Christian (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2020 • 1 Woche • Strand
2-Klassengesellschaft unter der Ionischen Sonne

Sehr schlecht

Wir haben das Hotel über einen Reiseanbieter gebucht. Ausgewiesen ist das Hotel als 5 Stern Hotel, dies jedoch gilt offensichtlich nicht für alle Gäste: Strand: Der Strand liegt in einer schönen Bucht, diese jedioch wie zumeiste am Mittelmeer mit Strandliegen und Liegen bis 1 Meter ans Wasser heran gepflastert. Der Strand entspricht einem Kiesstrand, Badeschuhe werden jedoch nicht benötigt. Der Strand gut gepflegt und privat nur für Hotelgäste, was auch vom Securitypersonal entsprechend durchgesetzt wurde. ABER: Beim ersten Besuch am Strand wird man vom Personal empfangen und die Handtücher ausgegeben nach Angabe der Zimmernummer, welche uns den Gang in die Zweitklassigkeit eines 5 Stern Hotel bescherte: In der ersten Reihe durften nur Gäste mit einer Suite liegen, in der 2. Reihe die mit Juniorsuite, ab der 3. Reihe durfte der Rest der Welt dann liegen. So eine merkwürdige Handhabe haben wir in keinem Hotel der Welt auf 6 Kontineten erlebt. Weiters war zu beobachten dass diese Liegen der Bourgeiosy den ganzen Tag nicht belegt werden durften obwohl diese nur zu ca. 30% belegt waren den ganzen Tag über. (?!?) Zimmer: Das Hotel ist in mehrere Gebäude aufgeteilt. Als Gäste eines Superior Double Rooms waren wir im Haupthaus untergebracht und zwar im Erdgeschoss direkt neben Hotelangestellten (Zi:4002). Wenn man "Zimmer mit direktem Meerblick in der Beschreibung liest" gehen die Vorstellungen davon offensichtlich weit auseinander. Dies stimmt nur im juristischen Sinne da das Meer tatsächlich ein wenig zu sehen war. Hier fühlt man sich ein wenig auf den Schlips getreten vor allem wenn das Zimmer mehr als 300 Euro die Nacht gekostet hat. Vor dem Zimmer eine kleine Terasse ohne Möglichkeiten Kleidung aufzuhängen (auf 2fache Nachfrage wurde eine Wäscheleine zur Verfügung gestellt). Wenn man abends vor dem Zimmer sitzt wird man minütlich von vorbeigehenden Gästen angeglotzt, welche ins Haupthaus auf ihre Zimmer gehen. Die Vorhänge mussten immer geschlossen sein da man in der Auslage war und es sonst keinen Sichtschutz gibt. Hingegen nachts waren die Vorhänge nicht breit und lang genug sodass viel Licht von der Beleuchtung draußen ins Zimmer scheint (nichts für Leute die es komplett dunkel benötigen). Das Badezimmer nicht für normal große Menschen geeignet, 2 Leute passen da nie hinein und die Türe konnte nicht komplett verschlossen werden sodass an Privatsphäre nicht zu denken ist. Ansonsten das Zimmer sauber und gepflegt, sehr angenehme Betten. Merkwürdig auch der Safe der nicht funktionsfähig war und im Kasten nicht verankert war (?!) so mussten wir unsere Wertsachen in den Koffer einschließen. Dies war aber ein gefährliches Unterfangen da das Reinigungspersonal die Balkontür nach der Reinigung den ganzen Nachmittag einmal offengelassen hat (ja im Erdgeschoss) und nach Reklamation auch einen Tag später die reguläre Zimmertür sperrangelweit nach der Reinigung offen war (dies in einem 5 Stern Hotel bzw. in jedem Beherbergungsbetrieb ein absolutes No-Go). Kühlschrank vorhanden jedoch bei Ankunft mit einer Flasche Wasser p. P. befüllt worden, ansonsten leer geblieben. Waschutensilien wurden zur Verfügung gestellt, jedoch auch auf Nachfrage kein Duschgel verfügbar, jedoch am letzten Tag wundersamerweise eines erhalten. Gastronomie: Wir hatten mit HP gebucht und dieses nach 2 Tagen abbestellt. Das Essen war zwar von hoher Qualität bei Frühstück und Abendessen und sehr schön angerichtet, jedoch aufgrund COVID-19 nur á la carte möglich und die Speisekarte dementsprechend eintönig mit vielen Pasta und Pizza sowie westlichen Fleischgerichten. Uns fehlte die griechische Note kulinarisch gesehen. Jedoch konnte man täglich wechselnde Specials (2x abends/2x bei Frühstück) bestellen, diese sehr gut und manchmal landestypisch. Das Restaurant mit teilweise sehr schönen Tischen unter Olivenbäumen nahe am Strand, jedoch mit vielen Wespen, die von den meisten Gästen als sehr störend empfunden worden (für Allergiker definitiv nicht zu empfehlen). Getränke: Die Preise defintiv auf 6 Sterne Niveau angesiedelt (0.33l Bier 4-6 Euro; Kaffee 5 Euro, Cocktails meist bei 12 Euro). Da lohnt sich der 20m Spaziergang in die nahe gelegene Taverne (0.33l Bier 2.5 Euro; Kaffe 3 Euro) in jedem Fall. Personal: Das Personal mit Ausnahme der Malheurs s.o. definitiv 5 Sterne würdig. Sehr bemüht am Strand mit Getränkeservice, jeoch bekommen diese das Fett der neuen Gäste täglich ab wegen der 2-Klassengesellschaft bei den Strandliegen, und diese arbeiteten 16 Stunden am Tag. Das Personal im Restaurant sehr bemüht und freundlich und konnten die Wünsche von den Augen ablesen. Auch an der Rezeption sehr freundlich und stets hilfsbereit. Umgebung: Die Stadt Parga sehr zu empfehlen, hier nach Abbestellung der HP fast tgl. hingefahren zum Essen in authentische Tavernen. Taxi 8 Euro für 7 Minuten Fahrt, auf Nachfrage wegen Taximeter hörte man ein "ja natürlich" schlussendlich natürlich wieder Fixpreis und keine Rechnung, welcher laut griechischem Gesetz verboten ist (wohl auch ein Aspekt der wirtschaftlichen Lage). Der angepriesene Shuttleservice tgl. nach Parga aufgrund COVID-19 nicht verfügbar. COVID-19 Maßnahmen: Man muss ein Dokument unterschreiben dass man mit den gesetzten Maßnahmen einverstanden ist. Wir haben uns nichtsdestotrotz sehr sicher gefühlt, viele Spender für Desinfektionsmittel, jedoch im Damen-WC am Strand die ganze Woche keine Seife. Weiters wurde das Gepäck nicht ins Zimmer gebracht (für uns als junges Paar zwar keine große Sache, jedoch für ältere Menschen in einem 5 Stern Hotel nicht akzeptabel) Fazit: Schön gelegenes gepflegtes Hotel mit privatem Kiesstrand, jedoch in dieser Zimmerkategorie sicher kein 5 Stern Hotel. + Sehr bemühtes Personal + Sauberkeit + Essen hohe Qualität jedoch eintönig - Strandliegenpolitik wie oben ausführlich beschrieben - 2-Klassengesellschaft - Zimmer 4001-4004 im EG definitiv vermeiden da in der Auslage und Meerblick nur durch das Teleskop - kein Fitness bzw. Sportmöglichkeiten - Safe nicht verankert - Türen von Personal offen gelassen

• Schlecht

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2020