Wir waren über den Geburtstag meines Verlobten (2 Nächte) im Kurfürsten. Es war unser erster Wellnessurlaub, aber sicherlich nicht der Letzte. Ich habe lange nach einem schönen Wellnesshotel in unserer Nähe gesucht und bin dann nach längerem Stöbern auf das Vital- & Wellnesshotel Zum Kurfürsten aufmerksam geworden. Ich habe mich vorab sehr intensiv informiert. Über die Homepage habe ich mir das kostenlose Informationsmaterial bestellt und auch in diversen Portalen Berichte gelesen. Der Eindruck war überwältigend. Um ehrlich zu sein, hatte ich bei Anreise etwas Angst, dass es eben doch nicht so toll ist, wie in den Prospekten. Dies war nicht der Fall. Der Empfang war schon äußerst Freundlich. Wir wuden sehr nett begrüßt und Willkommen geheisen. Da wir die Deluxe-Pension (Frühstücksbuffett, Kaffee- und Kuchen, Mittagessen und 3-Gänge Menü) und Wellnessanwendungen gebucht haben, wurde uns der Anwendungsplan überreicht (unsere Wunschtermine waren alle machbar) und wir wurden gefragt, wann wir abends essen möchten, um uns einen Tisch zu reservieren. Danach wurden wir aufs Zimmer (MaXX Life Suite Free) begleitet. Dort lagen schon Wellnesstaschen mit Bademantel, Handtücher, Hotel- / Wellnessplan und Badeschuhen bereit. Uns wurde das Zimmer gezeigt und die Funktionen der Wellnessdusche etc. erklärt. Das Zimmer war sehr sauber, hell und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Wir hatten zudem einen Obstkorb auf dem Zimmer, eine Nespresso-Maschine mit! Kapsel und einen Wasserkocher mit Teebeuteln. In der Minibar lagen zur Begrüßung 2 Flaschen Mineralwasser. Nachdem wir uns kurz ausgeruht haben, haben wir uns auf Erkundungstour gemacht. Im Resaurant gab es für die ankommenden Gäste eine Begrüßung mit Sekt und kurzer Erläuterung zum Wellnessbereich etc., welche sich im Nachhinein als sehr hilfreich erwies und ich nur jedem empfehlen kann. Bei der Begrüßung habe ich gefragt, wie viele Gäste da sind. Mir wude mitgeteilt, dass das Hotel mit ca. 170 Gästen voll ausgebucht ist. Aufgrund der Größe hatte ich so meine Bedenken, die sich jedoch schnell als unbegründet erwiesen. Der Wellnessbereich ist auf mehrere Bereich verteilt, sodass es sich "verläuft". Wir hatten nie das Gefühl, dass wir in einem überfüllten Hotel sind. Weder beim Essen, bei den Wellnessanwendungen noch im Spa-Bereich. Von dem Panoramapool im Obergeschoss waren wir total begeistert und hatten diesen teilweise sogar für uns alleine zur Verfügung. Wir hatten jeweils eine Rückenmassage gebucht die sehr angenehm war. Wir waren beide total begeistert und können diese nur empfehlen. Was das Essen betrifft, waren wir auch mehr als begeistert. Auch fanden wir gut, dass wir abends immer den gleichen Tisch hatten. Das war sozusagen unser Tisch. Das Frühstücksbuffett war seeeehr frisch und umfangreich. es war wirklich für jeden was dabei. Auch auf die Bedürfnisse von Allergiekern wurde eingegangen. Das Kuchen-Buffett war auch umfangreich. Mittags gab es Salatbuffett und warmes Buffett, auch dieses war sehr fein. Die Krönung war jedoch das Abendessen. Auch hier gab es vorab ein Salatbuffett sowie kaltes Buffett (Käse, Wurst etc.) Für den Hauptgang konnte man aus verschiedenen Menüarten wählen und diese auch untereinander kombinieren, falls einem z.B. die Hauptspeise von dem einen Menü und der Nachtisch eines anderen Menüs gefiel. Geschmacklich und auch optisch war es ein Highlight. Allein deswegen hat sich der Aufenthalt schon gelohnt. Laut Hompage handelt es sich um ein reines Nichtraucherhotel, was für meinen Verlobten ein Problem zu werden schien. Aber auch hier hatte das Hotel eine Lösung bereit. Auf Anfrage erhält man einen "Ascher to go". Damit darf man auf dem Zimmer (Balkon oder Terrasse) rauchen und es waren außen Raucherbereiche eingerichtet. Selbst dieses Probelm war im Handumdrehen gelöst. Eigentlich hätten wir nur unsere Kleider mitnehmen müssen, da sonst auf dem Zimmer wirkllich alles da war. Angefangen bei den Handtüchern über Wattestäbchen bis zum Fön und Duschgel / Bodylotion. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass wir rundum verwohnt und erholt abgereist sind, auch wenn es nur ein kurzer Aufenthatl war. Ich kann das Hotel wirkllich mit gutem Gewissen jedem empfehlen. Allerdings würde ich zu einer Suite und Deluxepension raten, so hat man alle Kosten im Voraus im Blick. Lediglich 2 (kleine) Punkte haben uns etwas gestört. Unser Zimmer lag im EG. Gegenüber von unserem Bett war ein Fenster. was zwar für sehr viel Helligkeit sorgte, aber das ca. 1 Meter über dem Boden war und wovor direkt Autos parkten. Dies war etwas unangenehm zumal wir eine der teuren Suiten hatten. Der Kompromiss Vorhang zu war für uns jedoch nicht weiter tragisch, jedoch könnte ich mir vorstellen, dass dies einige Gäste stören könnte. Der Zweite Punkt ist der Bademantelgang. Der "Laufweg" selbst hat uns nicht gestört, jedoch was es doch etwas kalt. Hier würde aber vielleicht einfach eine Heizung mehr schon helfen. Was in meinem Bericht etwas untergeht, möchte ich nochmals extra erwähnen. Das Personal war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Man konnte jederzeit Fragen stellen welche sehr kompetent und nett beantwortet wurden. Vielen Dank nochmals an das tolle Team. Zusammenfassend war es jedoch ein wirklich toller Aufenthalt und die Abreise fiel merklich schwer. Sicherlich werden wir in naher Zukunft nochmals einchecken. Da man in der Wanne wegen der Düsen keine eigenen Badezusätze verwenden darf auf jeden Fall an der Rezeption nach dem Zusatz fragen. Dort bekommt man welchen umsonst.
Das Zimmer (ca. 70m²) war sauber und gepflegt. Es war Groß und Geräumig. Auch das offene Bad war klasse. Die Dampfdusche, die Wirlwanne und die riesige Dusche waren ein kleines Paradies auf dem Zimmer. Auch das kostenlose W-Lan hat funktioniert und der Flat-Screen TV war auch ausreichend groß und gegenüber vom Bett angebracht. Im Nebenzimmer gabe es noch einen Zweiten mit DVD-Player.
Das Essen war vielfältig, lecker und sehr frisch. Es war für jeden was dabei und es wurde nie langweilig. Die Gerichte am Abend waren ohne jede Zweifel auf Sterneniveau.
Sehr gut. Nett, hilfsbereit und kompetent. Auch auf Fragen zu Umgebung wurden hilfreiche Auskünfte erteilt. Der Service im Restaurant sucht seines Gleichen.
Sehr ruhig gelegen, bis auf die Lieferanten kein Durchgangsverkehr. Die Anfahrt durch die Stadt war aufgrund der serpentinenartigen Schlängelei etwas nervig- Jedoch wurde uns vom Hotel auf Anfrage ein anderer Weg mitgeteilt, der wesentlich einfacher zu fahren war.
- Wellness
- Sport
Der beleuchtete Panoramapool war außergewöhlich und wirklich toll. Zu den sonstigen Sporangeboten kann ich wenig sagen, jedoch war in unmittelbarer Nähe ein Tennisplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|