Thomas und Kerstin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistung passt absolut nicht. Keine 4*S

Sehr schlecht

Wir haben dieses Hotel gewählt, weil es mit einer schönen Wellnessanlage wirbt und ein Abendessen anbietet. Leider ist unserer Meinung nach beides nicht 4*Superior Standart.

• Wir hatten zuerst ein Zimmer mit Blick auf eine Mauer, das ging gar nicht. Nach einer Beschwerde an der Rezeption "durften" wir dann in ein, eine Etage höher gelegenes Zimmer umziehen. Der Blick war nur bedingt besser. Wir schauten auf die Strasse, das Nebengebäude, eine Terrasse der Wellnessanlage und in die Wellnessanlage. Das Zimmer war ganz schön eingerichtet. Es hatte einen Teppichboden, was uns sehr unangenehm war, weil dort noch Krümmel vom letzten Gast rumlagen. Leider gab es keinen Tisch um mal ein Glas oder eine Tasse abzustellen. Nur ein Minitisch auf dem schon die Kaffeemaschine mit den dazugehörigen Utensilien stand. Das Zimmer hatte ein offenes Bad, was uns nicht gefallen hat. Wiederrum gab es eine getrennte Toilette, das fanden wir gut. Im Badezimmer gab es eine Dampfdusche, bei der wir 5Minuten brauchten um zu verstehen, wie wir einfach nur duschen können. Es gab keinerlei Anleitung dazu. Das Zimmer wird standartmäßig nur alle 2Tage gereinigt. Wenn man es sauber möchte kann man ein Schild raushängen. Wir haben das in Anspruch genommen. Leider wurde nicht richtig gereinigt. Die Kissen die bei unserer Anreise auf dem Bett trapiert waren lagen noch genau so wie wir sie hingelegt haben neben dem Canapé im Zimmer. Auch lag noch das Papier der Hotelschuhe auf dem kleinen Tisch mit der Kaffeemaschine. Toilettenpapier wurde nicht aufgefüllt obwohl zu sehen war, dass die dort befindliche Rolle bald zu Ende geht. für uns war das Zimmer keine 4*Superior Kategorie.

• Schlecht
  • Kein Anzeichen von 4*Superior Hotel- Küche, wo unserer Erfahrung nach die Speisen sichtbar für den Gast zubereitet werden oder wenigsten eine gute Qualität haben. Das spartanische Salatbuffet (die 2 Blattsalate waren welk und der Karottensalat war ungenießbar) und die zwei Dressings (beide ohne Geschmack) ließ sehr zu wüschen übrig. Es gab zwei Suppen zur Auswahl (man konnte sie essen aber gut ist anders). Dressing wie auch die Suppen waren für unseren Geschmack Industriegefertigt. Der Gruß aus der Küche, stand schon länger vorbereitet herum, was man an den angetrockneten Schnittflächen des Brotes erkennen konnte. Während unserem Aufenthalt im Restaurant stand der Gruß aus der Küche am Nebentisch min. 1,5Stunden schon dort bevor die Gäste kamen. Am ersten Abend aß ich die Fischvariante bei der Hauptspeise. Der Fisch war trocken und ungenießbar. An beiden Abenden waren die Speisen nur lauwarm. Was erkennen lässt, dass die Anzahl der Gäste für das was man leisten könnte und vielleicht auch möchte, einfach zu hoch ist. Das Frühstück war ok. Obwohl die Qualität der Speisen auch eher Discounterware entspricht.

