- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Nachdem wir die Bewertungen des letzten Monats zur Kenntnis genommen hatten, waren wir vorgewarnt. Die Tatsachen übertrafen jedoch teilweise die negativen Erwartungen. Doch das Positive am Anfang. Wir hatten ein Doppelzimmer und 2 Einzelzimmer für die Kinder gebucht. Diese 3 Zimmer erhielten wir nebeneinander als 1 Doppelzimmer und 2 Einzelzimmer, jedoch mit 140er Bett und sonst der Ausstattung wie Doppelzimmer. Alle 3 Zimmer mit Balkon und Frontalmeerblick. Wobei die Einzelzimmer auf der Stirnseite auch die Geräuschkulisse der Animation am pool ertragen musste, während das Doppelzimmer in Richtung Meerseite "nur" die Küchen-geräusche, - gerüche sowie -absaugung im Hintergrund (Tag und Nacht) ertragen musste. Ganz allgemein sind die Zimmer sehr hellhörig! Dafür jedoch guter Meerblick mit Sonnenaufgang, ist auch was wert (ab 3.Stock). Das Personal an der Rezeption ist nicht unfreundlich, vielleicht etwas barsch, aber das hängt wohl auch mit der Klientel zusammen. Zu etwa 70% waren dies Engländer mit Kindern, wo sowohl die Eltern als auch dann die Kinder ein wenig Benimm zu lernen nötig hätten. Und dies im Bezug auf Lautstärke als auch auf Umgang mit Essen am Buffet. Dieses war zwar reichhaltig, was den Geschmack betrifft jedoch - aber hierüber lässt sich natürlich streiten. Jedoch kennen wir aus anderen spanischen Hotels doch auch das eine oder andere Gewürz, was hier gänzlich fehlte. Die Engländer kompensieren das dann mit ketchup, aber das ist nicht unser Ding. Auch fehlte 3 Tage lang das Müsli. Auf Nachfrage kam dann die Antwort: Finito! Das ließe sich jetzt fortsetzen. Auch lässt der Service im Speisesaal zu wünschen. Nachdem einmal Getränke gebracht wurden, sah man den Kellner meist nicht wieder. Abgeräumt haben wir dann meist selber um Platz zu haben. Zum Frühstück eingedeckt war, auch schon früh, nichts. Wir haben versucht den Service durch gelgentliches Trinkgeld zu verbessern, aber das wirkte auch nicht. Das Hotel hat eigentlich eine gute Lage. Der nahegelgene Strand ist allerdings sehr voll und sehr verschmutzt. Zusätzlich beengt durch 2 Tretbootverleihe. Doch in ca. 10 min Entfernung ist die Cala Nova, ein ansprechender Strand mit mehr Platz. Der Ort Es Canar macht aber insgesamt einen relativ heruntergekommenen Eindruck mit verlotterten Tennisplätzen hinter dem Strand und irgendwie allgemein vernachlässigter Pflege. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto zu leihen und die zahlreichen, teilweise sehr schönen, Calas abzuklappern. Ich kenne nicht die offziellen Bewertungsrichtlinien für Hotels. Jedoch bin ich mir mit meiner Familie einig dass dieses Hotel mit 2 Sternen gut bedient wäre. Einer davon für die Lage und den Ausblick. Wir vergleichen hier mit 3 Sterne-Häusern aus früheren Urlauben in Spanien, wo wir nie so enttäuscht wurden wie hier was den Gesamteindruck inkl. Essen, Personal und anderen Gästen betrifft.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut