Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Weit ab vom Animationsurlaub!

Nach 2016 waren wir das 2. Mal in Griechenland und das 1. Mal auf Kreta. Und es steht jetzt schon fest: Wir kommen auf jeden Fall wieder und werden Kreta bereits im Oktober wieder besuchen. Kreta hat uns ausnahmslos gut gefallen. Die gegensätzlichen Landschaften mit Höhen und Tälern waren sehr beeindruckend. Als Hotel hatten wir uns bewusst für ein kleines familiär geführtes 3-Sterne-Hotel entschieden, da wir dieses Jahr weg vom Massentourismus sowie AI wollten. Daher haben wir uns im Hotel Lili in Amoudara in der Nähe von Heraklion sehr wohl gefühlt. Trotz der beschaulichen Größe des Hotels war die Anlage mit liebe angelegt und wurde immer ordentlich und sauber gehalten. Hier verweise ich auf die bereits eingestellten Bilder. Im gesamten Hotel ist W-LAN zwar vorhanden, funktionierte aber nur sporadisch. Man brauchte viel Geduld, vor allem zu den “Stoßzeiten“. Die Größe des Hotels mit seinen 31 Zimmern war sehr angenehm. Man hatte seine Ruhe, ohne nervige Animateure oder aufdringliche Musik. Am Pool bekam man meistens eine Liege. Der Strand war ca. 500 Meter entfernt und zu Fuß gut erreichbar. Die Gästestruktur setzte sich hauptsächlich aus Deutschen und Polen zusammen. Die Freundlichkeit und Rücksichtnahme unter den Menschen lässt allerdings immer mehr zu wünschen übrig. So wurden auch um 6 Uhr morgens schon lautstarke Gespräche im Hausflur geführt und die Treppe im Polterschritt genommen. Auch den Tagesgruß beherrschen nur noch die Wenigsten. Das nur am Rande. Am Strand selbst konnte man für die Liegen und Sonnenschirme bezahlten (2 Liegen und 1 Sonnenschirm 5,- Euro) oder aber in der dazugehörigen Bar etwas zum Verzehren bestellen. Das fanden wir sehr fair. Die Preise übrigens auch. Besonders, wenn man die Preise in Deutschland bedenkt.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett (Nr. 218) im 1. Obergeschoss des linken Anbaus. Das Zimmer war, trotz der Lage zur Straße ruhig, allerdings sehr klein für drei Personen. Aber auch hier haben wir uns arrangiert und sind in unseren 2 Wochen gut über die Runden gekommen. Das Bad war sehr klein und schon eine Herausforderung für die Durchführung der Körperhygiene. Aber wie oben bereits erwähnt, wenn man sich damit arrangiert, klappt es auch. Die Klimaanlage funktionierte mit fest eingebauten Pausen sehr ordentlich und war, genau wie der Safe, kostenlos.

• Das Frühstück war übersichtlich und nicht sehr abwechslungsreich. Mehr hatten wir aber auch nicht erwartet. Und gesättigt hat es uns jeden Morgen. Wir waren froh, dass wir nur Frühstück gebucht hatten, so konnten wir jeden Abend eine der unzähligen fußläufig erreichbaren Tavernen aufsuchen und dort sehr gut griechisch/kretisch essen.

• Freundlichkeit und Service des Personals wurden hier groß geschrieben. Der Besitzer war gefühlt immer zugegen und ansprechbar. Wenn mal etwas fehlte oder nicht ganz in Ordnung war, sprach man ihn einfach an und es wurde prompt geregelt.

• Gut
  • Das Hotel liegt verkehrsgünstig direkt an einer Straße. Tagsüber herrscht dort einiges an Verkehr, aber ab den Abendstunden lässt dieser stark nach. Unser Zimmer war zur Straßenseite gelegen, nachts hatten wir aber immer Ruhe und konnten gut schlafen. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Autovermietung (Universal). Die Konditionen waren um einiges besser als wenn wir von Deutschland aus gebucht hätten. Das Fahrzeug war in einwandfreiem Zustand und die Anmietung verlief einfach und komplikationslos. Damit sind wir dann 10 Tage im östlichen Teil von Kreta herumgefahren und haben viele schöne Plätze und nette Menschen kennengelernt. Sehr zu empfehlen. In der näheren Umgebung befanden sich mehrere Supermärkte mit allen Dingen des täglichen Bedarfs. Mit dem Linienbus waren es nur 25 Minuten bis nach Heraklion. Die Fahrkarten konnte man günstiger im Supermarkt kaufen und man hatte so nicht mit Parkplatzproblemen in der Hauptstadt zu kämpfen. Der Hoteltransfer vom Flughafen Heraklion dauerte ca. 20 Minuten.

Es gab ein Hallenbad mit einigen Fitnessgeräten, eine Saune sowie eine Tischtennisplatte. All das haben wir allerdings nicht genutzt. Der Pool hingegen war sehr sauber und warm.

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Frank