• Schlecht
  • Der Service im Restaurant Cook and Style ist wirklich nicht gut. Das Servicepersonal war sehr freundlich aber erkennbar total überfordert mit der Anzahl der Tische und der Gäste. Das Restaurant hat den Charakter einer großen Kantine. Die Speisen sind großenteils vorbereitet und mit Plastikhauben abgedeckt oder in Warmhaltebehälter zubereitet. Die Suppe und den Salat musste man sich von einem Buffet selbst holen. Was uns ebenfalls störte, war die Geschwindigkeit in der nacheinander die Gänge kamen. Wir waren noch nicht richtig fertig da wurden wir schon gefragt ob wir den nächsten Gang wollten. Wir verneinenten und sagten, dass wir gerne warten würden. Trotzdem stand nach ein paar Minuten eine junge Bedienung an unserem Tisch mit dem nächsten Gang. Als wir sagten, dass wir doch warten wollt. Zuckte sie nur mit den Schultern und stellte wortlos die Teller vor uns ab. Wir waren geschockt und konnten gar nichts dazu sagen. Leider war der Service im "Wellnessbereich" auch nicht besser. Wir beanstandeten die Wärme im gesamten Bereich (es war sehr kühl in alle Gängen, Fluren Bistros etc., keine Wohlfühltemperatur). Auch die Saunen waren nicht auf die angegebene Temperatur aufgeheizt. Die Holzofensauna sollte zwischen 85 und 110Grad haben hatte aber noch nicht mal 60Grad. Auch die Erdsauna sollte 100Grad haben und hatte gerade 60Grad. Es gibt im Wellnessbereich nur die beiden "heißen" Saunen. (Im Ladyspa gab es noch eine finische Sauna, die hätte mein Mann aber nicht nutzen können.) Bei der Beanstandung sagte man uns, man würde den Techniker rufen und danach schauen lassen. Zwei Stunden später gingen wir wieder zu den besagten Saunen und sie waren immer noch bei den niedrigen Temperaturen. Dann gingen wir zur Rezeption und wollten dort den Umstand schildern. Dort trafen wir dann auf die Dame aus dem "Wellnessbereich" und auf Nachfrage, was mit den Temperaturen in der Sauna wäre wurde sie ungehalten. Sie blaffte uns an, sie würde doch dem Techniker Bescheid geben. Es passierte aber nichts. Auch die Rezeption könnte an ihrem Beschwerdemanagment arbeiten. Bei unserer Abreise fragte man uns ob wir zufrieden waren und wir verneinten. Ohne Nachfrage verabschiedete man uns!!!!! Wir hätten gerne geholfen den Service besser zu machen damit, dass wir die offensichtlichen Servicemängel geschildert hätten, die wir in den drei Tagen mitbekommen haben. Eins sollte man noch positiv erwähnen. Die Begrüßung bei unserer Ankunft war sehr herzlich und die junge Dame beim CHECKIN machte einen sehr guten Job. Auch mit der Beschwerde über das Zimmer mit dem Blick auf die Mauer wurde sehr gut umgegangen und wir bekamen relativ schnell ein anderes Zimmer.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe in einem Wohn- und Kurgebiet. In direkter Nachbarschaft befindet sich ein Kindegarten. Zum Wandern ist es eigentlich gut geeignet. Man hat mehrere Möglichkeiten und gut ausgeschriebene Wanderwege. Alles in Allem ist die Lage nicht perfekt für ein Wellnesshotel.

• Wellness
    • Sport

Die flächenmäßig große Wellness- und Poolanlage ist recht verwinkelt mit vielen Treppen und Übergänge, nicht barrierefrei und sehr unübersichtlich. Wie schon beschrieben, war es auch recht kühl im ganzen Bereich. Mal gemütlich im Bistro sitzen war nicht möglich. Viel zu kalt. Auch die Saunen waren nicht aufgeheizt wie angegeben. Die Erdsauna hatte anstatt der angegebenen 100Grad nur knapp 60Grad und die Holzofensauna hatte anstatt zwischen 85 und 110Grad noch nicht einmal 60Grad. Für uns einfach ein no Go. Hier spart man wohl am falschen Ende. Die Liegen hatten keine Auflagen. Ob irgendwo Behälter mit Auflagen standen konnten wir nicht eruieren, weil alles so verwinkelt und unübersichtlich ist. Was uns auch störte waren die hygienischen Bedingungen. Die Gäste befanden sich mit Badebekleidung und Flip-Flops in den Saunen. Bei der Bitte das zu ändern wurde man angeblafft. Das Personal interessierte es ebenfalls nicht. Die Fitnessanlage haben wir nicht genutzt! Zum Wandern und Rad fahren hat man mehrere Möglichkeiten. Wir hatten eigentlich einen Wellnesskurzurlaub geplant, leider konnten wir unter diesen Umständen die Wellnessanlage nicht nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2023