Das Hotel ist sehr sauber. Nicht das modernste, aber es ist alles da was man braucht. Von einem Großteil der Zimmer hat man einen Blick aufs Meer. Wir hatten All inklusive gebucht, was auch sehr angenehm war. Es waren sehr viele Engländerfamilien anwesend und viele ältere Pärchen, was bei einem Badeurlaub auch nicht weiter stört. Das Preis-/Leistungsverhältnis für das Hotel Miami ist nach unserer Erfahrung richtig gut. Es ist zwar "nur" ein 3 Sterne Hotel, aber erfüllt dieses mit einem "sehr gut". Für einen Partyurlaub liegt es etwas weit enfernt von der nächsten richtigen Partymeile, aber für Familien oder Paare die einen Badeurlaub machen wollen ist es genau das Richtige.
Unser Zimmer hatte eine normale Größe, mit Badewanne/Dusche und Balkon, einen kleinen Fernseher und einen Safe konnte man anmieten. Die Möbel sind nicht mehr die modernsten, aber dafür in sehr gutem Zustand. Unser Zimmer war immer sehr sauber, was wir meinen auch das wichtigste ist. Nochmal Danke an unsere Putzfee Wafa.
Das Hotel hat ein Restaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Getränke kann man sich dort selber holen (was wahrscheinlich auch besser ist, sonst bekommt wahrscheinlich nie was !!) und das Essen ist in dreifacher Büffetform aufgebaut. Kinderbüffet extra. Es war immer alles reichlich vorhanden und Warteschlangen kamen nicht vor. Wir fanden die Auswahl immer ausreichend und abwechslungsreich und es hat uns immer gut geschmeckt.
Das Personal war immer sehr freundlich und kann sich auch auf deutsch sehr gut verständigen. Unser Zimmer war immer sehr sauber, genau wie der Rest des Hotels (Beide Daumen hoch für die Putzkolone). Doch wo´s Licht gibt, gibt es auch Schatten in Form der Bedienung an der Hotelbar, entweder war das Personal so lahm, daß man es im Gehen die Schuhe besohlen konnte oder man hatte es mit jemanden zu tun, der zu oft den Tom Cruise-Film "Cocktail" gesehen hatte und versuchte immer diese Tricks nachzumachen, welche aber immer jämmerlich scheiterten. Und so konnte man auf eine Cola auch mal gut und gerne 5 Minuten warten...ja ja Cola-Einschenken kann manchmal so schwer sein. Aber wie gesagt, letzteres gilt nur für das Personal an der Bar.
Das Hotel Miami ist ca. eine halbe Autostunde vom Flughafen entfernt. Es liegt direkt am Strand in der belebten Bucht von Es Canar und die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel. Von dieser Bucht aus kann man viele Ausflüge starten. Jeden Tag gibt es fast stündlich einen Bootstransfer zu anderen Buchten bzw. nach Ibiza-Stadt oder zur Nachbarinsel Formentera. Ca. 10 Gehminuten entfernt befindet sich noch ein toller Strand der weniger belebt und wunderschön gelegen ist mit tollen Wellen. Das war richtig gut.
Der Pool ist nicht zu klein und für die Kinder gibt es einen Extrabereich im Pool. Liegen sind ausreichend vorhanden. Ein paar mehr Sonnenschirme könnte der Pool aber wohl gebrauchen. Animation für Groß und Klein gibt es natürlich auch im Hotel, können dazu aber nichts sagen weil wir nichts mitgemacht haben. Wir sind mehr so die Sonnenanbeter ohne Störung. Am Strand kann man sich Liegen und Sonnenschirme mieten (für erschwingliche 3,50 € pro Liege oder Schirm) und für Unterhaltung ist dort auch gesorgt, Tretboot fahren etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|