Wandern - Wellness - Wein - Küche: perfekt umgesetzt Wir waren zum 2. Mal für ein Arrangement-Wochenende im Kurfürsten und können hier nur sagen: das war auch wieder nicht das letzte Mal. Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung war alles außerordentlich stimmig, ein sehr kundenorientiertes Personal in allen Abteilungen garantiert einen Super-Wellness-Urlaub vom Feinsten.
Wir hatten zufälligerweise das gleiche Zimmer wie beim 1. Besuch und fühlten uns daher sofort wieder heimisch. Abenteuerlich ist zunächst die Dusche (elektronisch gesteuertes Paneel mit jeder Menge Auswahlmöglichkeiten) - man benötigt hier trotz schriftlicher Anleitung ein bisschen Zeit und Mut, alle Knöpfe der Reihe nach zu drücken und nicht zu erschrecken, wenn aus unerwarteten Düsenöffnungen Wasserstrahl kommt - insbesondere Männer können hier unangenehm überascht werden ;) Im Hotelzimmer war alles vorhanden - exakt wie auf der Web-Seite des Hotels zu ersehen. Die Zimmerreinigung erfolgte zur vollsten Zufriedenheit, 1 Getränk in der Minibar (1 kleine Flasche Wasser pro Person) ist im Preis inklusive.
Frühstück: das Buffet lässt keine Wünsche offen. Was nicht am Buffet wird, kann bei dem äußerst freundlichen Personal bestellt werden. Originell ist der TCM-Begrüßungstrunk, der jeden Morgen in der Lobby-Bar angeboten wird und vielfältige Zusammensetzungen diverse Kräuter- und Obst- und Gemüsesorten beinhaltet. Spa-Bereich: Kuchen und kleine Snacks sind kostenpflichtig in den Bistros zu erhalten; Obst, Säfte, Wasser und Tee (TCM-angehaucht) sind kostenfrei. Kuchenbuffet: Zwischen 15.00 Uhr und 17.00 Uhr wird ein kostenpflichtiges Kuchenbuffet angeboten. Abendessen: 1. Gang: Gruß aus der Küche (mehrere unterschiedliche Brotsorten mit dreierlei Aufstrichen) 2. Gang: Salat- und Vorspeisenbuffet mit diversen Pasteten, Fisch etc. 3. Gang: Auswahl aus 2 Suppen (1 klare und eine Crème-Suppe) 4. Gang (beim entsprechenden "großen" Menü): eine servierte Vorspeise 5. Gang: Hauptgang 6. Gang: Dessert Der Hauptgang kann bereits beim Frühstück aus 5 verschiedenen Hauptspeisen gewählt werden - auch TCM, vegetarisch und vegan sind berücksichtigt. Gleiches gilt auch für das Dessert - hier reicht es aber aus, wenn man abends beim Essen angibt, was man möchte. Weinauswahl: vorwiegend Weine von Moselwinzern Die Qualität der Speisen und Weine ist ausgezeichnet, das Team der Küche hat größtes Lob verdient. Gleiches gilt für den Service im Restaurant: Die vorwiegend jungen Damen und Herren sind keineswegs "liebedienerisch" oder anbiedernd, sondern kompetent, schlagfertig, lustig und sehr freundlich und zuvorkommend. So wünscht man sich gutes Personal. Räumlichkeiten: Wir hatten unseren Tisch zum Abendessen im "lila Restaurant", sehr angenehm. Gäste können Platzierungswünsche äußern, die auch nach Möglichkeit umgesetzt werden. Sehr gut ist, dass man bereits bei der Ankunft gebeten wird, sich für eine Tischzeit zu entscheiden - dies entspanntn die Situation im Restaurant am Abend ungemein. Zum Frühstück ist freie Tischwahl.
Zum Service ist nur zu sagen: herausragend! Bereits bei der Ankunft, als unser Zimmer noch nicht ganz fertig war, und wir 15 Minuten warten mussten (was in der Lobby-Bar überhaupt kein Problem ist), zeigte sich die Kundenorientierung und Kulanz: Wir erhielten einen Gutschein über 2 Apéritif zum Abendessen als Ausgleich für die wirklich sehr kurze Wartezeit. Ein Gutschein, der bereits zum 31.12.2017 abgelaufen war, wurde anstandslos von der Rezeptionsdame trotzdem noch eingelöst und mit dem Arrangement-Preis verrechnet. Im Rahmen der offiziellen Gästebegrüßung und Vorstellung des Hauses gab es für jeden Anwesenden ein Glas Prosecco. Bei Abreise erhielten wir - eine nette Geste - eine Flasche des Hausweins und eine ausführliche Beratung zur Black-VIP-Karte. Diese dient natürlich dem Zweck der Kundenbindung, ist aber durch das Beratungspersonal so nett verpackt, dass man diesen Zweck gerne vergisst (attraktive Prämien verführen zum Wiederkommen. Auch die anderen Abteilungen (siehe Gastronomie und Freizeit/Spa) verdienen großes Lob für ihre Leistung.
Auf dem Kueser Plateau gelegen ist das Hotel der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen in die wunderschöne Gegend mit tollen Ausblicken auf die Mosel und das Umland. Auch bei nicht ganz tollem Wetter, wie wir es im Februar 2018 hatten, haben sich die Wanderausflüge gelohnt und großen Spaß gemacht. Der Erholungswert ist hier extrem hoch.
- Wellness
- Sport
Zu der Wellness-Anlage ist nur zu sagen: vom Feinsten! Es ist alles da, was das Herz begeht und was man sich als Wellness-Fan vorstellen kann. Besonders hervorzuheben sind die sehr professionellen Sauna-Aufgüsse, die Tobias in der Chinesischen Hölle zelebriert - ein absoutes Highlight mehrmals täglich. Selbst unerfahrene Sauna-Gäste können sich ihm anvertrauen und erleben hier, was Sauna bedeuten kann. Ganz toll! Weiter so! Freizeitangebote außerhalb des Hotels: Wandern, Altstadt Bernkastel-Kues (es gibt mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttle-Service), andere interessante Ziele in der Nähe (Traben-Trarbach, Trier, Cochem etc.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|