Kurt (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Schöne Lodge extrem schlecht geführt und unehrlich

Sehr schlecht

Unsere Freunde in Südafrika buchten. Da ging schon vieles falsch. Falscher Name, Daten usw. Es sind neun Chalets mit Grasdächern, was üblich ist in Südafrika. Jedoch sollten Gitter/Netze auf der innen Seite vorhanden sein denn diese Dächer ziehen Ungeziefer an. Im Allgemeinen ist die Lodge gepflegt und sauber. Die Rezeption ist nicht immer besetzt, es fehlt an der Kommunikation. Denn wenn Jemand Fragen hat, so ist er auf sich gestellt. Zimmer, Frühstück, kleines Mittagessen, Abendessen, drei Ausfahrten pro Tag und Tees sind im happigen möchte gerne 4 Sterne Preis inbegriffen!!! Die Tafel wo man die gesichteten Tiere einträgt wird nicht aktualisiert. Es fehlt an Führung, Organisation, Seriosität und Professionalismus. Wir wurden sogar angelogen. Vermeiden Sie diesen Ort es gibt auch andere Lodges.

• Die Zimmer sind gross, Gute Better und schönes Badezimmer mit atemberaubender Aussicht. Die Moskitonetze über dem Bett sind undicht und schlecht befestigt, somit muss man viel Ungeziefer rechnen speziell Nachts da das Personal die Lichter brennen lassen, was natürlich Alles anzieht. Weiter hatten wir während unseres Aufenthalts 5 Skorpione im Zimmer. Auf diese Punkte machte ich das Management aufmerksam, Ihre Antwort "Es sei normal wir leben um Busch". Tipp: das Bett jeden Abend vor Gebrauch umdrehen und kontrollieren, nur mit Schuhe herum laufen, denn ein Skorpion Stich ist sehr schmerzhaft, ähnlich einem Wespenstich!

• Ein Restaurant ist innen, eins aussen. Das Abendessen wird meistens draussen serviert bei einem Feuer, was sehr schön ist. Die Tischordnung ist daneben und sehr fraglich? Zeiten zwischen zwei Gänge viel zu lang, wir haben bis zu 35 Minuten gewartet. Die Sauberkeit und Hygiene ist ok obwohl viel Chemie verwendet wird. Das Essen ist zum Teil sehr gut, wie die Suppe aber dann wieder üblich, schade für angebliche 4 Sterne. Wir (4 Leute) waren mit dem Fleisch nicht zufrieden da es wie Leder war. Ein anderes Paar am Tisch nebendran fand ebenfalls so. Die Köchin argumentierte dass wir die falsche Garstufe bestellt hätten anstatt ganz einfach sich zu entschuldigen und etwas anders bringen. Getränke müssen bezahlt werden.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist eher unfreundlich, arrogant und überheblich. Konstruktive Kritik kann keiner annehmen und mit Beschwerden kann keiner umgehen. Ausser Englisch, Afrikaans und Zulu kann keiner eine andere Fremdsprache. Die Zimmerreinigung muss kontrolliert werden da dauernd etwas fehlt. Gel zum Duschen gab es nur am ersten Tag bzw, bei Ankunft. Durch den schlechten Unterhalt, kam einen Bach durch unser Chalet (es hatte aussergewöhnlich viel geregnet), unsere Koffer, Schuhe und Kleider wurden nass und dreckig. Keiner tat etwas, keine Entschuldigung, nichts. Im Gegenteil, nach über 8 Monate Mailsverkehr mit diversen Touristenportal bekam ich die Nachricht dass Sie uns Alles gereinigt hätten, was gelogen ist. Wir haben vier Zeugen.

• Der Ort ist absolut Traumhaft. Ruhig mit Sicht auf den Fluss (wenn er Wasser hat) und auf das Zululand und den Bush. Man fühlt sich richtig im Busch und in der Wildnis. Die steinige Landstrasse ist ungeteert und weisst zum Teil grosse Schlaglöcher so wie meistens üblich in Afrika. Aber gut zu wissen, denn ein Porsche kommt nicht dorthin!

Die Wildhüter (Game-Ranger) sind Spitze, sie kennen Ihren Job, wissen viel und können auch viel erklären. Sie fahren auch sehr gut. Leider sind viele Strassen geschlossen bei und nach dem Regen, was den Spass auf Wild zu sehen sehr einengt. Sie behaupten dass sie die big 5 haben. Wir haben keine Elefanten gesehen und es waren scheinbar nur 3 Löwen auf der 23'000ha grossen Gebiet. Nach unserer Informationen sind keine wilden Hunde vorhanden obwohl man mit Fotos wirbt. Am ersten Abend wurde uns mitgeteilt, dass wir nur mit einem bewaffneten Wildhüter ins Chalet laufen dürfen wegen den Big 5. Es war nur am ersten Abend, denn die anderen Abende, waren keine Wildhüter vorhanden. Somit gingen wir alleine ins unsere Chalets. Passiert ist nichts. Wo waren denn die Big 5? Viel Bluff und Möchte Gern und auf keinen Fall vier Sterne Wert. Viel Bluff und Möchte Gern und auf keinen Fall vier Sterne Wert. Ausserdem hat der Inhaber, den Rangers verboten, unter Androhung entlassen zu werden, mit uns Kontakt zu haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im November 2011