Es hat zwar ausser dem Pool nicht sehr viele Zerstreungssmöglichkeiten, aber alles ist sauber und gepflegt. Die Gäste sind hauptsächlich englisch und deutsch, alle Altersklassen sind vertreten. Praktisch sind die Internetcomputer im Hotel - mit 4€ die Stunde aber ziemlich teuer. Leider ist es sehr hellhörig - nachts heimkommende Engländer haben mich regelmäßig aufgeweckt. Mein Preis-Leistungsverhältnis war gut (393 € für 5 Tage All inklusive, Einzelzimmer). Anfang Oktober war das Wetter nicht mehr ganz so gut - teilweise bewölkt und kalter Wind. Zu beachten: das Hotel ist eher nichts für jugendliche Partywillige - das ist die falsche Ecke der Insel!
Ich hatte der Bezeichnung nach ein Einzelzimmer, eingerichtet war es aber als Doppelzimmer. Für zwei Personen ziemlich klein. Das Badezimmer hatte einen schönen grossen Spiegel + kleinen Extra-Spiegel und einen festinstalliertenFön. Der Nachttisch war zwar etwas staubig, aber ansonsten waren Zimmer und Badezimmer gut geputzt, auch das Bett samt Bettwäsche und Matratze waren in Ordnung. Toll war der Ausblick aufs Meer vom Eckbalkon (leider auch auf die Hotel-Poolbar ausgerichtet - lärmende Abendveranstaltungen). Die Klimaanlage hat gut funktioniert, für den Fernseher (leider nur wenige deutsche Programme in nicht sehr guter Bildqualität) muss man an der Rezeption eine Fernbedienung gegen eine Kaution von 10€ holen. Ein Safe war vorhanden, den habe ich aber nicht genutzt, Minibar hatte ich auch keine (brauchte ich bei All inklusive auch nicht). Die Zimmertüren haben aussen keine Klinke - die Tür lässt sich von aussen nur mit einem Knall zuziehen.
Verhungern muss keiner, aber nicht alles ist mit Salz und Pfeffer geniessbar zu machen. Die üblichen Büffetform mit Selbstbedienung erinnert an Kantinenessen. Es kommt viel aus der Dose (Obst, Gemüse), der Nachtisch (Kuchen und künstliche Cremes) war immer gleich, das Hauptzubereitungsgerät scheint die Friteuse zu sein und wenn nicht ist ordentlich Öl und Butter dran. Sehr abwechslungsreich war es auch nicht. Das Personal hat aber exakt das richtige Timing was das abräumen betrifft und man wird wenigstens gefragt, ob man fertig ist, bevor der Teller abgeräumt wird. Ich war schon in Hotels in denen, kaum dreht man dem Tisch den Rücken zu um zB ein Getränk zu holen, das gerade geholte Essen einfach abgeräumt wird. Das ist hier zum Glück nicht der Fall. Die Tischdecken werden auch häufig gewechselt. Von der Atmossphäre her gut, die Qualität des Essens ist aber nicht sehr hoch (wie gesagt essbar). Die Getränke sind, abgesehen vom "Orangensaft" (wird alles mit Wasser gemischt) ganz okay (alles aus der Zapfanlage).
Das gesamte Personal ist ausnahmslos höflich und freundlich. Fast alle (mein Zimmermädchen nicht) sprechen deutsch und englisch. Die Zimmer werden bis spät in den nachmittag gereinigt - die Zimmermädchen arbeiten gründlich. Zur Kinderbetreuung kann ich nichts sagen - es ist gibt den sogenannten Panda-Club und Betreuungsräume für Kinder, der war in der Nachsaison aber anscheinend geschlossen. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen da ich keine hatte und auch keine mitbekommen habe. Sonderwünsche wurden an der Rezeption bzw vom Personal anstandslos erfüllt.
Schön ist der direkte Zugang zum Strand und der kleine Supermarkt direkt gegenüber (wobei man bei All inklusive nicht mehr viel braucht). Geschäfte usw sind zu Fuss (an der Strasse oder am Strand entlang) gut und schnell zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten habe ich nicht getestet, aber im Hotel kann man sich darüber und über Linienbusverbindungen informieren.
Es gibt Animateure, zum Glück keine aufdringlichen. Für Kinder gibt es eine Art Spielplatz und es gibt einen Platz um mit Bällen zu spielen. Ansonsten ist Es Canar eine eigentlich sehr ruhige Ecke (keine Discos, wenig Bars). Aber auf der hoteleigenen Bühne am Pool finden jeden Abend lautstarke Veranstaltungen statt (fand ich sehr nervig). Ab 0 Uhr (da schliesst die Bar) ist es dann von Hotelseite aus ruhig. Internetzugang siehe "Hotel allgemein". Die Liegen am Pool sind nicht sehr bequem und stehen dicht an dicht. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme nur gegen extra Bezahlung. Sehr schön (ruhig!) ist die Strandpromenade links vom Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|