Ute (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für mich enttäuschend.

Baustelle unmittelbar vor den Zimmern, auf die keiner vorher hingewiesen hat und auf der morgens zwischen 7 und halb acht die Arbeiten begannen. Wellnesseinrichtungen sehr verteilt. Super Essen, aber insgesamt für mich bei dem Preis enttäuschend.

• Ich hatte ein Maxx Life Style Doppelzimmer, das modern und schön eingerichtet ist. Leider liegt die Baustelle unmittelbar vor den Balkonen. Und leider fingen die Arbeiten morgens zwischen 7 und halb acht an. Erwähnt wurde die Baustelle mit keinem Wort bei der Reservierung. Sonst hätte ich mir sicher ein anderes Hotel gesucht. Weiteres Problem: Es wird bei - grundsätzlich wünschenswertem schönem Wetter - sehr warm in den Zimmern der dritten Etage. Da man keinen Durchzug machen kann, bekommt man die Wärme auch nicht aus den Zimmern raus. Klimaanlage gibt es nicht. Die Balkontür nachts auflassen, scheidet auch aus, da der Balkon vor allen Zimmern durchgängig ist, also keinerlei Abtrennungen zwischen den einzelnen Balkonen existiert (was ich überhaupt nicht verstehe). An erholsamen Schlaf war dabei - jedenfalls für mich - nicht zu denken. Außerdem waren die Kopfkissen - auch nach Tausch - ihren Namen nicht wert. Wer zu Hause auf hochwertigen Kissen schläft und hierauf nicht verzichten möchte, sollte sich seins mitnehmen.

• Das Essen war geschmacklich sehr gut, Ich fand zwar die Angebote für Veganer und Vegetarier ein wenig überzogen, und hätte mir dafür öfter mal Fisch in der Menueauswahl gewünscht, aber alles, was wir probiert haben, hat wirklich lecker geschmeckt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Allerdings wurde schon mal etwas vergessen, und bei der Anreise waren die Kapazitäten beim Einchecken auch nicht ausreichend. Längere Wartezeiten forderten Geduld. Sehr ärgerlich auch, wenn die Zimmer, die ohnehin erst ab 15 Uhr zur Verfügung stehen, um 15.10 Uhr nicht einmal fertig sind. Trotzdem wegen des sehr bemühten und freundlichen Personals ein insgesamt guter Service.

• Sehr abgelegen, bis zur Mosel und zum Ort ist es fußläufig ziemlich weit (ca. 1 Std.). Wer gerne spazieren geht, findet in der näheren Umgebung sicher reichlich Gelegenheit dazu.

• Wellness
    • Sport

Es gibt Saunen, ja, und Schwimmbecken auch und Ruheräume, und ich wollte meinen üblichen Wellnessurlaub machen, und war nicht ein einziges mal in der Sauna. Denn die einzelnen Saunaräume (die man nur an den Schildern vor den Türen erkennt) liegen sehr verteilt und sind insbesondere nicht in einem separaten Bereich untergebracht, der nur für Saunagänger wäre. Das empfinde ich schon als sehr störend und hält jedenfalls mich davon ab, diese Räume aufzusuchen, da jeder sich in diese Bereiche begeben kann, auch wenn er selbst nicht unbekleidet in die Sauna möchte. Die Ruheräume sind teilweise sehr schön, aber teilweise leider auch total überheizt, so dass man selbst im Bikini Schweißausbrüche bekommt. Sehr schön dagegen der, wenn auch kleine, Außenpool mit Liegen rings herum, wenn das Wetter schön und die Baustelle mal fertig ist. Lobenswert auch das Angebot an Tees und Wasser, welches jeweils kostenlos angeboten wird. Die Preise für Wellnessbehandlungen finde ich dagegen teilweise wirklich deutlich überzogen, selbst für ein Wellnesshotel. Knapp 80 Euro für Manicüre oder Pedicüre? Das bekomme ich zu Hause - selbst von Podologen - für einen Bruchteil. Die Beschilderung der Wege sollte man evt. auch überdenken. Ich wurde jedenfalls nicht immer schlau daraus, in welche Richtung die Pfeile nun zeigen sollten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016