Die Apartments des Les Patios du Marais 2 liegen im 3. Arrondisment und damit sehr zentral zwischen den Metrostationen Art et Metiers und Rambuteau (Pompidou). Die Apartments liegen zwischen der Rue des Gravailliers und der Rue au Maire in einem abgeschlossenen Durchgang / Passage. Der Durchgang ist sehr freundlich gestaltet. Die sogenannte Rezeption ist zu den Check-in/out Zeiten besetzt aber durch die Telefonnummer die man bei der Buchung erhält eigentlich immer zu erreichen. Die Apartements liegen in verschiedenen Treppenaufgängen (A-E) und können im 5.Stock, ohne Aufzug, liegen. Bei Anreise vor 15.00 Uhr und Abreise am späten Nachmittag besteht die Möglichkeit die Koffer einzustellen.
Wir hatten im Les Patios du Marais 2 das Apartment E5GD Simply Orange gebucht. E steht für Aufgang (hier Gebäude zur Rue au Maire) 5 Stock ohne Aufzug. Unsere Räume gingen auf die Hof bzw. Durchgangseite und es war auch nacht sehrt ruhig. Das Apartement hatten wir für 3 Erwachsene gebucht, das Hauptbett für 2 ist über eine steile Treppe zu erreichen, im Bereich unter dem Dach, wo sich das Bett befindet, kann man sich nur auf allen Vieren fortbewegen und es ist alles sehr eng. Ich würde es für jüngere Leute geeignet sehen. Die Bettbreite dürfte etwa 1,40-1,50m sein. Die Schlafcouch im Wohnraum ist etwa 1,40 m breit, wenn diese ausgefahren ist ist nicht mehr viel Platz im Raum und die Sitzmöglichkeiten außer einen Stuhl sehr begrenzt. Die Küche ist mit 2 Kochplatten, eine Microwelle, Multifunktionsgerät (Kaffeemaschine/Toaster/Wasserkocher), kleine Spüle, Kühlschrank/Gefrierschrank und Waschmaschine/Trockner ausgestattet. (Geschirrlappen und -tuch würde ich mitbringen). Das Bad ist auch sehr klein, die Dusche mit mind.Maß. Der Ausblick aus dem Fenster geht über die Dächer der Nachbarhäuser aber nicht weiter.
Vom Flughafen Orly nahmen wir die kostengünstige Variante (ca.3,5 Euro) diese dauerte etwa 60-70 min. ( ab Orly-Süd/ Tramway T7 bis Villejuif - Metro 7 bis Chatelet - Metro 11 - Arts et Metiers). Das Viertel Marais, das Centre Pompidou aber auch bis zur Seine sowie der Marche des Enfants Rouges alles is t schnell fußläufig zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife