Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Herbert (56-60)
Alleinreisend • April 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
4 Sterne und doch jede Menge Überraschungen!

Das Hotel hat 4 Sterne und liegt an einem See. Es gut mit dem Auto zu erreichen. Soweit erfahrbar wurde es 1972 erbaut. Es hat einen Außenparkplatz und eine überdachte Garage. Beides Gebührenpflichtig! Es liegt an einer sehr befahren Straße, gleich neben einer Tanstelle mit Nachtbetrieb. Der erste anblich ist ershrechend. Man sieht deutlich die Spuren von Schmutzwasser an der gesamten Fassade und dies übe alle Etagen. Der Parkplatz wird offensichtlich auch nur sehr selten gekehrt. Wir hatten Vollpension. Die Gäste sind überwiegend Seminarteilnehmer und Tagunsgäste. Handyerreichbarkeit für alle netze gut. Bitte erst einen Blick in die Kostenliste werfen und dann entscheiden ob .. man z. B. mit dem Hoteltelefon irgendwo anruft. Köln / Hamburg z.B. je Minute 1 Euro. Das Hotel ist ein Tagungshotel. Seminargäste musten z.B. am Anreisetag Schlangestehen auch die schwerstbehinderten. Das personal entschuldigt sich oft für Fehlleistung mit dem Hinweis bin AZUBI !

• Sehr schlecht
  • Zu eng bemessen. Standartausstattung. Eingangstüre sichtbar verkratzt, ebenso der schreibtisch. Kanten und Ecken abgestoßen. Die Stellflächen waren zugepflaster mit Werbeständern. der letzte Freie platz war zugestellt mit Tabletts voll Minaerallwasser und Nüssen. Wozu - gab es doch auch in der Minibar!?! Beim Dushen war das ganze BAd nass. Auch wurde mi meine Herrenkosemti´k zusammengeschoben und so stehen gelassen. MAn mußte diese täglich wieder neu ordnen. Klimaanlage? Funktion konnte nicht festgestellt werden TV - vorhanden. Safe auf dem Zimmer .. leider nein! Telefon ja. Minuten 1 Euro!!! Die Sauberkeit ist zu beanstanden. Scheibden schmutzig. Fenterrahmen auch. Das Bettuntergestellt war runtergewirtschaftet und verschließen. Die ganze Einrichtung war abgenutzt und abgewohnt.

• Sehr schlecht
  • Ein Resturant, ein Garten mit Tischen und Sonnenschirmen eine Bar und Verpflegungsständen vor den Tagungsräumen. Der Küchenchef hat international gearbeitet. Dennoch waren die Speisen unter standart und schon gar nicht 4 Sterne like! In den Puasen wurde Fingerfood gereicht - wohl in der Mikrowelle schnell aufgewärmt und entsprechend spröde, trocken, geschmacklos. der Kuchen war sehr kühl, wohl zu kurz aus der Kühlung geholt. der Kaffe und Tee war in Ordnung. Es dauerte schon mal 30 Minuten bis erstmalig das Rührei aufgetragen wurde. Viele Speisen war fast kalt obwohl diese unter eine Wäremlampe lagen. Einmal wurden auch ungenießbare Erdbeeren ( nach unserer / meiner Ansicht schimmelbefallen) aufgetragen. Hygene: Das Besteck wurde mit bloßer Hand eingedeckt. Gläser und Teller schon mal innen mit bloßer Hand angefasst. Koch korrikiert Platten ohne Handschuhe. Es drängte sich nicht nur mir der Eindruck auf, dass hier Massenware verarbeit wurde. Vermutlich Kartoffelsalat aus dem Eimer u.s.w.

• Sehr schlecht
  • Leider! Die DAme in der anmeldung untersagte es dass im Hotel fotografiert wird, auch ohne Blitz nicht, da dies hier verboten ist. Wenn ungenießbare Erdbeeren reklamiert werden ist die Oberkellnerin extrem erstaunt! Dabei hätte diese die erbeeren gar nichtauflegen lassen dürfen, da die zum Verzehr nicht mehr geeignet waren. Die Zimmerreinigung verstand uns so gut wie nicht. In den Ecken des Fensterbretts war etwas was ich als Schimmel eingestuft habe und die Scheiben waren dreckig. Das Unterbett war sehr verschließen. Beschwerden wurden rethorisch gekonntert und verharlost. Zum Mittagsessen wurden Gäser von der Größe eines Schnappsglases eingedeckt. Der Hoteldirektor beschied, man sei mit dem Polieren nicht fertig geworden. Die Bediehnung beschied das ist doch in Ordnung so! ( Auf nachfrage es war ein Lehrling wie die anderen auch). Die Oberkellnerin konnte nicht verstehen warum eine Gruppe von mehrern Gästen die Erbeeren reklamierten (Frühstück - und wir waren der Ansicht die Sind verschimmelt!). Da gerade einige Tagungen im Hotel waren muste wir die Angereisten so 20 - 45 Minuten warten bis wir eingelassen wurden. Beachtlich auch Schwärstbehinderte wurde nicht bevorzugt eingelassen. Ich hatte so 45 Minuten gewartet umd dann einen Saltteller zu ergattern. Dann die Überraschung. Viele Warmhalteschalen waren lehr. Bitte und Info an die Küche und die schalen wurden abgeräumt - leider aber nicht ersetzt. Beschwerde! Man war verwundert den hier hätte man noch Warmhalteschalen gefunden. Die Abstände der Tische im Tagungsraum waren sehr eng bemessen. Wollte man Aufstehen mußte der Hintermann samt Tisch rücken. Ein teilnehmer hatte gesundheitlich probleme, es war keine Hotelarzt verfügbar. Wir seine Kollegen mußten uns kümmern.

• Gut
  • Die Autobahn, der Bahnhof und der Flugplatz sind gut zu erreichen. Man kann in der Nähe gut Einkaufen, da Einkauszentren vorhanden sind. Gleich hinter dem Hotel liegt ein see mit guten Wanderwegen.

• Geschäftsreise

Sport Unterhaltung Pool - Fehlanzeige! Es gabt TV auf dem Zimmer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise