Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Karsten (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Ging gar nicht, Service unter aller Kanone.

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Grund des Besuchs: Durchführung einer Tagung mit 18 Personen. Leider waren wir nicht sonderlich zufrieden. Besonderes Thema war das Essen. Frühstück in Ordnung, da hatte ich nichts zu meckern. Das Mittagessen war mittelprächtig, das Abendessen leider gar nicht gut. Die Bedienung, beim Abendessen, war völlig unmotiviert. Beispiel 1: Bei der Frage nach einer Käseplatte wurde gesagt, dass es keine gäbe. Auf mein erstauntes "wirklich?" kam ein verärgertes "glauben Sie, ich lüge?!?" zurück. Zudem gab es zum Frühstück eine Menge Käse, eine kleine Platte herzurichten wäre sicher nicht schwierig gewesen. Beispiel 2, das war dann wirklich der Hammer: Meine Kollegin, Vegetarierin, fand auf dem vorgeschlagenen Abendmenu nichts ohne Fleisch. Nach längerer Diskussion erklärte sich der gleiche unmotivierte Herr bereit, eine Portion Bratkartoffeln zu bestellen. Diese kamen - mit Speck!!! Und jetzt das unfassbare Ende: Meine Kollegin gab diese selbstverständlich retour und bekam sie einige Minuten später wieder - der Speck wurde von den oberen Kartoffeln entfernt!!!!!!! Unvorstellbar aber wahr. Der Tagungsbereich ist in Ordnung, der Raum nicht sonderlich groß, reichte gerade so. Auch hier zeigte sich, dass das Hotel nicht besonders motiviert ist, Gäste zufrieden zu stellen. Wir hatten einen Hauptraum und mehrere Gruppenräume gebucht. Ein Gruppenraum war im Haupthaus, etwas weiter zu gehen. Ein Nachbarraum unseres Hauptraums war frei. Auf meine Frage, ob wir diesen als Gruppenraum nutzen können (lediglich einen Tisch in diesem Raum benötigten wir) musste der Herr nachfragen. Gut, kein Thema. Dann hieß es, ich könne den Raum haben, allerdings für rund die 10fache Tagesmiete. Das kam selbstverständlich nicht in Frage. Und somit blieb der Raum über zwei Tage leer anstelle einen Kunden zufrieden zu stellen. Sehr schade. Meine Teilnehmer waren vom Geschmack des Essens wenig begeistert, vom Service sowieso nicht. Es wurde einstimmig der Wunsch nach Buchung eines anderen Hotels für die folgenden Seminartage geäußert. Die Lage des Hotels ist so wunderschön, dass es tatsächlich einfach nur schade ist, wie dort von manchen Angestellten gearbeitet wird. Einige sind auch bemüht, werden dann aber von höherer Stelle überstimmt (wie beim Tagungsraum). Mein erstes Zimmer war sehr laut, was wohl an der renovierungsbedürftigen Heizung liegt. Sie "klopfte" ständig und "blubberte". Nach dem ersten Tag habe ich getauscht, in dem anderen Zimmer war die Heizung leise, dafür war eine Lüftung/Klimaanlage sehr laut zu hören, es schien von aussen zu kommen, genau kann ich es nicht sagen. In meiner Eigenschaft als Trainer habe ich in Köln schon mehrere Hotels gesehen, das Holiday Inn gehört zum unteren Viertel. Wenn ich es vermeiden kann, buche ich nicht mehr dort.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out