Hotel ist sehr gross und dadurch ein wenig unpersönlich. Die Zimmer waren schon ein bisschen alt und im Bad waren Wasserhahn und Duscharmaturen nicht in Ordnung. Die Betten waren für uns schrecklich hart: Rückenschmerzen und ein nicht so guter Schlaf waren die Folge. Allerdings scheint es hier auch verschiedene Betten zu geben. Alles war jedoch sehr sauber - ständig wurde gewischt und gewienert. All inclusive war OK - ähnlich wie auch in anderen Hotels dieser Kategorie. Die Gästestruktur war gemischt. Viele Engländer und Holländer, viele Deutsche und wenig Russen. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Wegen der Herbstferien waren viele Familien da. Toll waren die Gästebetreuerinnen, die sich um alles gekümmert haben - DANKE an Deniz!!! Außerdem gab es mehrere Liveguards an den Pools und am Meer! Die Gartenanlage ist ein Traum!! Dem gegenüber steht die Liebelei des Management für künstliche Blumen: Die stehen wirklich überall im Hotel. Passt gar nicht zur Außenanlage!! Mit dem Wetter hatten wir für die 2. Oktoberhälfte wohl wirklich Glück. Einen Tag Regen und sonst nur Sonnenschein (24 - 26 Grad). Die Spa-Preise und auch die Preise im Supermarkt waren zu hoch. (Plastik-Luftmatraze sollte 12 Euro kosten)
Unser Zimmer, wie gesagt, war wohl schon ein wenig älter. Hat mich aber nur im Bad gestört, da dort die Armaturen kaputt oder locker/lose waren. Sonst war es sehr sauber; es gab einen großen Flatscreen-TV (der war neu). Balkon war klein, aber aussreichend (waren im Haupthaus im 5. Stock). Unser Kind hatte ein eigenes Bett mit bei uns im Zimmer. War aber größentechnisch OK. Schlimm waren für uns nur die Betten. Die Matratzen waren sehr hart, so dass uns oft das Kreuz weh tat. Deswegen auch nur 4 Sterne. Erst gab es dünne Bettdecken. Das war zu kalt und nachdem wir nach dickeren Decken gefragt hatten, wurde auch sofort Abhilfe geschafft!
Die Anzahl der Restaurants war so wie auch in anderen AI-Hotels. Allerdings fragen wir uns immer, ob die A-la-carte Restaurants seien müssen???? Bei dem Büffet kämen wir nicht auf die Idee, in ein Extra-Restaurant zu gehen. Wir wissen nicht, ob es an der Reisezeit liegt, aber es gab zu meinem Entsetzen keine Wassermelonen :-(((. Ansonsten konnte aber JEDER etwas auf dem Buffet finden!! Die Engländer und Holländer schaufeln halt Pommes - die übrigen Reisenden schauen halt auch mal, was es so Einheimisches gibt. Die Atmosphäre ist schon etwas bahnhofsartig, allerdings lässt sich das bei dieser Größe es Hotels wohl auch nicht vermeiden. Die Kellner sind jedenfalls ausnehmend freundlich und echt fix! Sauber war es auch. Das einzig nervige war wirklich die MUSIK. Wir möchten nicht dauernd klassische Musik beim Essen hören.
Das Personal war ausnahmslos freundlich - egal ob mit oder ohne Trinkgeld!!! Die Mitarbeiter, die wir angesprochen haben, konnten alle ausnahmslos Deutsch oder Englisch sprechen. Es wurden Wünsche sofort erfüllt und obwohl sich die Saison schon dem Ende zuneigt, wirkte niemand genervt oder unlustig. Einfach super war die Michael Jackson Show. Da waren die Animateure echt super!!!!!
Die Lage ist wirklich ein Traum: Wenige Hotels in wunderschöner Pinienlandschaft. Wer für GRÜN schwärmt, ist hier bestens aufgehoben!! Die Entfernung zum Flughafen ist ideal. Gute 30 min und man ist dort! Belek ist ca. 3 km entfernt. Jetzt in der 2. Oktoberhälfte gab es keinen Traktortransport mehr nach Belek und das Dolmus fuhr auch nur 1x die Stunde. Taxis waren aber genügend vorhanden (6 Euro nach Belek). Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es nicht, ist aber bei All inclusive für uns auch nicht nötig. Im Hotel wurden schöne Shows geboten! Ausflüge werden von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten. Wir haben uns für einen Montag (ist Markt in Manavgat) einen PKW gemietet. Fanden wir für 45 Euro in Ordnung.
Die Freizeitangebote haben wir nicht alle genutzt, aber es gab eine Menge Angebote. Strand war herrlich - nur einige Kieselsteine im Flutsaum. Es gab trotz Liegenbesatzern (vor dem Frühstück die Liegen mit Handtuch reservieren) genug Liegen plus Auflagen für alle! Auch Schirme und Duschen gab es genug. Die Pools waren viel zu kalt: Könnte man nicht die Solaranlagen auf dem Dach auch für eine Poolheizung nutzen?? Für uns war nur eines schrecklich: Irgendwer im Management liebt scheinbar Geigenmusik: Grausam...Gerne hätten wir länger an der Poolbar verweilt, aber immer pünktlich ab 16.00 Uhr startet der Geiger seinen Laptop und fiedelte dazu die Töne. Hätten gerne Musik gehört, aber nicht immer nur Klassik und Geige..- sonst wären es 6 Sterne geworden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|