Wir sind uns im Klaren, dass es ein 3 Sterne Hotel war und nicht mehr. Die Anlage ist gut geschnitten und war zum jetzigen Zeitpunkt nicht überfüllt aber auch nicht leer. Der Zustand großteils in Ordnung und gut. Details könnten mal wieder grundüberholt werden (Badezimmerfugen, etc...) Manches sollte zwingend erneuert werden: Matratzen!!! Wir konnten zum Glück mit unseren kindern tauschen, denen das nichts ausmachte auf den Federkernmatratzen zu liegen, wo tatsächlich die einzelnen Federn zu spüren waren. Nach zwei Nächten kamen die Rückenschmerzen, die auch auf den Zustellbetten nicht wieder gänzlich verschwanden. Die Sauberkeit war grundlegend auch in Ordnung. Zimmer absolut ok. Sanitäre Anlagen auch, wäre nicht das Problem mit dem einen Pissoire (Eingangshallen WC) gewesen, welches erst nach ca. 3 Tagen richtig behoben werden konnte. Bis dahin stand in der Herrentoilette stetig Wasser und ...?... Leistungsumfang - wir hatten all inklusive - i.O. Gästestruktur: Viele Deutsche und viele Engländer, einige andere Preis/Leistung ist an sich ok. Es könnte etwas an der grundsätzlichen Gesamtqualität (auch wenn es 'nur 3 Sterne sind) getan werden. WLAN Einwahl war bei uns recht nervig. Gerät zwischendrin aus - Zugangsdaten vergessen. Die mussten also immer wieder neu eingegeben werden. Bei Tag eine schöne übersichtliche Innenanlage. Gepflegt und grün. Toller Blick zum Meer Man sollte nicht mehr als die 3 Sterne erwarten und auch an die Qualität des Essens keine höheren Ansprüche stellen. Haben uns mit den Negativpunkten arrangiert und hatten einen erholsamen und schönen Urlaub. Ach ja, was mich persönlich nervte, waren die Werbe-T-Shirts des Personals, die für das Interturhotel Hawaii warben, welches im kommenden Jahr 4 Sterne bekommen soll. Man hat ständig die 4 Sterne vor Augen (klebt auch überall als Werbung) und sitzt in einem 3 Sterne Hotel. Irreführend und frustrierend wäre zu viele gesagt ... passt aber nicht ins Gesamtbild und nervt.
Nicht riesig - aber wer will auf Ibiza auch die meiste Zeit im Zimmer verbringen? Einige Räume scheinbar mit etwas wenig Regalfläche. Manche Räume recht hellhörig. Da wir spät ins Bett sind, war uns das eher egal. Ausstattung wie beschrieben. Nicht mehr und nicht weniger. Die Betten (unsere jedenfalls) waren eine Katastrophe. Durchgelegene ältere Matratzen. Man konnte auch die Federn einzeln fühlen und hören. Dickes Minus: Die Balkone haben keine Lampen! Man sitzt abends dort entweder im Dunkeln oder eben gar nicht ... Meerblick: wer Meerblick dort gebucht hat und bezahlt, sollte auch drauf drängen welchen zu bekommen. Denn nicht alles was man sich so unter Meerblick vorstellt, wird einem dort als selbiger angeboten.
Hier würde ich lieber 3,5 Sterne vergeben. Drei heißt: eher schlecht, vier: eher gut. 3,5 würde neutral bei mir bedeuten. Es gibt ein Restaurant für alle Buffets (Morgens, mittags, abends) und eine Terasse, die leider selten geöffnet war. Alle Mahlzeiten werden in Buffettform gereicht. Die Auswahl war gut und reichhaltig. Qualitativ habe ich - auch schon in anderen 3 Sterne Hotels - deutlich besser gegessen. Es war mittleres Kaninenessen. Was mir fehlte, war eine Abwechslung der Speisen innerhalb der Tage. Oder ein Sortimentswechsel nach zwei oder drei Tagen. Es gab zwar Themenabende wie Asiatisch und Mexikanisch ... diese waren aber - ich koch selber gerne - an den Essen dann nicht wirklich zu erkennen. Gut war, dass das Hotel auf Glutenunverträglichkeit eingestellt ist! Und zwar in der Form, dass es morgens Brot und Kellogs gab (auf Anfrage) und im Buffett jeweils eine warme Speise und ein Nachtisch als solcher gekennzeichnet wurde. Hatte ich im Vorwege nicht erwartet und war positiv überrascht und konnte die eingeflogenene Brötchen im Koffer lassen. Schade dagegen war dann, dass diese Kennzeichnung nicht konsequent durchgehalten wurde und auch die Abwechslung nicht gegeben war. Wenn ein Koch Soße für Geschnetzeltes glutenfrei anrichten kann, dann ginge dies auch bei anderen Soßengerichten. Das war nicht der Fall. Auch fehlte die Kennzeichnung dann bei anderen Speisen, die ebenfalls glutenfrei waren. Und separates Nachfragen brachte dann diese erwähnten leicht genervten Gesichter zu Tage. Und auch keine korrekte Auskunft. Hier wurde dann schnell gesagt: ist Gluten drin! Bei mehreren Gerichten konnte ich gegenteiliges erlesen (Verpackung, etc...) Glutenfreier Nachtisch: Wackelpudding. 7 Tage lang. Naja. Das übrige Nachtischangebot war umfangreich und vielfältig. Das Eis in der Truhe ist übrigens glutenfrei. Habe es gelesen, gegessen und keine Probleme gehabt. Der Koch beharrte auf 'ist Gluten drin' .... ging dann auf 'ich bin mir nicht sicher' herunter. Die Bars (außen wie innen) sind gut besetzt und bieten alle das gleiche Programm. Leider liegt immer nur eine Karte aus, auf der man einsehen kann, was man bestellen kann. Eine eingeschränkte Auswahl (ca. 1/3 bis 1/2) der Angebote sind im all inclusive enthalten, der Rest ist gegen Zuzahlung erhältlich. Außer bei Kaffee wird allerdings für jedes Getränk immer ein neuer Platikbecher genommen - nicht nur im Poolbereich - was zum einen der Atmosphäre nicht gut tut. Gläser sind schon schöner. Und für die Umweltbilanz auch eher ein dickes Minus ist. Es scheint auch keine einheitliche Anweisung zur Zubereitung der Mischgetränke (z.B. Cocktails) zu geben. Diese sehen oftmals anders aus und schmecken auch verschieden.
Wir kamen morgens um 7 Uhr im Hotel an und bekamen unser Zimmer erst um 12:30. Nicht ganz einfach mit übernächtigten Kindern und Koffern! Das wir so lange auf das zimmer warten mussten, war uns nicht bewusst, sonst hätten wir die Hinreise anders gebucht. Auf Anfragen dazu oder Ausweichmöglichkeiten bekamen wir keine zufrieden stellenden Infos. Erst hieß es um 9:30 könnten wir ins Zimmer. Dann ging das nicht und alles war ausgebucht - also warten bis halb eins. Das Personal ist aber sonst freundlich und hilfsbereit, wenn auch nicht immer bestens informiert. Zweimal bekamen wir falsche Auskünfte (Abendprogramm und Ärzte) Fremdsprachenkenntnisse (deutsch) sind je nach Personal mehr oder weniger gut. Mit Englisch und Händen und Füßen geht es aber großteils sehr gut. Spezialthemen wie Lebensmittelunverträglichkeiten mal ausgeschlossen (sh. Gastronomie). Der weitere Umgang mit Beschwerden war gut. Zimmer mit Meerblick gebucht, bekamen das Meer aber mehr zu hören als zu sehen. Wurde dann am nächsten Tag prompt und unkompliziert getauscht. Auch hier gilt: gleich 'beschwerden' dann wird schnell Abhilfe geschaffen. Freundlichkeit des Personals in der Gastronomie - eher schlechter als in den übrigen Bereichen. Leichte 'Muffeligkeit' und schnelle 'nerv mich doch nicht' Blicke, wenn Fragen waren.
So darf Hotel am Strand gerne wieder aussehen! Die Bucht von Es Canar ist wirklich schön. Sie hatte für uns die richtige Größe - nicht unübersichtlich oder zu klein. Die Terassen des Hotel sind teilweise direkt am Meer. Ein kleine Pforte trennt dann die Poolgänger vom Strand oder anders herum. Es ist also gut möglich am Strand zu liegen und sich die Getränke von der Bar zu holen! Der Strand gehört allerdings nicht offiziell zum Hotel sondern der Stadt. Ob also über die Bucht oder die offiziellen Straßen, man ist in ein paar Minuten im Ort Es Canar. Dort ist alles vorhanden, Supermarkt, Arzt, Discos, Gastronomie etc... Tretbootverleih vor Ort möglich, Boote nach Ibiza Stadt und Formentera fahren hier ab, etc... Ausflugsmöglichkeiten sind auf Ibiza entweder mit Mietwagen, mit dem Reiseveranstalter oder auf eigene Faust per Bus gut möglich. Fahrt vom Flugplatz ca. 30 Minuten (das ist dann auch schon fast einmal lang über die Insel). Entfernungen auf der Insel wurden von uns insgesamt als eher übersichtlich betrachtet.
Der Pool war eher etwas kalt. Was natürlich auch am Monat Oktober liegt. Vermutlich wird aber regelmäßig neues und somit auch kaltes Wasser zugeführt, so dass das Baden im Meer spaßiger und wärmer war. Durch die Dreiteilung der Becken gab es keinen Übergangsbereich, wo man sich die Stehhöhe aussuchen konnte. Das hatte unseren Kindern nicht so gut gefallen. Ein Stück für Stück abfallender Pool ist zum Spielen und Toben besser. Sauber und gepflegt war der Pool allerdings. Die Liegen sind am Kopfende nicht verstellbar ... schade. Also immer eher Liegeposition oder Plastikstuhl. Die Animation für Erwachsene und Kinder ist für uns eher uninteressant - sah aber ok und unaufdringlich aus. Schade: Der Pool ist nicht beleuchtet! Grade im Herbst wäre das schon schön. Zum einen um noch einmal hinein zu können, zum anderen sieht es besser aus als eine schwarze Fläche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Wanja |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 5 |
Vielen Dank für Ihren Kommentar. Sowohl positive ,als auch negative Anregungen helfen uns, unseren Service zu verbessern. Bezüglich Ihrer Anmerkungen das Restaurantessen betreffend, berücksichtigen Sie bitte, dass wir bemüht sind, ein abwechslungsreiches und and möglichst allen Gästen entsprechendes Menü anzubieten. Mit der Absicht unser Speiseangebot ständig zu verbessern, nehmen wir Ihre Anregungen gerne zur Kenntnis. Ebenso Ihre Anmerkung den Pool betreffend. Wir möchten Sie noch darauf hinweisen, dass nicht das Intertur Hotel Miami Ibiza nächstes Jahr 4 Sterne haben wird, sondern unser Intertur Hotel Hawaii Mallorca. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Intertur Hotels Team