Man muss klar sagen, dass hier keine deutschen Maßstäbe angesetzt werden können. Hier würde man es wohl bei 2 Sternen belassen. Große Lobby, die dortige Bar ist allerdings geschlossen. Man bekommt aber kalte Getränke an der Rezeption. das schönste: es gibt einen Lift, kein Kofferschleppen! Wir waren auch schon im Hilton, ein Vergleich ist illusorisch. Aber das Lido hat ein anderes Publikum und andere interessante Features. Unbedingt zur Donau gehen und das Flair betrachten.
Großes Zimmer mit angemessenem Bad und französischem Balkon. Auch hier gab es den (obligatorischen) Ventilator. Einen Kühlschrank fand man versteckt im Kleiderschrank, aber er kühlte wirklich.
Gutes landestypisches Essen. Nettes Restaurant sowie eine kleine Terrasse. Dort haben wir gefrühstückt und das noch angenehm "kühle" Wetter genossen. Tagsüber hatten wir dann 42 Celsius!
Sehr freundliches Personal, Deutsch und/oder Englisch ist kein Problem.
Das Hotel liegt ca. 50 Meter von der Donau entfernt, gut abgeschirmt durch viele Bäume. Geht man dorthin steht man auf der "Erholungsmeile" der Budapester. Es gibt dort praktisch keine Touristen dafür viele Ess- und Trinklokale/stände, diese überwiegend im Freien. Ca. 8-10 Minuten vom Hotel aus (links gehen) findet man ein uriges "Strandbad". Dort gibte es umsonst (!) Stühle, Tische und Liegen. Man muß lediglich etwas verzehren, Essen, Getränke oder beides. Sogar 3 Dixi Toiletten gibt es dort.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Manfred |