Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Urlaub? Hotel Miami, Es Canar!

Das Miami in Es Canar, Ibiza ist ein sehr großes und familienfreundliches Hotel. Da wir als Paar verreist sind, können wir allerdings nicht über die Kinderanimation berichten. Alles in Allem fanden wir den Urlaub in Es Canar sehr schön, das Hotel ist zum größten Teil sauber und macht einen gepflegten Eindruck. Es gibt viele Zimmer, die in 2 Gebäudeteilen untergebracht sind.

• Die Zimmer sind in Ordnung, zum Schlafen und ab und an mal umziehen reichen sie auf jeden Fall aus. Das Bad ist auch ausreichend groß, sodass sich auch mal 2 Personen im Bad aufhalten können. Die Sauberkeit im Bad war auch okay, Handtücher wurden mindestens alle 2 Tage (wenn man die Handtücher auf den Boden legte, auch täglich) gewechselt, Mülleimer täglich geleert. Das Bett war für uns etwas klein (ca. 1,40 m - 1,60 m), da wir gerne etwas Platz haben beim Schlafen. Es war auch ein wenig kurz, selbst ich habe mit meinen Füßen über den Bettrand gehangen (ich bin 1,72 m groß). Sonderlich bequem war das Bett auch nicht, nach 3 Tagen bekamen wir Rückenschmerzen. Wenn wir unterwegs waren, haben wir die "Bettdecken" (einfache, übergroße Überwürfe) einigermaßen ordentlich auf das Bett gelegt, manchmal hat dann die Putzfrau das Bett dann nicht gemacht. Das Zimmer war mit einem Fernseher ausgestattet, auf dem verschiedensprachige Sender liefen. Deutsche Sender waren mit ARD (mäßiger Empfang), ZDF, RTL, superRTL, Sat1 und KiKa vertreten. Der Balkon war sehr geräumig, man konnte gut mit 2 Personen abends darauf sitzen und die Aussicht genießen. Leider wurde anscheinend das Zimmer an sich nicht oft gesaugt/gefegt/gewischt. Wenn man barfuß durch das Zimmer lief, konnte man sich danach die Füße wieder waschen.

• Gut
  • Wir hatten All Inclusive gebucht, d.h. wir hatten Frühstück, Mittag- und Abendessen. Das Frühstück war ganz okay, es gab verschiedene Brötchen/Toast. Der Aufschnitt war eher nicht mein Fall, die Wurst war eher bescheiden und der Käse auch nich sonderlich lecker. Es gab eine kleine Auswahl an Marmelade, Nugat-Aufstrich und Honig, Frischkäse. Ebenso war ein kleines Müsli-Buffet aufgebaut, bei dem man aus 5-6 verschiedenen Cornflakes-/Müsliarten wählen konnte. Das warme Buffet des Frühstücks war sehr auf die englischen Gäste abgestimmt (Bohnen, Speck, Würstchen, Kartoffeln, usw), aber an sich essbar. Kleiner Tipp: Die Pfannkuchen sind echt lecker ! Das Mittag-/Abendessen war im Großen und Ganzen auch vollkommen in Ordnung, es gab täglich wechselnde Fleisch-/Fischsorten und Beilagen(Pommes gab es immer ;-D), ein sehr umfangreiches Salatbuffet und ein sehr sehr sehr umfangreiches Desserbuffet. Es müsste auf alle Fälle für jeden immer was dabei sein, wenn man nicht soooo riesige Ansprüche hat. Auch hier ein paar Tips: alle Sorten an Würstchen/Sausages schmecken eher bescheiden, die Konsistenz kann man mit einem Wurstbrei vergleichen; wir mussten auch immer kräftig nachwürzen, da das Essen eher lasch gewürzt war. Getränke: Wir fanden die Getränkeauswahl, die das All Inclusive-Angebot umfasst, wirklich verblüffend. Es gab nahezu nichts, was wir nicht kostenfrei trinken konnten. Softdrinks aller Art, Kaffeespezialitäten, 2 alkoholfreie und 2 alkoholhaltige Cocktails und diverse Shots und Longdrings (Wodka, Whiskey, Rum, Liköre etc) waren alle inklusive. Das hat uns echt begeistert, da wir das in anderen Hotels anders kannten. Tipp: das Mineralwasser in Spanien ist (aus unserer Sicht) ungenießbar, daher eher vermeiden und/oder selbst was mitbringen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Miamis waren sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wurden wir immer gut gelaunt gegrüßt und das ein oder andere Scherzchen war dabei. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt (nachts von einer Art Pförtner). Schlüssel abgeben/abholen war nie ein Problem, Frage bezüglich der Umgebung, Bus usw. konnten nach unserer Zufriedenheit beantwortet werden. Auch im Restaurant gibt es nichts zu meckern, die Servicemitarbeiter haben schnell die dreckigen Teller weggeräumt, Tische neu eingedeckt und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Bzgl. Zimmerreinigung siehe Unterpunkt "Zimmer"

• Gut
  • Die Lage ist optimal, direkt am Strand, der durch eine Tür im Hotelgeländer nahezu direkt begehbar ist (man muss nur ca. 15 m über am Rand des Strandes langgehen, um zum eigentlichen Sandstrand zu gelangen). Durch die direkte Strandlage kann man natürlich das Meer sehen (vorausgesetzt man hat ein Zimmer auf der richtigen Seite des Hotels). Nach Es Canar kommt man eigentlich auch recht schnell zu Fuß (ca. 5-10 Minuten), je nachdem ob man über den Strand oder hinter der Promenade lang geht. Ibiza Stadt kann man mit dem Bus (ca. 1 h Fahrt - Umstieg in Santa Eulalia - ca. 3,80 € p.P.) oder mit der Fähre (1,5 - 2 h Fahrt - 18 € p.P.) zu erreichen. Die Geschäfte in Es Canar sind eher begrenzt, es gibt einige "Art"-Läden, die Lebensmittel, Klamotten, Souvenirs, etc. führen, ein paar Bars, Restaurants, aber zum größeren Shoppen eher ungeeignet.

Die Animateure des Miami (an dieser Stelle liebe Grüße an Claudio, Tibor und Mandy) waren immers gut gelaunt und haben sich große Mühe mit der Programmgestaltung und Durchführung gegeben. In der Lobby beim Eingang zum Restaurant war der Unterhaltunsplan für eine ganze Woche aufgehangen, sodass man schon im Voraus sehen konnte, was geplant war. Es wurden Billard-, Dart-, Shuffleboard-, Luftgewehrschießen- und diverse andere Wettbewerbe angeboten. Highlight war immer das Wasseball-Spiel im Pool, bei der sich immer einige Zuschauer zum Anfeuern um den Pool versammelt haben. Jeden Abend war die Crazy Kids Disco, die auch die Erwachsenen mit viel Spaß anschauten (ich hab immernoch den Ohrwurm vom "Sonderzug") und auch von den Kindern gut besucht war. Nach der Disco gab es die Urkunden für die Gewinner der Wettbewerbe des Tages. Anschließend gab es immer die "Show-Time", bei der jeden Tag ein anderer Programmpunkt anstand. Wir haben einen Zauberer, Karaoke, Papagei-Show, Live-Musik und Flamengo-Tänzer gesehen und viel Spaß dabei gehabt. Der Pool war immer sauber und auch gut gepflegt. Zum Kinderbecken (Piratenschiff) können wir nicht viel sagen, da wir uns dort nie aufgehalten haben. Beim Weg zum Kinderbecken muss man sehr vorsichtig sein, da die Fliesen dort sehr sehr glatt sind (nicht unbedingt optimal für spielende Kinder). Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden (selbst wenn man mal länger geschlafen hat und später kommt, hat man immernoch ein paar freie Liegen erwischt), trotzdem wurden immer bereits gegen 8 Uhr die beliebtesten Plätze reserviert. Bei der Tür zum Strand gab es eine Dusche mit 2 Duschköpfen und 2 Wasserhähne zum Abspülen der Füße, sodass man den Poolbereich einigermaßen sandfrei halten konnte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Bianca

Dear Bianca. Thank you for your comment. We are very happy to hear that you had a great time in our hotel. We are also glad to know that our staff was always friendly and helpful. We will forward your comment onto them (especially onto the entertainment staff). On the other hand, we take into account your comments about the comfort of the beds and the need of improving the food in the restaurant. All your comments are greatly appreciated. We are looking forward to seeing you again. Kind regards Intertur Hotels Team