Wir hatten das Hotel für unsere Flitterwochen gebucht. Das Hotel besteht aus dem Haupthaus und einem Neubau. Wir hatten im Haupthaus gebucht, da sich dort auch der Wellnessbereich befindet. Beide Häuser sind allerdings intern miteinander verknüpft, so dass man nicht im Bademantel über die Straße muss. Wir brauchten einen halben Tag, um uns in dem Hotel zurecht zu finden. Aber das überraus freundliche Personal bietet für neue Gäste eine "Führung" an, damit man sich nicht verläuft. Das Hotel wird, unseres Eindrucks nach, eher von Paaren mittleren Alters frequentiert, am Wochenende auch gerne von jüngeren Paaren, die einen Spa-Tag einlegen. Alles in allem also ein gemischtes aber ruhiges Publikum. Es war einfach der entspannteste Urlaub, den wir bis dato verbracht haben und es wird nicht unser letzter gewesen sein. Es gibt zwar einen kostenfreien Gästeparkplatz, leider ist dieser aber nur geschottert. Komplett asphaltiert wäre schon schöner, besonders wenn man mit seinem Trolly nach vorherigem Regenguss oder bei Regen selbst zum Auto muss. Da lässt es sich doch etwas bequemer gehen, wenn man nicht noch über Steine müsste. Sicherlich kann man die Einladezone an der Hoteleinfahrt nutzen, ungünstig nur, wenn das bereits 2 Autos stehen udn die Kapazität erschöpft ist.
Wir hatten eine Suite mit Whirlwanne und Blick auf den Außenpool gebucht. Das Zimmer war schön groß und stimmig eingerichtet. Sauber und gepflegt und direkt am Aufzug, so dass man quasi nur eine Etage zum Innenpool fahren musste. Ideal. Hotelsafe, Schneckendusche, Balkon, Minibar, Musikanlage, TV, Telefon und ein großer Schrank ließen keine Wünsche offen. Auch wenn eine Milchglastür zur Toilette hin ein wenig gewöhnungsbedürftig war. Die Betten waren für unseren Geschmack zu weich, aber das ist persönliche Vorliebe. Nächstes mal nehmen wir unsere eigenen Kissen mit, dann gibt es nix zu meckern. Sogar an unsere nur einen Tag zurückliegende Hochzeit wurde gedacht, so fanden sich mein Brautstrauß (den ich beim Check-In abgegeben hatte) bereits in einer Vase neben ein paar persönlichen Worten und einer Flasche guten Moselwein auf unserem Begrüßungstisch.
Das Hotel hat nur ein großes Restaurant, was allerdings in 4 verschiedene Bereiche aufgegliedert ist. So hat man immer eine gemütliche und private Atmosphäre. Das Frühstücksbuffet ist ein Traum, besonders Teetrinker wie wir kommen auf ihre Kosten. Als TCM-Hotel findet man auch hier immer die nötigen Informationen zur chinesischen Medizin. Wir hatten die Deluxe-Pension, quasi HP mit Mittagsbuffet und Kuchenbuffet am Nachmittag. Das Mittagsbuffet war sehr lecker, ebenso wie das Kuchenbuffet, was mit kleinen verschiedenen Kuchenstücken jeden Süßliebhaber gerecht wird. Das Abendessen war köstlich, wir hatten jeden Morgen die Wahl zwischen verschiedenen Menüs, Schlemmermenü, TCM-Menü, vegetarisches Menü, Biosphären-Menü....so waren wir jeden Tag frei in unserer Auswahl. An jedem Abend gabe es ein Amuse Gueule, Salat, Hauptgang und Dessert. Man wurde mehr als satt und es war jedes Mal ein Traum.
Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch die Spa-Mitarbeiter waren nett und kompetent. Auch Anrufe mit Wünschen bei der Rezeption wurden umgehend erfüllt. Die Zimmerreinigung war gründlich und hat immer die richtigen Zeiträume abgepasst. Man kam aus der Sauna in ein frisch gemachtes Zimmer mit neuen Handtüchern. Auch wenn man mal etwas länger auf dem Zimmer blieb bekam man einen Zettel mit der Option einen anderen Termin zur Zimmerreinigung an der Rezeption auszumachen. Das Restaurantpersonal war sehr jung, daher ist der ein oder andere Patzer geschehen (Brot fallen lassen o.ä.) , aber es war trotzdem nicht tragisch. Man entschuldigte sich und brachte etwas Neues. Sicherlich liegt es am sehr jungen Team, das sich erst noch einspielen muss. Aber das ist kein Kritikpunkt, denn jeder muss irgendwann einmal lernen um gut zu werden.
Das Hotel leigt etwas außerhalb von Bernkastel-Kues auf dem Berg. Leider kann man von dort die Mosel nicht sehen, da man nunmal umgeben ist von Bäumen. Trotzdem ist es sehr schön gelegen, ruhig und grün.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Poolbereich ist zwar verwinkelt, aber somit auch nie überlaufen- es gibt 5 Saunen (chinesische Hölle, bioenergetische S., chin. Kräuters., Salzkristalls. Aromadampfbad), 2 Pools (Innen- und Außenpool), Ruheräume mit Decken, Wasserbetten, Kissen, dezenter Musik, Tee-Lounge mit Kamin, Erlebnisduschen u.a. Jahreszeitendusche, Whirlwannen, Kneipp-Becken, Wellnes-Bistro mit kostenlosem Tee und Obst und viele Behandlungsräume für die Anwendungen, die man individuell, vorab und auch kurzfristig buchen kann. Auch ein kleiner Fitnessraum ist vorhanden, 1 Laufband, 1 Stepper, 1 Fahrrad, 2 Matten mit Hanteln...zum Abtrainieren des leckeren Essens aber ausreichend. Außerdem werden u.a. Kurse in Tai Chi und Aquafitness angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|