Eva-Maria (26-30)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Belles jours à Paris!

Gut

Das Hotel ist sauber und äußerst gepflegt! Man fühlt sich sofort wohl! Man kommt in die Rezeption, in der man eincheckt und verlässt dann das Eingangsgebäude hinten erneut, um sich in eines der Nebenhäuser zu begeben. Die Häuser sind nach französischen Berühmtheiten benannt (z.B. Eiffel, Ravel o.ä.) und in unterschiedliche Standards unterteilt. Wir hatten, aus welchen Gründen auch immer, ein Zimmer-Upgrade und waren in einem wunderschönen Zimmer im Haus Eiffel untergebracht. Wer Kontakt zu Freunden oder Family zu Hause halten will, wartet am besten, bis er seine Zimmernummer hat und gibt diese kurz per Handy durch. Dann kann man sich preisgünstig über Skype auf seinem Zimmer direkt anrufen lassen. Das Hotel ist, wenn man es dort direkt bucht, für Durchschnittsverdiener eher nicht zu bezahlen. Die Nacht kostet zwischen 250 und 350€ pro Zimmer. Wir haben 335€ für 3 Nächte, Hin- und Rückflug gezahlt! Eine Pauschalreise und ein frühes Buchen lohnen sich also. Ansonsten ist Paris natürlich jederzeit eine Reise wert! :)

• Sauber und (in unserer Kategorie) auch sehr groß! ;) Wir hatten ein 1,80m-Bett und nicht nur die typischen französischen einfachen Laken mit einer Wolldecke, sondern schöne Bettdecken und zwei große Kissen p.P. Alles sauber und neuwertig. Zusätzlich gab es einen Wasserkocher, den wir abends für Suppen u.ä.genutzt haben und man kann sich auch Tee und Kaffee zubereiten. Auf dem Zimmer konnte man z.B. kostenlos mit einem I-Phone o.ä. W-Lan nutzen. Wenn man es über den Flatscreen-TV des Hotels benutzen will, kostet es 5€. Es gibt im Zimmer außerdem einen Safe, eine Minibar und Klimaanlage. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und sogar die Handtücher täglich gewechselt, ohne dass wir unsere Handtücher, wie üblich, in die Badewanne geworfen hatten. Unser Haus hatte einen Lift.

Aus Preisgründen haben wir weder Frühstück (Buffetform für 20€ p.P) noch Abendessen o.ä.in Anspruch genommen. Rechts raus aus dem Hotel gibt es nach etwa einer Gehminute einen großen Supermarkt und Brasserien. Dort haben wir uns immer frisches Baguette oder Croissants o.ä. geholt. Für ein preiswertes Abendessen gibt es direkt gegenüber des Hotels eine Pizzeria. Diese Geldeinsparung abends lohnt sich wirklich, da im Hotel bereits ein normales Clubsandwich schon um die 20/ 25 € kostet!

• Es gibt eine 24h besetzte Rezeption, wo derzeit sogar eine Schweizerin beschäftigt ist, die wunderbar deutsch spricht und man sich so nicht mit französisch oder englisch bemühen muss! :) Alle unsere Fragen wurden umfassend und zu unserer vollsten Zufriedenheit bearbeitet und beantwortet. Einziger anfänglicher Punkt, den ich für wissenswert erachte: man muss beim Einchecken entweder eine Kreditkartennummer hinterlegen oder eine Kaution in Höhe von 100€, für die eventuelle Nutzung der Minibar o.ä. Das Geld bekommt man bei der Abreise natürlich anstandslos wieder.

• Das "Les jardins du marais" liegt mitten in dem wunderschönen Viertel Marais, wie der Name des Hotels bereits vermuten lässt und hat eine äußerst günstige Verkehrsanbindung. Aus dem Hotel raus, 10 m nach rechts und 10 m nach oben zur Hauptstraße, ein großer Boulevard, mit zahlreichen Restaurants, Geschäften und Brasserien, und schon ist man an der Metrostation St. Sebastian. Wenn man allerdings zum Flughafen Charles de Gaulle muss, ist die Hin- und Rückfahrt mit einigem Umsteigen verbunden, wenn man sich den Luxus eines Taxis nicht leisten kann oder will. Generell ist vom Taxifahren in Paris ohnehin abzuraten. Schlechte Englischkenntnisse und oft auch mangelhafte Stadt- und Straßenkenntnisse! Außerdem kommt der Verkehr hinzu, der Fahrten vor allem tagsüber oft unnötig in die Länge zieht! Das Metroticket Paris Visite für verschiedene Tagesdauern ist sehr zu empfehlen! Stressfrei und preiswert! (Disneyland und Versailles damit auch zu erreichen) Für die Fahrt zum Flughafen kann das Hotel für 22€ p.P. auch einen Shuttle organisieren.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife