- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
2 Wochen Urlaub - und es gab absolut nichts zu meckern!Voraussetzung hierfür ist, dass ich als Urlauber die ungezwungene Clubatmosphäre mag und gerne von verschiedenen Nationalitäten umgeben bin. Zu unserer Reisezeit waren viele junge Familien im Club; auch die Russenfamilien verbrachten wie wir ganz normale Ferien und fielen nicht negativ auf. Die Lage des Hotels ist fantastisch; ein grosszügiges Areal, im Hintergrund das Gebirge, vorne das türkisblaue Meer. Meeresrauschen für 24 Stunden am Tag! Durch die unzähligen Möglichkeiten kann ich mich nach Lust und Tageslaune in der Anlage aufhalten. Aktivitäten (Musik und Poolspiele) etc. werden am Hauptpool angeboten; Ruhe finde ich an den Ruhepools wo erst ab 17 Jahren Zugang gewährt wird. Auch der Strandbereich ist sehr grosszügig; es gibt immer genug Liegen und Auflagen. Der Stand an dieser Küste ist kieselig; mit Badeschuhen oder bei nicht so empfindlichen Füssen kein Problem. Zur Alternative gibt es die Badestege von denen aus ich mit einer Badeleiter in das Meer gelangen kann. Die Sportakitvitäten sind vielseitig ; das Sportmaterial ist in gutem Zustand und in ausreichender Anzahl vorhanden. Wir nutzten die Tennisplätze ( sehr gepflegte Quarzsandplätze) sowie allgemeine Gymnastikprogramme ( Joga, Pilates, Step, Aerobics, Flexi, Wassergymnastik etc). Auch im Wassersportbereich sind gute Bedingungen vorzufinden, welche wir aufgrund des mangelnden Windes leider nur 2x ausprobieren konnten. An verschiedenen Orten in der Anlage gibt es Wasserautomaten wo ich mich nach dem Sport oder jederzeit zwischendurch kostenlos bedienen kann. Wir haben es in unseren 2 Wochen nicht erlebt, dass ein Automat leer war oder Becher fehlten. Eine 1,5 Liter Flasche Mineralwasser zum mitnehmen kostet 1,25 Euro. Das Essen in den 3 Hauptrestaurants ist vielseitig und gut. Ein Riesenangebot in Büffetform - für jeden Geschmack etwas dabei. Oft gibt es frischen Fisch vom Grill. Es wird immer nachgelegt- sodass auch die späteren Gäste die ausreichende Vielfalt geniessen können. Wir bevorzugten hier zum Frühstück das Restaurant im Residenz-Hotel (etwas ruhigere Atmosphäre), zum Mittag- und Abendessen das Marinarestaurant. Die kostenlosen Standardgetränke (Cola, Limo, Bier, Wein, Kaffee etc.) sind in keinster Form während der Essenszeiten begrenzt und von ordentlicher Qualität. Eine bessere Flache Wein oder andere alkoholhaltige Getränke kann ich gegen Aufpreis bestellen. Besonders zu erwähnen ist hier , dass man abends auch noch etwas länger als die Öffnungszeit sitzen bleiben kann ohne vom Kellner vertrieben zu werden. Zusätzlich - gegen Aufpreis von 6- 10 Euro -wird noch Essen in den Spezilitätenrestaurants angeboten. Eine Vorausbuchung ist erforderlich - Plätze sind problemlos zu bekommen. Wir wählten hier 2x das japanische Restaurant; die Atmosphäre fanden wie sehr schön und das Angebot vielseitig und gut. Auch in den Spezialitätenrestaurants sind die Standardgetränke includiert. Die gesamte Kellnermannschaft ist sehr freundlich und aufmerksam. Viele sprechen deutsch oder englisch. Die Wellnessangebote sind gut, jedoch aufgrund des hohen Preissegmentes habe ich nur eine Massage gebucht,meine Freundin wählte zusätzlich noch eine Gesichtsbehandlung. Die Anwendungen finden in sehr angenehmer und entspannender Atmosphäre statt. Die Hotelanlage liegt abseits vom Rummel - Ölüdeniz ist ca. 3 km entfernt (Taxi hierhin 7.oo Euro pro Fahrt), Fethiye ist ca. 30 km entfernt (Taxi hin-und zurück 40.00 Euro). Ich habe aber auch die Möglichkeit mit dem Taxi bis Ölüdeniz und von dort mit dem Bus weiter nach Fethiye zu fahren. Vom den Reiseveranstaltern sowie auch vom Hotel werden zahlreiche Ausflüge in die wunderschöne Umgebung der lykischen Küste zu moderaten Preisen angeboten. Zu empfehlen ist Paraglyding im Tandemsprung- ein unbeschreibliches Erlebnis-super! In der Anlage gibt es eine kleine Ladenstrasse (Schmuck, Leder, Boutique, Zeitschriften, Geschenkartikel etc.), die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind dann in Ölüdeniz oder in Fethiye vorzufinden. Abends nach dem Essen gibt es im Theater eine Aufführung und anschliessend ist an der Hauptbar noch Trubel und Tanzmusik vorzufinden. Wer es etwas ruhiger mag kann sich an der Village Beachbar noch bei gediegener Gitarren-Livemusik einen Absacker gönnen. Die Getränkepreise sind in etwa wie in Deutschland (Cocktail ca 7.00 Euro, grosses Bier ca. 3 Euro). Da wir ohne Kinder vereisten kann ich zur Kinderbetreuung keine Anmerkungen abgeben, jedoch hat uns die Poollandschaft im Kinderparadies mit den unzähligen Wasserrutschen total begeistert. In der Anlage gibt es ein internes Transportsystem mit denen ich zu allen Zielen der Anlage fahren kann. Es gibt - je nach Bedarf - bis zu 3 kleine Busse - die in der Zeit von ca. 9.00 bis 19.00 Uhr immer im Kreis fahren. Ich kann auch jenseits der offiziellen Haltestellen zu- oder aussteigen. Die gesamte Anlage ist grosszügig angelegt, gepflegt und sehr sauber. Selbst die Standardzimmer sind von der Grösse angenehm und sehr schön ausgestattet. Wir wohnten im Village, haben uns jedoch zusätzlich mal ein Standardzimmer im Residenzhotel zeigen lassen. Der Roomservice ist sehr ordentlich, täglich gibt es frische Hand-und Badetücher. Wäsche kann ich gegen Bezahlung reinigen lassen - die Wäsche wird vor der Zimmertür abgeholt und einen Tag später wieder auf`s Zimmer gebracht. Die Strandlaken kann ich an bestimmten Stellen beliebig oft austauschen. Insgesamt sorgen 750 Angestellte für das Wohl Ihrer Gäste und das fast rund um die Uhr. Ein für uns unvergesslicher und gelungener Urlaub. Danke nochmals an das gesamt Lykia-World-Team!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut