Josef (31-35)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Unterkunft in Top Lage ohne Sauberkeit und Service

Schlecht

Bucht man diese Unterkunft befindet man sich zwar in einer Top-Lage, aber man muss sich darüber im Klaren sein, dass Service und Sauberkeit überwiegend nicht vorhanden sind.

• Schlecht
  • Das Appartement bestand aus einem Raum mit Bett, einem kleinen Tisch und einer Mini-Küche. Diese war mit 2 Kochplatten, einem Kühlschrank, einer Mikrowelle, Kaffeemaschine und Toaster ausgestattet. Das Fenster ging in den Innenhof. Auch das Badezimmer war sehr klein, die Dusche für große Menschen ungeeignet. Alles in allem ein sehr kleines Appartement, wobei man in Paris kaum etwas Größeres finden wird. Auch das Preis-Leistungsverhältnis wäre für pariser Maßstäbe noch in Ordnung gewesen, hätte die Sauberkeit nicht zu wünschen übrig gelassen: In den Ecken lag Staub, das Geschirr war nicht sauber und im Badezimmer ahnte man noch die Spuren vom Vormieter. Das WLAN (jedes Appartement hat einen eigenen Zugang und Passwort) hatte nur ein schwaches Signal und war immer wieder verschwunden. Auf Grund der extrem langsamen Geschwindigkeit war das Internet faktisch nicht nutzbar. Der Safe war ebenfalls defekt.

• Sehr schlecht
  • Der Eingang des Hotels ist freundlich und grün gestaltet, der Zugang ist nur über einen Transponder möglich, mit dem man die Türen öffnen kann. Eine Rezeption also solche gibt es nicht: Nachmittags ist jemand 2-3 Stunden vor Ort. Für uns war das extrem unpraktisch, will man doch zu dieser Tageszeit in der Stadt unterwegs sein. Und wir hätten gerne das mangelhafte WLAN sowie den Safe reklamiert und nachgefragt, wo wir unser Gepäck am Abreisetag für ein paar Stunden zwischenlagern könnten. Nachdem wir keine andere Kontaktmöglichkeit sahen, haben wir es mit einer handschriftlichen Nachricht versucht, auf die wir aber nie eine Antwort bekamen.

• Gut
  • Die Appartements liegen an der Metro-Station Art et Metiers sehr zentral. Durch die tolle Metro-Vernetzung in der ganzen Stadt ist man schnell bei allen Sehenswürdigkeiten und Orten, die man gesehen haben muss. Ebenfalls direkt an der Metro-Station befindet sich eine Velib-Station (Leih-Fahrräder), mit denen man durch die günstige Mietung und die vielen Stationen in der ganzen Stadt, ebenfalls toll die Stadt erkunden kann. Das Gare de l’Est erreicht man in 20 Minuten zu Fuss (dort hält u.a. der TGV aus München).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife