Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anke (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholung mit kleinen Einschränkungen

Wir haben als Familie ein Appartement gebucht, daher haben wir nicht im Hotel, sondern in der dazugehörigen Appartement-Anlage gewohnt. Wir haben zum Glück ein Appartement mit 2 SCHLAFZIMMERN gebucht, sodass in jedem Zimmer entweder ein Doppelbett oder zwei Einzelbetten standen. Dazu gab es noch einen Wohnbereich mit 2 Sofas. Dort hätten auch noch eine fünfte und eine sechste Person übernachten können, für ein Ehepaar mit 2 Kindern und nur einem Schlafzimmer wäre diese Variante unzureichend gewesen. Leider geht aus der Hotelbeschreibung auch nicht genau hervor, wie das WOhnzimmer Bettenmäßig gesehen ausgestattet ist. Das Appartement war einfach ausgestattet, aber okay. Die Reinigungsfrau kam ca. 5 mal die Woche, leider manchmal auch erst spät am Nachmittag. Das Publikum in diesem Hotel ist überwiegend englischsprachig. Unser Sohn beschwerte sich schon am zweiten Tag, dass er kaum deutsche Kinder zum SPielen hat. Wer also Kindergartenkinder hat, die der englischen Sprache noch nicht mächtig sind, sollte sich den Aufenthalt vorher genau überlegen. Da wir vom Miniclub aufgrund des Alters unserer Tochter ausgeschlossen waren, haben wir Eltern die Unterhaltung der Kinder übernommen. In der Umgebung hat man einige Möglichkeiten. Mietwagen kosten in der Saison etwa 55 € pro Tag. Nach Ibiza Stadt kommt man gut mit dem Bus (allerdings in Santa Eulalia umsteigen), ebenso mit Booten (Ibiza, andere Strände, Formentera). Es Canar ist da ein guter Ausgangspunkt für Unternehmungen außérhalb des Pools. Wie gesagt, das Publikum ist überwiegend britisch und auch tätowiert. Wer also eine Vorliebe dafür hat, der findet in diesem Hotel sicher sehr schnell Anschluss. Leute, die man als normal bezeichnet, findet man in diesem Hotel weniger. Da es aber ein Familienhotel ist, ist uns hier vor allem positiv aufgefallen, dass es kaum die sonst übliche Partystimmung mit viel Alkohol gab. Dafür war das Publikum dann auch nicht mehr jung genug.

• Das Zimmer in der Appartementanlage war einfach eingerichtet. Aber okay, schließlich war es nur ein 3 Sterne Hotel. Unser Zimmer lag direkt neben dem Fahrstuhl. Das Bad hatte ein Fenster zu einem kleinen Hof. Morgens, wenn das Badezimmer offen war, stank es leicht nach Kloake. Der Geruch war mittags aber immer weg. Welche Funktion der Hof im untersten Geschoss hatte und ob es eventuell damit zusammenhängen könnte, kann ich leider nicht sagen. Die Appartementanlage hatte eine eigene Rezeption. Der Herr verstand besser Englisch, aber auch damit kamen wir gut klar. Die Toiletten im Eingangsbereich waren immer sauber, nur einmal abends machten wir einen erschreckenden Kakerlaken-Fund. Am nächsten Tag haben wir dem Rezeptionist unser Anliegen mitgeteilt und er kümmerte sich sofort um das Problem. Danach haben wir die Toiletten zwar benutzt, aber dennoch vorher genau nachgesehen :)

• Gut
  • Das Restaurant ist gut geführt. Etwas störend ist, dass man als all inklusiv Gast ständig eine Karte mit einem Foto mitschleppen muss - für Nachkommende aber kein Problem, wenn man vorher am Empfang Bescheid gibt. Wir haben fast immer einen Tisch am Fenster gefunden. Das Personal räumt die Tische sehr zügig ab und deckt diese für den neuen Gast ein. Wir waren auch oft sehr spät essen. Das Buffet war aber immer voll, d.h. bis zum Schluss wurde nachgefüllt. Wenn das restaurant kurz vor der Schließung stand, kam auch immer ein Kellner vorbei, der uns Bescheid gab, dass wir gegebenenfalls noch etwas holen können, vom Buffet. Man konnte aber ohne Druck bis zum Ende in Ruhe speisen und trinken. Die Getränke waren okay. Gestört hat uns nur, dass man mittags und abends keinen Kaffee mehr trinken konnte, da der Automat gesperrt war. Es gab zwei Poolbars. Leider mußte man fast immer anstehen, es ging aber dennoch schnell. Bei einigen Getränken oder Eissorten musste man allerdings zuzahlen, da nicht die komplette Karte all inklusiv war. Auch die Tische an der Poolbar waren immer schnell abgeräumt, sodass sie der nächste Gast nutzen konnte.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Bei unserer Ankunft gab es ein Problem mit der Buchung. Etwas ärgerlich, da wir mit unseren 2 Kindern dadurch sehr lange nach der Ankunft warten mussten. Wir bekamen aber dennoch unser Zimmer und die Klärung erfolgte dann 2 Tage später (am Montag) mit dem Reisebüro, was uns aber nicht weiter störte. Als Geschäftsfrau benötigte ich auch einen Internet-Anschluss. Diesen kann man entweder für 3€/ Tag oder 15 €/ die Woche an der Rezeption per WLAN erhalten. Der Empfang ist super, und durch das WLAN hat man auch nicht das Problem wegen zu transferierenden Datenmengen wie bei den spanischen Prepaid-Karten.

• Lage direkt am Strand. Der Strand ist nicht hoteleigen, sondern wird von der Stadtverwaltung betrieben. Das heißt, dass die örtlichen Behörden bei den Gebühren am Strand nicht zögerlich sind. Jede Sonnenliege und Schirm kosten je 4 €, an der ca. 500 m entfernten Cala Nova "nur" 3,50 €. Die Umgebung an sich ist sehr schön. Das Hoel hat auch eine gute Lage. Mit ca. 5 min Fußweg befindet man sich schon im sogenannten Stadtzentrum, mit Busbahnhof, Einkaufsmöglichkeiten und Kinder-Kirmes in der Saison.

Die Animation war tagsüber etwas störend, da die Musikanlage den ganzen Tag lang lief. Da wir uns aber nur kurz am Poolbereich des Hotels aufgehalten haben, war es zum Aushalten. Der Miniclub war leider nichts für uns. Wir reisten mit einem fast 4 jährigen und einem fast 6 jährigem Kind. Da der Miniclub aber erst für Kinder ab 4 Jahren ist, konnten wir kein Kind abgeben (entweder beide, oder keine). Da ist man auch sehr streng, schummeln lohnt nicht, da sich die Betreiber auf jeden Fall den Reisepaß zeigen lassen :) Also VOR der Buchung abwägen, wie wichtig Miniclub ist. Die Kinderdisco war gut. Unsere Kinder waren in den 2 Wochen zwar nur wenige Male da und die Musik war auch immer die gleiche, aber es hat den Minis gefallen - und nur das ist wichtig. Am Hotel gab es einen großen Pool mit 2 kleineren Kinderbecken. Diese waren für das Hotel aber definitiv zu klein. Auch die sogenannte Reservierung der Sonnenliegen ist einfach nur ärgerlich. Es steht zwar überall, dass es verboten sei, Sonnenliegen zu reservieren, aber daran hält sich niemand. Wir haben an der Appartementanlage einen eigenen Pool mit Kinderbecken nutzen können. Dort war im Vergleich zum Hotel alles etwas großzügiger, da es nicht von so vielen Leuten genutzt wurde. Dennoch habe ich es mir erlaubt, einmal die Liegen dort zu zählen. Es waren ca. 105. Im Poolbereich hielten sich meist ca. 50 Personen auf, davon ca 20 Kinder, die so gut wie keine Sonnenliege benutzen. Da unser Appartement im obersten Stockwerk lag, hatten wir schon am frühen Morgen die Gelegenheit, genau abzuchecken, welche Liegen denn noch frei sind.... Es ist wirklich erstaunlich, aber zwischen all den Liegen hat man vereinzelt mal 2-3 Liegen gefunden, die mal nicht reserviert waren. Da in der 2. Urlaubswoche auch meine Schwiegermutter anreiste (allerdings mit eigenem Hotelzimmer) benötigten wir 5 Liegen nebeneinander. Das war so gut wie unmöglich. Wir haben uns daher auch nicht gescheut, unbelegte Liegen "zu räumen". Was bei der Liegenreservierung zu beachten wäre ist, dass die Liegen nicht morgens, sondern bereits am Vorabend von den Gästen belegt werden. Oft haben sie am nächsten Tag dann ganz andere Pläne und nutzen ihre reservierten Liegen gar nicht. Ebenfalls haben wir beobachtet, dass auch Badetücher von bereits abgereisten Gästen reserviert sind. Hier also nicht zurückschrecken und einfach abräumen! Nur so hat man die besten Plätze und kann seinen Pooltag völlig gemießen. Stress hatten wir in den 2 Wochen übrigens nur ein einziges Mal mit einem Briten. Aber da Deutschland während unseres Aufenthaltes dort in der WM Großbritannien geschlagen hat, ging der Punkt auch an uns Deutsche :)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise