Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Roland (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Spitzenanlage für alle etwas dabei und absolut zu empfehlen!

Eine Riesenanlage mit rd 2500 Betten, was aber nichts weiter ausmacht. Die Anlage besteht aus dem Hotel und dem Village. Alle Möglichkeiten im Hotel können mitgenuzt werden. Wir hatten Village gebucht. Das Village besteht aus mehreren zweistöckigen Komplexen wunderbar eingebetet in die sehr gepflegte Anlage. Die Anlage bis 2002 noch unter Robinson - Leitung, bietet einfach alles und ist in tadellosem Zustand und absolut sauber und gepflegt. Unser Zimmer wurde erst vor kurzem renoviert in den kanpp 2 Wochen unseres Urlaubs täglich gereinigt. Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel waren absolut spitze. Mehrere Swimming Pools und und insgesamt 17 oder 18 Tennisplätze waren vorhanden, davon 1 Animationspool wo ab mittags eine umfangreiche Animation stattfand (Sport und dergleichen....). Für Paare und ruhesuchende Gäste wurde etwas abseits direkt über dem Meer ein extra Pool reserviert. Dort ist der Aufenthalt für Gäste erst ab 18 Jahre erlaubt. Ausreichend Liegen und Auflagen waren auch vorhanden, sodas man nichts "reservieren" muß. Ausreichende Sonnenschirme oder Bäume als Schattenspender sind auch vorhanden. Der Rasen ist eine Wucht. Wird hatten Vollpension gebucht und dies beinhaltet zu den Essenzeiten auch Getränke nach Bedarf. Mit Ausnahme von Cocktails gab es davon ebenfalls reichlich. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht und waren sehr abwechslungsreich und sehr lecker und reichlich. Wir waren begeistert von dem Angebot und dem den guten Geschmack des Essens (als Franke musste ich nicht einmal auf Laugenbrezeln verzichten!) Essenzeiten sind von morgens 07:30 bis abends 17:30 und von 19:00 bis 21:30. Auch ein Mitternachtssnack wird noch bereitgehalten. Wie gesagt...und dabei gibt es immer freie Getränkeauswahl. Also...fast All inclusive. Das Preis/Leistungsverhältnis war auch ok. Mit der Zimmerkarte kann man mit Ausnahme in den Geschäften, alles bezahlen. Den Cocktail an der Bar oder den Masseur für die unterschiedlichsten Massagen. Welness pur - Angebote. Die Anlage ist durch die vielen Treppen nur bedingt gehbehinderten zu empfehlen, obwohl mit etwas Umweg jeder Platz in der Anlage auch von einem Rollstuhlfahrer erreicht werden könnte. Man kommt überall auf Rampen hin. Es gab von Bogenschießen, über Tennis (17 Plätze), Fitnessraum (bestens ausgerüstet und sehr gut erhalten), alle erdenkliche Wassersportmöglichkeiten, Massageangebote, Hammam, Sauna, FKK,Driving-Range Golf, Rießenanlage nur für Kinder mit allen erdenklichen Angeboten (etwas oberhalb der Anlage)...usw...usw.!Innerhalb der Anlage fahren kleine Busse im Pendelverkehr damit man die doch sehr weitläufige Anlage zur Not auch mit dem Bus zurück legen kann. Es gibt auch einen kleine Kiosk, wo man morgens seine BILD und andere Zeitungen kaufen kann und ein eigener Friseur, eine Boutique, Spieleraum mit unterschiedlichsten funktionieren Spielgeräten usw usw. sind ebenfalls vorhanden. Das Publikum war würde ich sagen zu 35 % deutsch und davon ein großer Teil Familien und ca. 55% Engländer. Die restlichen Nationen waren Russen, Italiener und Türken. Der große Prozentanteil an Engländern wurde von uns nicht negativ bewertet, da alles sich auf einem guten Niveau bewegte. Man sollte nicht vergessen, dass an dieser Küste die Engländer den weitaus größten Teil ausmachen. Wir hatten bei der Animation einen Halbtagesausflug mit dem Schiff gebucht. Eine wunderbare Fahrt in einsame Buchten(zum Schwimmen) und zur berühmten Bucht von Öli-Deniz. Es war eine super Sache. Nur hatten wir an diesem Tag einen besonders hohen Wellengang der nicht allen Teilnehmern bekam. Abschließende Bemerkung: Trotz der rießigen Ausdehnung der Anlage für uns ein Traum. Wir haben diesen Urlaub in Zweisamkeit wirklich genossen und werden sicherlich wieder kommen!

• Die Zimmer im Village sind ausreichend groß, sauber und gefliest. Gute harte Betten, alle 2 Tage frische Bettwäsche, Safe (Kaution), Telefon, Minibar, Balkon mit Sitzgelegeheit, Sat-Fernseher mit 5 deutschsprachigen Programmen, Fön, Dusche mit rießigen Brauseköpfe, Toilette....alles pikkobello! Wir hatten ein Zimmer zur grünen Anlageseite und den wunderbaren Bergen. In den ersten Tagen tobte eine Familie über uns (war etwas hellhörig) aber trotzdem zum Aushalten. Zu empfehlen sind jedenfalls die Zimmer Richtung Ruhepool..etwas abseits dem Anlagenzentrum.

• Zwei große klimatisierte Speisesäle, mittags und abends zusätzlich direkt am Meer im Freien ein weiteres Restaurant. Wir waren bis auf Frühstück nur am Meer. An einem 2er Tisch konnten wir jeden Abend direkt den täglichen Sonnenuntergang miterleben. In dem Restaurant am Meer gab es immer internationales Buffet und wirklich alles was man sich so vorstellt. Wir haben fast jeden Abend Fisch genossen. Die zwei klimatisierte Speiserestaurants hatten fast jeden Abend wechselnde Themenessen (türlisch, italienisch,usw...usw.) Dann gab es noch etwas besonderes. In 5 weiteren Restaurant konnt man gegen einen Aufpreis noch Spezialitäten genießen. Es gab hierbei die Möglichkeit in einem Fischrestaurant, einem Restaurant japanische, in einem italienische, türkische Spezialitäten zu genießen. Insbesondere das Fischrestaurant...romatisch, bei Wein und bei Langusten, Krabben über dem Meer.... mit stilvoller klassischer Livemusik im Hintergrund...bei Kerzenschein...einfach gigantisch!

• Was mich begeistert hat, ist die schon auffallende Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals uns gegenüber. Nie aufdringlich und immer gleich zur Stelle absolut zufriedenstellend. Mit deutsch kommt man durch im Hotel wobei ein paar Brocken in englisch einem sicherlich weiter helfen. Man ist überall willkommen und den Wünschen und Anregungen des Gastes wird umgehend Rechnung getragen. Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung bestens (obwohl wir dies alles nicht in Anspruch nehmen mussten).

• Die Anlage liegt am Schluss bzw. etwas abseits der Ortschaft Öli-Deniz (rd 2,5 km). Der Weg zu Fuß in die nächste Ortschaft Öli-Deniz ist etwas erschwerlich und kaum zu empfehlen. Auch gibt es leider keine Dolmus-Verbindung in den Ort. Taxis sind jedoch in ausreichender Anzahl vorhanden und werden auf Anfrage von der Rezeption per Telefon abgerufen.(8,-€ für die Fahrt für ca. 4 Personen in den nächsten Ort!). In Öli-Deniz selbst gibt es eine sogenannte Geschäftsmeile in der man alles kaufen kann. (Man kennt das alles.."Rolexuhren, T-Shirts,Schuhe usw. usw). Auch gibt es dort viele kleiner Restaurants mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Aber immer daran denken...die Engländer sind in der Überzahl!In unmittelbarer Nachbarschaft der Anlage gibt es leider nichts! Weder andere Hotels als auch keine Einkaufsmöglichkeiten. Aber man bekommt ja wirklich alles auch innerhalb der Anlage. Der Transfer vom Flughafen Dalaman dauerte ca. 90 min. Wir wurden in einem kleinerem Bus abgeholt (ca. 10 Personen)und alle auf direktem Wege in unser Hotel gefahren. Für die Fahrt durch das Taurusgebirge bei den Temperaturen doch eine verträgliche und devensive Fahrt. Wir nutzen einen großen Markttag um in der nächsten größeren Stadt (ca. 15-20 km) Fetyhie auch einaml groß einzukaufen. Dieser Markt in Fethyie ist zwar nicht so groß wie in Side/Manavgat aber föllig ausreichend. Im Hochsommer (August!) ist das Klima hier an der Ägäis wesentlich angenehmer als direkt im Süden der Türkei bei Belek oder Side. Das machen sicherlich die wundervollen hohen Berge!

Wie oben schon zum Teil beschrieben...Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Golf, Billiard, Wassersport, Wellnessbereich, Disco, Show-Bühne..alles vorhanden und bestens gepflegt... Businesscenter, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutiquen, embenfalls. Über Treppen oder betonierte Wege ist etwas weiter unten der Strand zu erreichen. Der Privatstrand ist ein feiner Kesel-Sandstrand und nach ca. 6 mtr etwas stärker abfallend. Auch hier gab es immer ausreichende Liegen und Auflagen sowie Sonnenschutz. Oft machte insbesondere den Kindern der ab und an hohe Wellengang rießigen Spaß. Der Strand und der Liegebereich dort ist alles in allem sauber und gepflegt. Handtücher/Badelaken bekommt man für jede Person bei Anreise eins. Diese kann man dann so oft wie möglich am Strand oder am Pool gegen frisch gewaschene tauschen. Durch die hinter der Anlage steil bergaufliegenden Ausläufer des Taurusgebirges wird folgende Sportmöglichkeit ebenfalls angeboten. Paragleiting, Propellerflug, Motorbootflug usw...usw....Es gibt einfach alles an Sportmöglichkeiten (Nur insbesondere diese, für unseren Geschmack etwas teuer..50€ für 20 min Motorbootflug) Abends wurde für die Kids noch Liveshow Inlineskater vorgeführt und auch Filme als Openairkino mit rießiger Leinwand! Bei der alle zweiwöchigen Vorstellung des Personal wurde zudem noch ein großes Brilliantfeuerwerk vorgeführt. Eine super Sache! Natürlich war für viele auch die Shows der Animateure eine muss. Wir haben aber lieber die Zweisamkeit am Meer...bei Rotwein genossen.!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Roland