Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Caro & Julian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nicht modern, aber sauber

Das Hotel wirkt schon recht alt und unmodern. Der Eingangsbereich ist sehr dunkel. Dennoch sind alle Bereiche stets sauber gewesen. In der Zeit, zu der wir dort waren, bestand der Großteil der Gäste aus Engländern. Gestört hat das eher wenig, da viele mit Familien da waren und sich nicht daneben benommen haben. Ansonsten gab es dort viele Rentner. Wir hatten einen Tag vor Abflug gebucht (mit Meerblick). Bei der Ankunft am Flughafen auf Ibiza gab es kurz Probleme mit dem Tranfer, jedoch waren diese Probleme schnell gelöst und es fand sich ein passender Bus. Allerdings hat das "Last-Second-Buchen" ansonsten bestens geklappt. Tipp: Auto mieten und die Insel erkunden. Es gibt auf Ibiza wunderschöne kleine Strände und die Städte Eivissa und Sant Antoni sind ein Muss. Absolut sehenswert ist der Sonnenuntergang am Cafe del Mar in Sant Antoni. Unglaublich wie die Menschen da abgehen, und kaum ist die Sonne weg wird abgefeiert.

• Gut
  • Unser Zimmer war im vierten Stock am Ende des Gebäudes. Vom Balkon aus hatten wir beste Sicht auf das Meer. Für zwei Leute reicht die Größe im Urlaub aus. Das Bett war OK. Das Badezimmer war immer sehr sauber. Insgesamt wirkten die Zimmer, wie das gesamte Hotel, etwas veraltet und unmodern. Der Fernseher war sehr klein und eine Fernbedienung musste man sich an der Rezeption gegen Kaution holen. Der Schlüssel zum Safe kostete Miete (etwa 3, 50 Euro am Tag). Das Gute daran war aber, dass durch diese Miete eine Versicherung für den Inhalt des Safes abgeschlossen wurde. Im Hotel hingen Plakate, dass man auch ein besseres, renoviertes Zimmer mit einigen Annehmlichkeiten mehr (u. a. Flachbildfernseher, Bademäntel etc.) buchen (bzw. sein Zimmer upgraden) konnte.

• Das Abendessen am ersten Tag war richtig mies. Allerdings steigerte sich die Qualität am nächsten Tag. Das Abendessen war immer abwechslungsreich und warm. Jedoch fehlte meistens der Geschmack. Wer englisches Essen mag, der kommt auch mit dem Frühstück zurecht. Für uns war das, bis auf die Crepes am Morgen, nicht das wahre vom Ei. Die Sauberkeit beim Besteck, den Tellern und Gläsern lies manchmal auch zu Wünschen übrig. Da musste schon mal die Tischdecke zum Polieren herhalten.

• Rezeption: Nie wirklich freundlich und hilfsbereit. Man hatte stets das Gefühl jemanden zu stören, wenn man etwas wollte. Allerdings wurde uns sehr schnell ein neues Zimmer gegeben, als wir nach Betreten unseres ersten Zimmers feststellen mussten, dass wir nicht den bezahlten Meerblick hatten. Keine 3 Minuten später hatten wir ein neues mit dem gewünschten Blick. Service beim Essen: Schnell, aber auch nicht gerade freundlich. Poolbar: Besser! Zimmerreinigung: Unterm Bett etwas Dreck, aber ansonsten sehr sauber. Vor allem die Sauberkeit im Badezimmer hat uns überrascht. Sonstiges: Duschen nach dem Auschecken ist kein Problem. Auch gibt es Waschmaschinen und Trockner.

• Direkt neben dem Hotel liegt der Strand von Es Canar. Dort war der Badebereich begrenzt (wegen der Boote und Fähren, die in Es Canar anlegen). Zu diesem Strand können wir sonst nichts sagen, da wir an einem anderen Strand gelegen haben. Allerdings gab es gort sehr schöne Bars mit absolut akzeptablen Preisen. Etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt der Strand "Cala Nova". Dieser liegt wunderschön in einer kleinen Bucht. In unmittelbarer Umgebung liegen nur wenige Hotels, so dass der Strand nicht so voll war wie der Hauptstrand in Es Canar. Das Wasser war ein Traum, der Sandstrand OK. Hervorragend fanden wir die Rettungsschwimmer vom Roten Kreuz. Diese haben nicht nur auf ihrem Turm gesessen, sondern sind stets den Strand auf und ab gegangen und haben immer gut aufgepasst. Übrigens gab es dort ebenfalls eine schöne Bar mit traumhaftem Ausblick. Kleinere Einkaufsläden gibt es in unmittelbarer Nähe zum Hoteleingang. Transferzeit zum Flughafen: circa 25 Minuten. Mit dem Bus geht es problemlos von Es Canar nach Santa Eularia und von dort aus weiter nach Eivissa. Auch eine Fähre fährt diese Route (dauert circa 1 1/2 Stunden bis Eivissa), ist aber sehr schön. Wer auf Ibiza Party machen möchte sollte nicht nach Es Canar fahren. Dort gibt es außer den wirklich schönen Bars keinerlei Diskotheken. Da bieten sich ganz klar Eivissa oder Sant Antoni an.

Tagsüber und Abends gab es immer Programm. Wir waren jedoch nur einen Abend dabei. Das war eigentlich ganz lustig, jedoch abgedroschen. Die Animateure kamen vorwiegend aus dem deutsch- und englischsprachigem Sprachraum und waren immer sehr nett. Der Pool war dreigeteilt (Kleinkinder, Nichtschwimmer, Schwimmer) und nicht zu klein. Wir waren jedoch nicht drin.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise