Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Strand
Zypern immer wieder Laura Beach nie wieder!

Schlecht

Also wir waren jetzt zum 6. mal auf der Insel wo die Götter Urlaub machen aber dies war mit Abstand der schlechteste Urlaub von einigen Kleinigkeiten abgesehen. Hotel wurde wohl vor kurzem renoviert aber man hat wohl vergessen einiges fertig zumachen wie uns unser Reiseberater vor Ort mitteilte naja egal die Außenanlage war ganz Ok 2 größere Pools und ein sehr schönes "Planschbecken" für die Kids der Strand nicht so berauschend und sehr steinig. Waren in der 1. Woche nur 5 Deutsche mit gefühlten 2000 Russen im Hotel was man auch merkte tut mir leid aber die haben keine Ess-und Trinkkultur. Was das Essen betrifft muß ich sagen wir sind ja wirklich nicht verwöhnt aber was da abgeht ist traurig die Teller werden am Buffet voll gemacht und dann halb leergegessen stehen gelassen so das das Personal mehr mit abräumen zutun hatte als das man die Tische sauber macht oder frisch eindeckt. Wir hatten All Inclusive gebucht aber nach 3 Tagen habe ich dann aufs Mittag verzichtet es gab eh nur immer das selbe. Die 4 Sterne sind eindeutig zuviel des guten. Also das Preis-/Leistungsverhältnis paßt überhaupt nicht und ich würde jedem Reiseveranstalter raten diese Hotel rauzunehmen bzw. jedem drauf hinzuweisen das sehr sehr viele Russen sind.

• Das Zimmer war groß genug der Balkon dazu auch ansonsten etwas spärlich eingerichtet so kahl keine Bilder an der Wand es fehlt so die Gemütlichkeit und das Bad zudunkel ansonsten war das Zimmer sauber. Es gab halt nur ein Deutschsprachiges Programm ZDF naja war aber nicht so wichtig fahre ja nicht in den Urlaub zum Fernseh schauen. Der Safe sowie der Kühlschrank !!! waren verschlossen und kosteten extra auf Nachfrage an den Reiseleiter gabs die Antwort Ja die Russen zahlen das alles denen ist das egal mir nicht sehe ja ein das man für den Safe was zahlt aber nicht 2,75 Euro am Tag und dann für 18 Tage sorry früher hat man einen Pauschalbetrag gezahlt und dann war das erledigt.

• Schlecht
  • Die Qualität des Essens eine Katastrophe von ein paar Sachen abgesehen es gab fast immer das gleiche Reis,Nudeln,Kartoffelbrei wenn es welcher war und das Fleisch naja ich hatte mir mehr Abwechslung gewünscht der Fisch ungenießbar war wie gekocht und von Gewürzen scheint der Koch noch nichts gehört zuhaben einzig das Gemüse war wohl frisch. Beim Frühstück sah man neben der Kaffeemaschine rechts die Ameisen nach oben spazieren gehen und das Besteck sollte man vorher auch noch reinigen zur Sicherheit. Das Rührei zum Frühstück war nur eine Masse die bestimmt kein Ei war traurig so etwas anzubieten. Atmosphäre wie in einer Kantine nur schlimmer. Es wurde nur einmal gegrillt schade und dann vermißte ich so typische zyprische Gerichte.

• Schlecht
  • Bei der Freundlichkeit des Personals gab es riesen Unterschiede beim Frühstück und Abendessen mußte man aufpassen das einem nicht der Teller unter Nase weggezogen wird und vorallem es wurde ja nicht mal nachgefragt ob man "vielleicht" schon fertig ist des weiteren kein Wort es sei denn man grüßt als erstes dann bekommt man antwort aber wie gesagt die dies traf nur auf das Bedienpersonal im Innenbereich zu. Die Begrüßung am Empfang war nett und freundlich und man bemühte sich Deutsch zusprechen genau wie die Barkeeper an den Außenpools sobald man merkte das wir Deutsche waren wurde versucht uns auch in Deutsch zuantworten. Das Reinigungspersonal grüßte auch jeden morgen auf dem Gang und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen wenn man sie in der Landessprache zurück grüßte.

• Na Strand ist was anderes aber das wußten wir ja schon vorher und bis zur Corall-Bay kann man ja mit dem Bus fahren. Kleiner Geschäfte gibts genug in der Umgebung und wer Sport mag hat jede Menge Sportsbars um Fußball oder Golf oder was weiß ich zuschauen. Ausflüge werden genug angeboten aber wer will sollte sich ein Míetwagen nehmen und die Insel allein erkunden.

Es wurde einiges Angeboten Boccia,Volleyball,Wasserball,Bogenschießen und Wasseraerobic man gab sich Mühe. Über Strandqualität siehe oben. Liegestüle und Sonnenschirme reichlich vorhanden. Im Hotel ein kleiner Shop wo man vieles bekommt aber natürlich etwas teurer wie außerhalb.

Dauer:3 Wochen im September 2012
    Vorname:Andreas