Wir hatten eine tolle Suite mit Whirlwanne und Dampfdusche . Alles war sehr sauber und es stand ein toller Obstkorb bereit. Das Essen, welches Frühstück und halbpension beinhaltet, war sehr gut, abwechslungsreich, toll angerichtet und besonders lecker. Auf Sonderwünsche (kein Fisch) wurde selbstverständlich eingegangen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Netzempfang hatte ich so gut wie keinen, weder Telefon, noch SMS und ohne Wlan auch kein Netz. Macht aber mal gar nichts dfür ein paar Tage, so wird man auch nicht gestört :-) Alles in allem ein wirklich entspannter und genussvoller Aufenthalt, der bald wiederholt werden will, ist natürlich dementsprechend leider nicht so ganz günstig. Aber es lohnt sich und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt.
Habe ich schon beschrieben, einfach toll und nichts dran auszusetzen. Größe, Zustand, Sauberkeit - alles mehr als gut. Unser Highlight : die Whirlwanne mit Sternenhimmel! Weiterhin zwei große Flachbildfernseher, DVD Player, Regendusche im Bad, die Dampfsauna - alles super!
Das Frühlstück hat keinen Wunsch offen gelassen. Es war alles da, was man sich nur vorstellen kann, von fertigen Eierspeisen bis hin zu welchen, die man bestellen konnte. Regionale Spezialitäten und hausgemachte Marmeladen, frisches Obst, verschiedene Säfte, frisch gespresst bis hin zu einer Saftpresse, an der man sich selbst die Säfte pressen kann. Frisch gebackenes Brot gab es auch, ebenfalls Sekt und Wein. Das Abendessen bestand aus einem Salat, Vorspeisen und Suppenbüffet, an welchem man sich selbst bedienen konnte. Auch da ist alles vorhanden, alles frisch und lecker. Einzig die Antipasti haben mir nicht geschmeckt haben. Ist allerdings auch Geschmackssache und es gab ja genug andere Sachen. Die Hauptgerichte, die man immer schon morgens wählen konnte, waren alle sehr gut, schön anzusehen und frisch und bekömmlich. Die wurden ebenso wie das leckere Dessert am Tisch serviert. Dann gab es noch etwas köstlichen Käse zum Abschluss. Die Atmosphäre war so gut und entspannt, dass man auch gerne mal etwas länger sitzengeblieben ist.
Das Personal ist extrem freundlich und immer gut gelaunt. Es hat uns Freude gemacht, den Leuten beim Arbeiten zuzusehen und auch in den kurzen Gesprächen merkt man deutlich, dass das Personal sich auch wohlfühlt. Der Service hat auch gut geklappt, sodass die Mahlzeiten ein großer Genuss waren. Vor jedem Gang wird gefragt, ob er serviert oder lieber noch etwas gewartet werden soll. Als wir einmal auf den Nachtisch verzichtet haben, wurde uns ein Digestiv dafür angeboten. Wir haben uns einfach nur wohl gefühlt.
Das Hotel liegt ertwas erhöht ca. 3 km vom Ort entfernt. Wenn man das Laufen gewöhnt ist, ist es kein Problem, obwohl es etwas bergab geht. Zurück haben wir uns ein Taxi genommen, welches ca. 12-14 Euro gekostet hat. Andere Verkehrsmittel haben wir nciht genutzt, ein Shuttelservice wäre aber schon toll, da Bernkastel Kues wunderschön ist und Einiges zu bieten hat.
- Wellness
- Sport
Die Saunen und Pools waren sauber, die Ruheräume ausreichend mit Liegen und Betten versehen und es waren einige optische Highlights dabei. Besonders gut hat mir gefallen, dass man sich Tee und Wasser nehmen konnte und somit nicht mit sich herumtragen mußte. Die Atmosphäre in diesen Bereichen fand ich auch sehr entspannend, schöne Farben, viel Naturtöne und immer mal eine Tür zum Frischluftholen. Was mir nicht so gut gefallen hat, ist das es keine klare Linie gab, welche Bereiche Textilfrei sind und welche nicht. So hatten einige Leute auch in den Saunen Badekleidung an, welches ich sehr befremdlich fand. Das man im Aussenpool Badekleidung trägt, verstehe ich ja noch, zumal dieser ja im Eingansbereich des Hotels liegt, aber auch im Innenpool und in den Whirlpools fand ich das störend und kenne es auch nicht aus den Saunalandschaften, die wir ab und zu mal besuchen. Die Duschen sind ausreichend una auch den hanttuchservice fand ich hervorragend. Man konnte sich jederzeit ein trockenes Handtuch geben lassen und zwischendurch wurde auch mal Obst oder andere Häppchen gereicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|