ausleihbar.
Hätten 2 Doppelzimmer gebucht. Da aber unser Reiseveranstalter uns nicht als Familie gemeldet hatte bekamen wir 2 Zimmer auf völlig verschiedenen Ebenen (1 mit Balkon und eins mit Blick in die Lobby) . Beide Zimmer sahen sauber und ordentlich aus. Nach einer kurzen Reklamation wurde uns ein Bungalow in dem Bungalownebengebäude angeboten und gezeigt. Auch dieser sah Super Schick (mit Whirlpool 2 Bäder eine küchenzeile) aus, jedoch wäre das 2. Doppelbett eine ausklappbare Couch gewesen weshalb wir den Bungalow ablehnten. Darauf hin wurde uns einen tag später ein 2. Doppelzimmer in Nähe des balkonzimmers im 4. Stock angeboten, was wir dankend Annahmen. Zimmer neu renoviert Betten und Matratzen noch richtig neu und bequem. Bad auch neu, leider etwas klein aber immer schön sauber. TV Programm nur ZDF.
Was soll ich dazu sagen es gab immer was gutes und frisches zu essen. und ich bin wirklich jemand der nicht viel isst. Es waren auch immer genügend Tische vorhanden. In den Restaurants war auch immer alles sauber. Es ist natürlich klar dass das Essen und die Getränke nicht alle wie in Deutschland schmecken! Aber es war immer alles genießbar. Die Essgewohnheiten der osteuropäischen Miturlauber waren gewöhnungsbedürftig, aber ich lasse mir keinen urlaube vermiesen weil sich andere den Teller völler wie voll Schaufeln! Das einzige was am essen zu bemängeln wären, dass es zum Frühstück keine frische Brötchen gegeben hat! Abends gab es immer leckeres frisches Brot und Brötchen, warum frühs nicht?!
Hätten in einem der 2 Zimmer zuerst kein ZDF wurde umgehen behoben! Personal fast alle freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung immer Super. Personal sprachen alle ein bisschen deutsch viele auch richtig gut.
Das Hotel befindet sich ca. 6,5 km von Pafos entfern und auch ca. 6,5 km von Coral bay. Einkaufsläden befinden sich in beiden Städten zu Genüge. Sind beide mit dem Bus (Bushaltestelle direkt vor dem Hotel) für 1 Euro einfache Fahrt oder 3 Euro für ein Tagestiket erreichbar. Der Flughafen ist ca. 20 km entfernt, es ist aber kein Fluglärm zu hören. In Coral bay befindet sich zusätzlich mehrere Super flach abfallende glassglare Sandstrände/Buchten, dort kosten 2 liegen + Sonnenschirm 7.50 Euro für den ganzen Tag!
Poolanlagen immer schon sauber wurden täglich gereinigt. Immer und zu jeder Uhrzeit eine liege erhältlich. Strand ist nur eine kleine Bucht, die über Treppen erreichbar ist ( was aber vorher schon bekannt war). Für den Strand wären wasserschuhe nicht schlecht. Der Internetzugang wird zwar nur gesagt, man hätte nur Zugang in der Lobby aber bei mir hat das Internet auch in allen 3 Zimmern funktioniert. Sonst leider keine Sportarten genutzt da es zu warm war. Wobei der Tennisplatz nicht mehr so neu (Netz hing etwas durch) aussah. Das Fitnessstudio hingegen sah auch renoviert aus.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Franziska W. |