Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tobias (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut!

Zu unserer Zeit waren zu 80% Engländer da. Es waren sehr viele Familien mit eher kleineren Kindern, kein Wunder beim Kinderfestpreis, wie ihn Neckermann hat! Anfangs sollten wir ein Appartement im Erdgeschoss bekommen, obwohl wir extra ganz oben und mit Meerblick gebucht hatten. Nach Reklamation bei Neckermann wurde das unbürokratisch geklärt. WLAN stand nicht zur Verfügung, obwohl wir mehrmals nachfragten. Fahrzeug mieten bei www.doyouspain.de! Preisbeispiel: Wir bekamen einen nagelneuen Qashquai mit sparsamem Diesel-Motor für 265 EUR / 14 Tage bei besten Konditionen (Stornomöglichkeiten, eingeschlossene Versicherungen usw. (Markenanbieter oft schlechter!)!

• Gut
  • Wir waren in einem der Appartements welche sich im Nachbargebäude befinden, untergebracht. Die Appartements waren sauber, einfach aber recht praktikabel eingerichtet. Die Matratzen der Wohnschlafcouch waren wirklich miserabel, wir halfen uns, indem wir beide vorhandenen Matratzen übereinander legten, dann war es etwas besser. Das Bad ist sehr eng, jedoch ok. Die Aufzüge sind sehr antiquiert und fallen immer wieder mal aus! Positiv bleibt anzumerken, dass eine kleine Küche vorhanden war. Insbesondere der Kühlschrank ist zum Kühlen von Getränken Gold wert! Es gibt einen eigenen Pool für das Appartement-Haus. Zum Essen (und für jedes Getränk!) geht man rüber ins Hotel (ca. 200m).

• Die Gastronomie empfanden wir als nicht sehr berauschend. Begeisterung wäre übertrieben. Dies hatte mehrere Gründe. Zum einen war es anscheinend stark auf die Mehrheit der Engländer abgestimmt. Zum anderen gab es immer wieder verschiedene Speisen, welche nicht unserem Geschmack entsprachen. Trotzdem muss man sagen, dass es sehr vielfältig war und wir doch immer irgendetwas fanden, was ok war. Die Snacks waren nicht besonders ansprechend, geboten wurde Brot, Wurst, Käse, Früchte und Salate. Was sehr negativ auffiel war der hohe Geräuschpegel beim Essen! Einige Eltern scheint es nicht zu stören, wenn ihr Nachwuchs minutenlang heulend oder schreiend am Tisch sitzt. Uns dagegen störte es z.T. gewaltig, zumal keine räumlichen Abtrennungen vorhanden waren. Zu beanstanden wären auch die meist langen Schlangen vor der Pool-Bar! Oft wartete man 10 Minuten bis man dran kam. Die Frühstückszeiten von 8-10h empfanden wir als zu kurz. Die Zeiten fürs Abendessen waren von 19.30-21.30h. Zu beobachten war, dass bereits ab 19h Leute anstanden, was darauf hindeutet, dass dies für manche doch sehr spät war! Führt man sich vor Augen, was wir für diese Anlage bezahlt hatten, nämlich 2361 EUR für 2 Erwachsene und einen Jugendlichen während den Ferien, so muss man sagen, es war wirklich PREIS-WERT! Man darf nicht nur mäkeln, was alles nicht in Ordnung war, man muss auch sehen, was man für diesen Preis erwarten darf und das war wirklich korrekt!

• Gut
  • Der Service war an sich fast durchweg freundlich, mit der Zeit tauten alle Kellner auf, die Putzfrauen waren uneingeschränkt freundlich, auch an der Rezeption gab es keinen Grund zur Beanstandung. Dies muss ebenfalls deutlich gesagt werden: das Personal muss oft genug die Zähne zusammen beißen. Da fällt es nicht immer leicht, beim nächsten Gast wieder freundlich zu sein! Was uns nicht gefallen hat ist, dass an einigen Stellen sehr unflexible Leute sitzen. Insbesondere im Restaurant gibt es sehr fitte Kellner, aber auch sehr unflexible (oder soll man eher sagen: unmotivierte?) Kellner. Beispiel: einer der älteren Kellner meinte auf Nachfrage, wir könnten morgens vor dem frühen Abflug keinen Kaffee bekommen, weil das Restaurant „geschlossen“ sei. Tatsächlich ist das Restaurant geöffnet, wenn auch ohne Personal und nur mit einem Grundangebot! (An der Sprachbarriere lag es nicht, ich spreche fließend Spanisch!)

• Die Lage ist hervorragend, der Strand grenzt direkt ans Hotel. In der Nähe gibt es einige Läden mit dem typischen touristischen Bedarf. Ein Arzt, welcher deutsch spricht und anscheinend 24h erreichbar ist, ist direkt neben dem Appartementgebäude des Hotels angesiedelt. Ein kleiner Supermarkt ist ebenfalls sehr nahe der Anlage. Zum Zentrum von Es Canar sind es ca. 10Min. zu Fuß.

• Wellness
    • Sport

Zur Kinder- und Sportanimation können wir nichts sagen. Die Abendanimation war soweit ok und nicht aufdringlich. Der Multifunktionsplatz ist aufgrund der räumlichen Enge mit einem Netz in ca. 3m Höhe überspannt, so dass einige Sportarten entfallen. Es wird meist Fußball gespielt. Obwohl die Liegen zumindest während den Pfingstferien mehr als ausreichend vorhanden waren konnten einige Gäste es nicht lassen und legten ihre Handtücher aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise