Das Lykia World Village ist ein Clubhotel vorwiegend für Familien. Wir waren nicht als Familie dort, aber trotzdem begeistert! Meine "Angst", mit "Kindergeschrei" die Woche zu verbringen war unbegründet. Durch die räumliche Trennung der Pools war es immer leicht, auch einen ruhigen Platz zu finden! Die Anlage ist wirklich riesig und es war vor allem am Anfang schwer, den Weg zum Zimmer zu finden. Durch die aufgelockerte Anordnung der Zimmer in 3-stöckigen Reihenbungalows auf dem riesigen Areal fällt die Größe des Hotels nicht wirklich auf. Die Zimmer waren funktionell eingerichtet, ein toller, riesiger Balkon und vor allem ein wirklich sehr großzügiges Bad (endlich mal genügend Platz zum Ablegen von Sachen) lassen keine Wünsche offen. Das Lykia World hat ein "Vollpension Plus" Konzept, anfangs war ich etwas skeptisch, da in der Türkei doch "all inclusive" weiter verbreitet ist. Allerdings fanden wir dieses Konzept ganz angenehm, da die Drinks an der Bar gegen Bezahlung waren, fielen uns die russischen Gäste wenig auf (ich hab das leider in Ägypten auch schon anders erlebt..). Somit auch gleich zum Thema. Die russischen Gäste waren zahlreich da, vorwiegend auch Familien, sind aber nicht wirklich aufgefallen. Mein erster Eindruck an der Gästeinformation des Hotels, der zu diesem Zeitpunkt aus drei russischen Damen bestand, war auch, dass das Hotel vorwiegend auf diese Kunden eingestellt war (z. B. hätte ich gerne einen "Lageplan" bekommen, dieser war leider nur auf russisch vorhanden..). Nach zwei Tagen bekamen wir ihn dann auf nochmalige Anfrage immerhin auf Englisch. Dies ist auch ein echter Kritikpunkt. Wer kein Englisch kann muss wirklich richtig Glück haben, an der Rezeption auf deutschsprachige Angestellte zu treffen. Wir sind einen Tag mal zur Lagune von Ölüdeniz gelaufen, um dort zu baden, da es ja der "Traumstrand" des Mittelmeers sein soll. Ergebnis war nach Eintrittbezahlen und kurzem Schauen, dass wir mit dem Taxi zurück ins Hotel gefahren sind, um dort an den Strand zu gehen!
Wie oben schon erwähnt ist alles da im Zimmer, was man braucht! Die offene Schiebetür vom Bad zur Toilette ist etwas gewöhnungsbedürftig, dafür entschädigt die "Wellnessdusche"!
Wir waren bis auf einnmal Frühstück im Residence morgens immer im Lykia World essen. Beim Frühstück bleiben wenig Wünsche offen. Schade fand ich, dass der O-Saft extra bezahlt werden musste. Das pappsüsse Zeug aus dem Automat war nicht wirklich ein Ersatz dafür. Mittags und Abends waren wir vorwiegend im "Marina" essen, weil die Lage am Strand einfach genial ist. Das Büffet dort war sehr gut, wobei ich mir manchmal auch etwas mehr Abwechslung gewünscht hätte. Wir waren nur 1 Woche dort, die Speisen wiederholten sich hier schon ab und zu. Wobei dies beim Nachtisch auch gut war (diese Schoko-Biskuit-Kokos Variationen waren einfach der Hammer!). Vermisst hab ich persönlich mal etwas mehr Fischvariationen, Meersfrüchte gabs sehr selten und meist nur in Kombination mit Gemüse oder Reis. Qualitativ war aber alles sehr gut. Wir waren einmal im Sofra (türkisch), hier gab es ähnliches wie im Marina, nur etwas anders "verpackt" und eben die türkischen Speisen auch vom Buffet. Fand ich eher enttäuschend. Großes Lob dafür ans "Neptun", das Fischrestaurant. Klasse Atmospähre, super leckeres Essen, welches serviert wird (find ich immer toll, als Abwechslung zum ewigen Buffetlaufen). Auch unser Wunsch, den Tisch "geburtstagstauglich" zu decken wurde sehr schön umgesetzt.
Service des Hotels war wie auch bei unseren letzten Türkei-Urlauben sehr gut, alle waren freundlich, bemüht und es gab keinerlei Probleme. Wie ich oben bereits erwähnt habe, gibt es leider relativ wenig deutschsprechendes Personal. Gegen Ende der Woche hatten wir da mehr Glück als am Anfang. Beim Essen dauerte es manchmal auch etwas länger, bis der Wein und das Wasser incl. Gläsern gebracht wurde. Ganz nett hätte ich es auch gefunden, wenn die Ober auch die anderen Getränke serviert hätten, diese konnte man sich aus dem Automat holen.
Das Lykia World Village liegt direkt am Strand. Dieser besteht aus einer Sand-Kies-Mischung und wenn man ins Wasser geht beginnen sehr schnell größere Steine. War also doch recht schwierig, ins Wasser zu laufen. Man hat allerdings auch die Möglichkeit, über den Steg und Treppen ins Wasser zu gelangen. Das Hotel liegt recht abgeschieden, keine Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, hat uns aber kaum gestört. Wir sind einmal nach Ölüdeniz gelaufen (ca. 3 km- eine gute halbe Std.) und mit dem Taxi wieder zurückgefahren. Wer abends nicht im Hotel bleiben möchte braucht leider immer ein Taxi! Dafür entschädigt der Traumblick aufs Taurusgebirge!!
Wir waren morgens ab und zu im Fitnessstudio im Village, fürs super ausgestattete im Residence mussten pro Tag extra 3 Euro bezahlt werden, was wir dann nicht gemacht haben. Geräte waren schon etwas in die Jahre gekommen, zum morgendlichen "gutes Gewissen schaffen" hats aber gereicht. Die Fitnesskurse kamen ab und zu wegen zu wenig Teilnehmern nicht zu stande. Ich hab mittags häufiger Beachvolleyball gespielt.. schöne Anlage! Da wir nie am Pool sondern immer am Strand waren, kann ich dazu wenig sagen. Liegen waren dort wie auch am Strand immer vakant. Wasserqualität des Meeres bekommt von mir eine eins mit Auszeichnung!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|